USB WIFI RTL8187L

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Есть китайская фиговина именуемая себя "WiFiSKY 2000mw" на RTL8187L .
Покупалась раздавать с компа, тогда то я ещё не знал что комп раздавать вафлю в принципе не может, а только принимать. На деле это так: WinXP не имеет вообще никаких средств, Win7 через командную строку может, Linux вообще всё сложно и кроме гуру никто не знает что делать, хорошо что у меня 7 64.

Пошёл с этой штукой к знакомому, который на ХСВ только и живёт что поймает, он у себя настроил всё очень хорошо работало с этим я домой и пришёл. После в попытках настроить раздачу так ничего и не вышло, пока он не пришёл и всё не заработало, подумал что он просто особую магию знает. Работало в таком режиме весь день пока не выключил всё.

В дальнейших попытках чтото настроить так ничего и не получалось. Поставил win 7 32 в виртуалку и только оттуда чтото получалось.
Процесс получается такой.
По команде создаётся виртуальный адаптер через который и происходит подключение, реальный же адаптер 8187 так и висит без подключение, он может работать только на приём. Устройства подключаются но интернета нет.
После в свойствах сетевой карты через какую приходит интернет его нужно перенаправить в этот виртуальный адаптер, тогда всё работает.
Вот только интернет работает меньше минуты и пропадает, сеть при этом есть.

Повторные подключения не помогают, и только после перезагрузки системы интернет опять появляется, вот только система не перезагружается вися на экране завершения бесконечно.
Думал дело в энергосбережении. Отключил эти функции у сетевых карт, да только после их изменения виртуальный адаптер никак не видит сеть, и пересоздание или удаление проблему не решают, только восстановление системы.

Пишу тут потому что перед тем как поставить в виртуалку эта штука то работала пока не тронешь, то не работала вообще, примерно как и в виртуалке.
Я решил её малость пропаять , заляпал плату так что вообще сеть не видела , потом почистил и всё вернулось как было, инет пропадает через несколько секунд.

Перед тем как выкинуть думаю не мешало бы допаять отсутствующие детали, может дело в помехах, но в даташите на 8187 схем нет.
Заодно думаю может прошить, да только прошивок под неё не найти.

RTL8187L , RTL8225 , SiGe 2527 (даташита не нашлось)
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»