Нужна ли какая - то лицензия на использование МК ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Re: Нужна ли какая - то лицензия на использование МК ?

Сообщение Рязанцев Владислав »

На вопросы ответили. А теперь засунь руки в ту задницу, из которой вынул чтобы больше не постить здесь свой быдлотроллинг.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

THE_MASTER писал(а): 1. Могу ли я свободно использовать электронные компоненты различных производителей в электронных устройствах собственного производства в коммерческих целях?
2. Если с МК в режиме защиты от чтения практический не реально стянуть исходную программу, то какой профит в патенте, если можно просто лепить девайсы с МК в защищо0ном режиме? Ведь всё равно же никто твою программу (она в моём случае - самое главное) не сопрёт?
1. Можете. Иначе вообще какой смысл в плате за приобретение этих компонентов.
2. Защита от чтения достаточно надежна.
Профит в патенте состоит в возможности получения роялти за использование, продажи патента или монопольном использовании изобретения. Дата подачи заявки будет датой приоритета, поэтому спереть конечно можно, но ЗАКОННО использовать не получится.
ЗЫ. Нейронная сеть не способна нарушить законы информатики... Невозможно восстановить информацию, которая не содержала избыточности и была частично утеряна.
Это к слову...
Реклама
THE_MASTER
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение THE_MASTER »

КРАМ писал(а):
THE_MASTER писал(а): 1. Могу ли я свободно использовать электронные компоненты различных производителей в электронных устройствах собственного производства в коммерческих целях?
2. Если с МК в режиме защиты от чтения практический не реально стянуть исходную программу, то какой профит в патенте, если можно просто лепить девайсы с МК в защищо0ном режиме? Ведь всё равно же никто твою программу (она в моём случае - самое главное) не сопрёт?
1. Можете. Иначе вообще какой смысл в плате за приобретение этих компонентов.
2. Защита от чтения достаточно надежна.
Профит в патенте состоит в возможности получения роялти за использование, продажи патента или монопольном использовании изобретения. Дата подачи заявки будет датой приоритета, поэтому спереть конечно можно, но ЗАКОННО использовать не получится.
Большое спасибо за развёрнутый ответ, это именно то, что я и хотел узнать!
Рязанцев Владислав писал(а):ЗЫ. Нейронная сеть не способна нарушить законы информатики... Невозможно восстановить информацию, которая не содержала избыточности и была частично утеряна.

Дело в том, что законы я и не нарушаю, просто скажем так иначе смотрю на саму систему хранения информации на ЭВМ, то есть на моих устройствах будет и своя файловая система и сами принципы работы будут иные, конечно же для совместимости с текущими компами я буду из своей системы конвертировать в NTFS и FAT32 ... В идеале в будущем планирую подумать в сторону полноценного нейрокомпьютера ...
Но это уже совсем другая песня ...
Рязанцев Владислав писал(а): теперь засунь руки в ту задницу, из которой вынул чтобы больше не постить здесь свой быдлотроллинг.
А ты дегенерат лучше иди голову лечить хамло
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

THE_MASTER писал(а): Дело в том, что законы я и не нарушаю, просто скажем так иначе смотрю на саму систему хранения информации на ЭВМ
Да как ее ни храни, а некий блок данных без избыточности не может занимать места на носителе меньше, чем число единиц информации в этом блоке без потери части информации.
Это фундаментальное свойство.
Как закон сохранения энергии.
На этом основана теорема Котельникова.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

КРАМ писал(а):Это фундаментальное свойство.
Я и говорю - нарушить этот закон в математике равносильно изобретению вечного двигателя в физике. Но THE_MASTER уверял, что может сжать подобным способом даже белый шум...
Реклама
THE_MASTER
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение THE_MASTER »

КРАМ писал(а):
THE_MASTER писал(а): Дело в том, что законы я и не нарушаю, просто скажем так иначе смотрю на саму систему хранения информации на ЭВМ
Да как ее ни храни, а некий блок данных без избыточности не может занимать места на носителе меньше, чем число единиц информации в этом блоке без потери части информации.
Это фундаментальное свойство.
На этом основана теорема Котельникова.
Дело в том, что в моём устройстве данные не хранятся в виде данных. Подробности конечно опущу - ноу хау. Подкину лишь одну подсказку - маленький человечек, живущий в двухмерном пространстве на экране монитора никогда не выпрыгнет за его плоскость, т.к. он даже и представить себе не может, что есть куда прыгать. В двух словах нужно думать иначе, не забивая голову фундаментальными законами, которые, если себе вбить в голову, сразу положат крест на свободе мысли. Для того, чтоб достичь эффекта моего устройства - нужна ещё одна сущность, помимо алгоритмов. Больше подробностей не будет :)))

Ребят, тут по сабжу собственно ещё вопросик появился. Вот если я записал программу на МК с защитой от чтения, допустим вы меня убедили, что скопировать её оттуда практический не возможно, но! возможно ли склонировать сам МК? То есть если какой - то конкурент, подумав, что мол программу то он не скопирует с моего МК для незаконного копирования, захочет просто физический сколонировать сам чип МК ? Такое возможно? Ну то есть он взял мой МК с платы устройства, как то его физический сколонировал вместе с вшитой программой и начал нелегальное серийное производство... Такое возможно в принципе?

.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

как всё запущенно... :o
ТС- подключайся к НООСФЕРЕ и не люби людям моск
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

THE_MASTER писал(а):Дело в том, что в моём устройстве данные не хранятся в виде данных..
Хотите создать устройство, аналогичное человеческому мозгу ? :tea:
Семь бед, один Reset.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

THE_MASTER, а вы хоть для себя этот алгоритм написали? Проверили? Ну, в смысле, на ПК? Работает?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

моск...на мелкосхемах :))
в мозге всего 10 мильярдов нейронов....
ТС СКАЙНЕТ сооружает :o
" Можно я лягу?"(C)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Maykill писал(а):ТС СКАЙНЕТ сооружает
Если его хрень работает - то уже соорудил походу. Даже покруче.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ни...тот скайнет- что в кино
" Можно я лягу?"(C)
THE_MASTER
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение THE_MASTER »

AL.EX писал(а):
THE_MASTER писал(а):Дело в том, что в моём устройстве данные не хранятся в виде данных..
Хотите создать устройство, аналогичное человеческому мозгу ? :tea:
Да, что то вроде. Точнее сказать, эта нейронная память и девайс, который я хочу воплотить в железе на продажу - первый этап к созданию реально думающего исскуственного интеллекта. Данный проект - это проработка модели нейронной памяти, аналогичной памяти человека, но с некоторыми поправками, т.к. всё же память человека устроенна несколько иначе и не очень подходит для запоминания огромных массивов однообразных нулей и единиц (у человека в большей степени ассоциативная память).
ploop писал(а):THE_MASTER, а вы хоть для себя этот алгоритм написали? Проверили? Ну, в смысле, на ПК? Работает?
Да, проверил конечно, на ПК всё работает, по этому я и с такой уверенностью и хочу перекинуть это на железо.

Дублирую пост, т.к. конкретные вопросы не замечаются, идёт один флуд :dont_know:

Ребят, тут по сабжу собственно ещё вопросик появился. Вот если я записал программу на МК с защитой от чтения, допустим вы меня убедили, что скопировать её оттуда практический не возможно, но! возможно ли склонировать сам МК? То есть если какой - то конкурент, подумав, что мол программу то он не скопирует с моего МК для незаконного копирования, захочет просто физический сколонировать сам чип МК ? Такое возможно? Ну то есть он взял мой МК с платы устройства, как то его физический сколонировал вместе с вшитой программой и начал нелегальное серийное производство... Такое возможно в принципе?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

THE_MASTER писал(а): Ребят, тут по сабжу собственно ещё вопросик появился. Вот если я записал программу на МК с защитой от чтения, допустим вы меня убедили, что скопировать её оттуда практический не возможно, но! возможно ли склонировать сам МК?
Программа во флеше МК представляет из себя распределение зарядов на плавающих затворах памяти программ.
Заряд заносят в затворы при программировании. Свежеизготовленный МК девственно пуст.
THE_MASTER
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение THE_MASTER »

КРАМ писал(а):
THE_MASTER писал(а): Ребят, тут по сабжу собственно ещё вопросик появился. Вот если я записал программу на МК с защитой от чтения, допустим вы меня убедили, что скопировать её оттуда практический не возможно, но! возможно ли склонировать сам МК?
Программа во флеше МК представляет из себя распределение зарядов на плавающих затворах памяти программ.
Заряд заносят в затворы при программировании. Свежеизготовленный МК девственно пуст.
ну это как бы я знал, а вот физический сколонировать можно flesh МК или МК целиком? (не имея исходников самой прогаммы у себя на компе, а имея в руках только мой МК с программой в нём)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ТС...вы лет так на 5-6 отстал
http://www.3dnews.ru/560523/
HP анонсировала петабайтные устройства хранения
07.05.2008
http://www.osp.ru/news/articles/2012/48/13032875/
IBM готовит 120-петабайтное хранилище данных
http://gizmod.ru/2011/08/30/ibm-gotovit ... he-dannyx/

а вообще- научитесь управлять состояинем атомов в веществе....их там до ...этой матери
" Можно я лягу?"(C)
THE_MASTER
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение THE_MASTER »

Maykill писал(а):ТС...вы лет так на 5-6 отстал
Нет, не отстал, а пытаюсь наоборот обогнать, т.к. с тех же ссылок выше:
Для обеспечения такой емкости в единую систему будет объединено 200 тыс. обычных жестких дисков.
А я петабайты собираюсь хранить на одной! железке размером с обычный маленький SSD диск.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

да вы маниак :))
НА МАЛЕНЬКОЙ ЖЕЛЕЗКЕ.... про теорию надёжности хоть раз слышали?
( про то что НЕ ИЗУЧАЛИ- верю сразу)
" Можно я лягу?"(C)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

THE_MASTER писал(а): ну это как бы я знал, а вот физический сколонировать можно flesh МК или МК целиком? (не имея исходников самой прогаммы у себя на компе, а имея в руках только мой МК с программой в нём)
Вы не понимаете смысла слова "клонировать".
Клонирование чипа - это реверсинжиниринг топологии с целью повторения и соответственно повтор топологии на своем производстве.
Этот процесс ничем не отличается от изготовления нового МК.
Считать прошивку оптически невозможно. Затвор с зарядом и без заряда совершенно идентичны.
Можно клонировать человека, но это будет ДРУГОЙ человек. Содержимое мозгов не клонируется.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

КРАМ
ладно хоть денег не просит как ПЕТРИК :))
хотя.....
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»