моб. телефон нокия2610
моб. телефон нокия2610
здраствуйте подскажите в телефоне был выкинут розьем зарядки и юсб розьем-одно цельное.акамулятор будет заряжаться жабкой.но не работает звук.погуглив я понял что нужно замкнуть 6 и 7 ноги розьема .но самого розьема давно нету. кто подскажет где поставить перемычку на плате?вот схема http://www.s-manuals.com/pdf/phone/noki ... s_v1.0.pdf
- Реклама
Re: моб. телефон нокия2610
спасибо 
возникла еще одна проблема-я припаял 2 проводка вместо розьема питания и подавал питание с регулируемого блока питания-пишет зарядное устройство не родное.поменял терморезистор r2001 на обычное сопротивление 47к -не помогло.кто подскажет что накрылось?
- wss60
- Потрогал лапой паяльник
Сколько вольт подавали?
- Реклама
от 4 до 9 вольт . и я припоминаю что когда был розьем я подключал разные зарядные и тоже ругалось.возможно из-за замененого акамулятора?
вот вы люди ))) терморезисторы меняете, а аккум не проверили )))
если у вас BL-5CA (B)
то заряжать не будет.
только исправный без индекса А. можно тоньше или короче - без разницы
если у вас BL-5CA (B)
то заряжать не будет.
только исправный без индекса А. можно тоньше или короче - без разницы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А обьясните пожалуйста, чем этот аккумулятор так хитёр. Всегда это интересовало. Наверно, что-то связанное с его средним контактом?
да так и есть . а можно как то исправить ету ситуацию?
ага. он там какой-то сигнал другой посылает. не вникал, если честно.Андрей Бедов писал(а):А обьясните пожалуйста, чем этот аккумулятор так хитёр. Всегда это интересовало. Наверно, что-то связанное с его средним контактом?
нокии из-за неверного сигнала по BSI могут даже симку не видеть
jeny писал(а):а можно как то исправить ету ситуацию?
конечно можно - поставить другой аккум
ну или заряжать это напрямую. напругой 4.2. зарядится - отключится. заодно проверите давние прения сторон на счет того, корректно ли заряжает встроенная цепь зарядки