Если это так то ваша схема подходила мне практически без переделок единственное сделать шумоподавление.
Переговорное устройство на мотоцикле.
Re: Переговорное устройство в автомобиль 2 мик.+линейный
Скажите при нажатии самоконтроля в наушниках звук поступает и с микрофонов и с линейного входа. (я уже сомневаюсь в том что могу понимать схемы
)
Если это так то ваша схема подходила мне практически без переделок единственное сделать шумоподавление.
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, в режиме самоконтроля выход подключается ко входу дифусилителя. А в качестве микшера он фиговенький. Микшер всё равно крайне желателен.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Вот опять собрал все вместе вроде учел все замечания.
Только вот не уверен что в микрофонном блоке все верно особенно номиналы, да и вообще не уверен.
Кстати собрал даташитовскую схему tda2822m на трети поворота регулировочного резюка громкость больше чем держат уши.
Вы писали что включали дополнительный делител и он снизил уровень усиления, буду пробовать Ваш вариант.
Только вот не уверен что в микрофонном блоке все верно особенно номиналы, да и вообще не уверен.
Кстати собрал даташитовскую схему tda2822m на трети поворота регулировочного резюка громкость больше чем держат уши.
Вы писали что включали дополнительный делител и он снизил уровень усиления, буду пробовать Ваш вариант.
- Вложения
-
- все в месте 3.GIF
- (76.03 КБ) 384 скачивания
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот, наконец-то пришли к какому-то более-менее приличному варианту. Хотя опять-таки не без "косяков". А именно - с микрофонами.
1) Собственно предусилителя для них нет как нет. Усиление самого первого ОУ 1...2 раза - нонсенс.
2) Если они будут электретными - где для них питание?
1) Собственно предусилителя для них нет как нет. Усиление самого первого ОУ 1...2 раза - нонсенс.
2) Если они будут электретными - где для них питание?
- Реклама
Посмотрите вот такой вариант.
- Вложения
-
- мик.GIF
- (24.74 КБ) 477 скачиваний
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Неправильно. Еще одна попытка.
Если я делаю не правильно.
Обьясните пожалуйста что именно.
Обьясните пожалуйста что именно.
- Вложения
-
- мик.GIF
- (32.82 КБ) 400 скачиваний
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну почему не видите даже то, что под самим носом? Микрофоны никак ничем не запитаны.
Тогда я вообще ни чего не понимаю т.к. в последнем вложении включение микрофона с вашей схемы.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да ну??? А если присмотреться? И, главное, включить наконец в работу мозговую мышцу!
- Вложения
-
- мик22.GIF
- (15.33 КБ) 426 скачиваний
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
RomanLee, мне уже становится интересно: сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Ну, раз, ну, в крайнем случае - два. Но почти десятый?..
Я понимаю что вам смешно...
Но я уперся в стену и не могу ее преодолеть.
Но я уперся в стену и не могу ее преодолеть.
- Вложения
-
- 1.GIF
- (6.08 КБ) 432 скачивания
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, наконец-то!.. Пока поджопника не дашь - мозги стопорят.
Идем дальше. Получаем отдиференцированный (преобразованный из балансного в небалансный) сигнал, но с амплитудой всего 10...30 мВ. Теперь его надо усилить до такого же уровня, как и с линейного входа, чтобы их можно было смикшировать без особых перекосов по чувствительности.
Есть два пути: 1) Ослабить делителем сигнал с линейного входа до уровня сигнала с микрофонов и использовать 40 дБ (в 100 раз) усиления оконечного телефонного усилителя; 2) Дополнительно "разогнать" сигнал с микрофонов до уровня линейного, а оконечный усилитель "загрубить".
Я бы пошел по первому пути.
Идем дальше. Получаем отдиференцированный (преобразованный из балансного в небалансный) сигнал, но с амплитудой всего 10...30 мВ. Теперь его надо усилить до такого же уровня, как и с линейного входа, чтобы их можно было смикшировать без особых перекосов по чувствительности.
Есть два пути: 1) Ослабить делителем сигнал с линейного входа до уровня сигнала с микрофонов и использовать 40 дБ (в 100 раз) усиления оконечного телефонного усилителя; 2) Дополнительно "разогнать" сигнал с микрофонов до уровня линейного, а оконечный усилитель "загрубить".
Я бы пошел по первому пути.
Ослаблять наверное так ?
Сегодня пока возил супругу по магазинам обнаружил "интересную" неприятную хрень...
на магнитоле сзади то есть два тюльпана подписанных line out, но тут самое интересное они не работают(проверяли с помощью авто усилка и домашнего 5.1). После детального осмотра автомагнитолы выяснилось что намордник и внутрянка от одной модели, а корпус видимо от другой... причем тюльпаны даже припаяны к плате и рядом есть места для деталей но деталей нет.
Сразу скажу эту магнитолу я не покупал, досталась даром по случаю.Поэтому в расстройстве чуть не разбил ее т.к. все старания за зря, ну или почти. Последний Ваш пост меня ободрил тем что можно подтянуть сигнал микрофонов и ослабить "линейный".
Сегодня пока возил супругу по магазинам обнаружил "интересную" неприятную хрень...
на магнитоле сзади то есть два тюльпана подписанных line out, но тут самое интересное они не работают(проверяли с помощью авто усилка и домашнего 5.1). После детального осмотра автомагнитолы выяснилось что намордник и внутрянка от одной модели, а корпус видимо от другой... причем тюльпаны даже припаяны к плате и рядом есть места для деталей но деталей нет.
Сразу скажу эту магнитолу я не покупал, досталась даром по случаю.Поэтому в расстройстве чуть не разбил ее т.к. все старания за зря, ну или почти. Последний Ваш пост меня ободрил тем что можно подтянуть сигнал микрофонов и ослабить "линейный".
- Вложения
-
- 2.GIF
- (1.04 КБ) 421 скачивание
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, так. Но соотношение 1000:1 слишком велико. С номиналами надо будет "поиграться". Не исключено, что впаять недостающие детали прямо в магнитолу, подобрав нужные номиналы, чтобы получить сразу же нужные уровни сигнала.
Опять все собрал вместе. Все же остается вопрос о том какие ОУ здесь использовать.
По поводу магнитолы... мне кажется затруднительным собрать ей линейный вход.
По поводу магнитолы... мне кажется затруднительным собрать ей линейный вход.
- Вложения
-
- 1.GIF
- (33.52 КБ) 314 скачиваний
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Наконец-то явной крамолы не заметил.
ОУ можно ставить почти любые, кроме LM358/324.
ОУ можно ставить почти любые, кроме LM358/324.
любые - это TL072, RC4558, NE5532....))))