Калибровка встроенного RC attiny13A

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение slavokhire5 »

Здравствуйте, уважаемые коты:) Понадобилось мне провести калибровку встроенного RC attiny13A на частоту 9.6МГц, т.к. заводские значения значительно разнятся от одного МК к другому. Провел калибровку в соответствии (мне так показалось) с документом AVR053. По сообщениям в процессе калибровки - все ОК. выдает, что новое калибровочное значение 0x30 (установленное по умолчанию 0x32) записано в EEPROM по адресу 0 и во флеш по адресу 0x1FF. Читаю через студию калибровочное значение - то же самое 0x32.
Пробовал в вычитывать в функции main() в OSCCAL значение 0 ячейки EEPROM, пробовал напрямую писать в OSCCAL нужное число, студия все равно видит 0x32. Подскажите в чем проблема? в bat-файле калибровки? я что-то не так настроил? неправильно пишу в OSCCAL? Помогите кто чем может)

во вложении прилагаю свой bat (можно открыть блокнотом) + скрины фьюзов + скрины лога bat-файла + проект калибровки частоты
Вложения
rtc_calib.7z
(191.03 КБ) 212 скачиваний
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение slavokhire5 »

Мда. Ответ прост. Студия читает калибровочные значения заводские, которые недоступны для записи (это мое предположение). А в регистр OSCCAL все нормально пишется - проверял ногодрыгом:) Всем спасибо за внимание:)
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»