ладно запишу тебя в недруги
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
у меня родственники живут в Минске, родные по лини отца, но от тебя не ожидал Леня поверь
сам же будешь выть потом, козлина
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, правильно писать - "поругался".Леонид Иванович писал(а):Класс! Поругались!
Я здесь вижу только одного истерящего и несущего чушь неадеквата. А вы видите?
- HariusHek
- Друг Кота
Ратмир после сабантуя ещё не отошёл.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
HariusHek, а вы прочитали третью книгу Бать, которую я вам советовал? Там интересный расклад насчет порядков фильров. Выходит так, что первый порядок вовсе не лучший, золотая середина это - второй-третий порядок. Почему же аудиофилы любят первый порядок? Все просто, их очень легко делать.
Для Ратмира. Измерять TSP динамиков - это необходимая процедура при изготовлении акустики. Измеряют TSP не только для определения оптимального корпуса (это основная задача), но и для определения качества изготовления.

Использовались приборы: Генератор шагового синуса (stepped sine), LIMP, ESI JULI@, измерительный усилитель, мультиметр APPA 62.
Это лучшие НЧ-СЧ динамики из всех, что у меня есть на руках. Но каким бы ни был хорошим динамик, разброс всегда есть. Даже у твоих динамиков есть разброс.
Моделировать (и далее собирать) АО следует по среднему значению, а не по даташиту или как там чего сказал Крылов. Конечно за всех говорить нехорошо, но я думаю у них тоже есть своя голова на плечах и свои соображения. Так что прекрати истерить. Я популярно объяснил?
Для Ратмира. Измерять TSP динамиков - это необходимая процедура при изготовлении акустики. Измеряют TSP не только для определения оптимального корпуса (это основная задача), но и для определения качества изготовления.

Использовались приборы: Генератор шагового синуса (stepped sine), LIMP, ESI JULI@, измерительный усилитель, мультиметр APPA 62.
Это лучшие НЧ-СЧ динамики из всех, что у меня есть на руках. Но каким бы ни был хорошим динамик, разброс всегда есть. Даже у твоих динамиков есть разброс.
Моделировать (и далее собирать) АО следует по среднему значению, а не по даташиту или как там чего сказал Крылов. Конечно за всех говорить нехорошо, но я думаю у них тоже есть своя голова на плечах и свои соображения. Так что прекрати истерить. Я популярно объяснил?
- HariusHek
- Друг Кота
Да я давно уже понял, что 3-4 порядки не для АУДИО, всякие пики, "призвоны". Проблемы, в общем.
На практике теорию ЗВУКА проверять сложно, хлопотно и затратно, недаром же все известные авторы аудиотехники так или иначе имеют или имели отношение к звукотехнике, как к профессии.
Тут ещё как-то забывается, что даже на всяких аудиофильских фестивалях и карнавалах говориться о том, что музыка разных жанров по-разному звучит на разных же комплектах звуковоспроизводящей аппаратуры.
Кому что нравится, это тоже нельзя со счетов скидывать.
Я вот планирую пару широкополосников в оформлении "Цунами" Носова будущей зимой в свои 16 кв.м засунуть. Исходя из того, что я никогда не доведу с ними УМЗЧ до клиппинга ( скорее оглохну), ход диффузора, тем самым, не будет превышать оптимальный для динамиков...
На практике теорию ЗВУКА проверять сложно, хлопотно и затратно, недаром же все известные авторы аудиотехники так или иначе имеют или имели отношение к звукотехнике, как к профессии.
Тут ещё как-то забывается, что даже на всяких аудиофильских фестивалях и карнавалах говориться о том, что музыка разных жанров по-разному звучит на разных же комплектах звуковоспроизводящей аппаратуры.
Кому что нравится, это тоже нельзя со счетов скидывать.
Я вот планирую пару широкополосников в оформлении "Цунами" Носова будущей зимой в свои 16 кв.м засунуть. Исходя из того, что я никогда не доведу с ними УМЗЧ до клиппинга ( скорее оглохну), ход диффузора, тем самым, не будет превышать оптимальный для динамиков...
- Реклама
Так я об этом уже несколько раз писал!HariusHek писал(а):...Тут ещё как-то забывается, что даже на всяких аудиофильских фестивалях и карнавалах говориться о том, что музыка разных жанров по-разному звучит на разных же комплектах звуковоспроизводящей аппаратуры...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Знали бы эти родственники, как Вы ведете себя на форуме, может быть, пристыдили.Ратмир писал(а):у меня родственники живут в Минске
- HariusHek
- Друг Кота
Ёлы-палы, половина лета, можно сказать, прошла,а у меня ни одного серьёзного заказа на работу...As писал(а): Так я об этом уже несколько раз писал!И даже предлагал не искать идеала, а обзавестись несколькими комплектами АС и усилителей, чтобы побороть привыкание...
А тут вы мне предлагаете сразу всё поиметь...
Хорошо, если скидаю усь на 3886 и "Цунами" на НОЭМЕ широкополосной на 8 Ом, буду новых соседей глушить.
Нет ну видали, этот белорус вообще охуел, где я в техническом разделе себя плохо вел, или кого-то обидел?Леонид Иванович писал(а): Знали бы эти родственники, как Вы ведете себя на форуме, может быть, пристыдили.
или мяяу тоже считаешь техническим разделом, почитай 1 тему этого раздела, иди пасись казлина у себя на форумах в Минске
идиот блять
насобирал приборов и сидит мерит, еще один диман
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Глупо списывать общепринятые положения на чье-то мнение. Хотя удобно, ага.
Вовсе не "как диман", а так, как это делают люди (адекватные), которые желают в результате получить систему, уровнем выше "дедушкиного радио".
Я еще о качестве сшивки СЧ-ВЧ полос не писал. Хотя вижу это все бессмысленно. Сказки о "опупенном" звуке будешь рассказывать маленьким детям на ночь.
Вовсе не "как диман", а так, как это делают люди (адекватные), которые желают в результате получить систему, уровнем выше "дедушкиного радио".
Я еще о качестве сшивки СЧ-ВЧ полос не писал. Хотя вижу это все бессмысленно. Сказки о "опупенном" звуке будешь рассказывать маленьким детям на ночь.
Да, хороший прием - позволяющий прикрыть недостатки или проблемы - назвать АС жанровой.As писал(а): Так я об этом уже несколько раз писал!И даже предлагал не искать идеала, а обзавестись несколькими комплектами АС и усилителей, чтобы побороть привыкание...
- HariusHek
- Друг Кота
Вот эта фраза до меня не дошла, хоть я её и так и этак вертел. "Общепринятые положения" - это просто коллективное мнение.diman_d писал(а):Глупо списывать общепринятые положения на чье-то мнение.
Почему? Мне интересноdiman_d писал(а): Я еще о качестве сшивки СЧ-ВЧ полос не писал. Хотя вижу это все бессмысленно.
.
А что тут такого? Каждый индивид имеет право на собственное представление о том, как должен звучать тот или иной инструмент в условиях воспроизведения УМЗЧ и колонками.diman_d писал(а): Да, хороший прием - позволяющий прикрыть недостатки или проблемы - назвать АС жанровой.
В конце-концов, я слушаю МУЗЫКУ вцелом, так же и определяю для себя вцелом музыкальную картину, а не подвергаю ревизии каждый отдельный инструмент (если, конечно, сам исполнитель не лоханулся).
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Людей, которые занимаются конструированием акустики. Людей, которые пишут книги и статьи по конструированию акустики. Будем продолжать списывать на мое мнение?HariusHek писал(а):это просто коллективное мнение.
А это я не вам. Слушайте музыку.HariusHek писал(а): А что тут такого? Каждый индивид имеет право на собственное представление о том, как должен звучать тот или иной инструмент в условиях воспроизведения УМЗЧ и колонками.
- HariusHek
- Друг Кота
Как говорил служивший со мной хохол (по телефону) : " Слухаю! Днэвальный по роти рьядовой Хомьяк!"diman_d писал(а):Людей, которые занимаются конструированием акустики. Людей, которые пишут книги и статьи по конструированию акустики. Будем продолжать списывать на мое мнение?HariusHek писал(а):это просто коллективное мнение.
А это я не вам. Слушайте музыку.HariusHek писал(а): А что тут такого? Каждый индивид имеет право на собственное представление о том, как должен звучать тот или иной инструмент в условиях воспроизведения УМЗЧ и колонками.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Среди самодельщиков есть одно мнение, и я его придерживаюсь. Качественная акустика должна быть "всеядна", одинаково хорошо справляться с любыми жанрами. Можно изготовить самостоятельно. Сложно, затратно, но вполне реально.
Я не считаю акустику качественной, которая с одним материалом справляется хорошо, а с другим не очень (жанровая, рассчитанная под определенный жанр).
А насчет бессмысленности: эта тема - карусель. Уже шестое издание. Я здесь с третьего издания. И знаете, ничего не изменяется.
Я не считаю акустику качественной, которая с одним материалом справляется хорошо, а с другим не очень (жанровая, рассчитанная под определенный жанр).
А насчет бессмысленности: эта тема - карусель. Уже шестое издание. Я здесь с третьего издания. И знаете, ничего не изменяется.
- HariusHek
- Друг Кота
Среди форумов самодельщиков гуляет и такое мнение, что широкополосник, типа 75ГДШ-3 или " Аксиом-301" вообще не способен музыку воспроизводить.diman_d писал(а): А насчет бессмысленности: эта тема - карусель. Уже шестое издание. Я здесь с третьего издания. И знаете, ничего не изменяется.
Можно меня называть закоренелым ретроградом в этом отношении, но, в своё время я поэкспериментировал со всякими модными "квадро" и решил для себя, что меня лично больше всего устраивает " стерео".
А есть уже люди, которые без 5.1 не мыслят музыки. Обычно те, кому слово "филармония" ничего не говорит вообще.
Слух у таких просажен посредством наушников или непомерной мощью УМЗЧ в хрущёвской комнатушке. MP3 для них - эталон звучания.
Заметили, что первый вопрос начинающего выглядит так : "А скажите мне тута, чо я должен Зделать, чтоб 100 ватов нименьше было???"
Но они тоже своё мнение имеют...
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я только за СТЕРЕВОзвучание. )))))))))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
diman_d писал(а):...эта тема - карусель. Уже шестое издание.
Однако, говорят, повторение - мать учения...
Я сейчас немного сменил приоритеты, меня интересует не столько техника воспроизведения, сколько "воспроизводимые материалы", то бишь фонограммы приличного качества... Совершенно неожиданно обнаружилось, что найти любимые произведения в приличном качестве - очень не просто! Даже "лицензионные CD" не блещут качеством...
А началось всё с попыток добиться качественного звучания. Было скачано огромное количество "тестовых дисков", внимательно прослушано и сделан прискорбный вывод - моя "мультимедия" звучит плоховато, искажения заметны на слух...
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Может тестовые диски записаны с той же страшной компрессией и клипингом что и альбомы дабы никто не заметил качества этих самых нынешних альбомов?
На компрессию это не спишешь...
Возможно, отличается спектр записи, т.к. наблюдаю характерное искажение "шипящих" звуков с тестовых дисков - и абсолютно чистое звучание тех же звуков с "любительских записей"...
Я то думал, что эти искажения вызваны резонансами жёсткого диффузора на верхней границе воспроизводимых частот НЧ-СЧ динамика! В наушниках эти искажения почти незаметны, а вот через АС - слышны хорошо... 
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Не очень понимаю что значит отличается спектр записи, но про искажения шипящих согласен, списываю это на компрессию клипинг и еще бог знает какие "улучшающие" обработки