Я, как и большинство радиолюбителей столкнулся с проблемой хранения SMD резисторов и конденсаторов..
И вот, делюсь своим решением..
(Долго думал, в какую тему написать, но потом подумал, что здесь хорошее место, пожалуй оставлю здесь
Спойлер

Спойлер

Диаметр : 120 мм (в аккурат CD диск)
Диаметр ячейки : 10 мм
Глубина ячейки : 9 мм (3 выкройки х 3мм)
Количество ячеек : 65 (+ 2 ячейки в центре для нулевых резисторов)
Количество рядов : 13
Количество колец : 5
Изготовление : резка лазером
Использование : Кассета для резисторов / конденсаторов. Примерно так : Ряды : 1, 1.2, 1.4, и т.д .. Кольца (множитель) : 1-е кольцо х10 2-е кольцо х100 3-е кольцо х1000 и т.д.
Крышка открывает 1 ряд, соответственно будут доступны резисторы первого ряда : 10 ом, 100 ом, 1к , 10К , 100к
Таким образом данная кассета покроет все мною используемые номиналы. (я не использую суперточных резисторов, или каких-нить хитрых)
Подготавливаются к изготовлению подобные кассеты для транзисторов, чипов и прочей мелочи. но глубина будет больше, ячейки больше, и возле каждой ячейки место для подписи о том, что там на самом деле валяется.
Надписи так же сделаю и на этой кассете.
Приношу извинения за хреновое качество снимков - снимал топором. У фотоаппарата кончились батарейки, а выходить из дома ломает сильно.
Могу наделать ещё разных хреновых фото с разных ракурсов и разного расстояния - ток попросите