Буду очень благода!
Буду очень благода!
Сам ты.. Котяшка!tigdin писал(а):Здравствуйте, многоуважаемые Коты, Котухи и Котяшки!
Дело не в моде когда речь идет о безапасности. И что это за приблуда, на педаль которой надо давить два раза в секунду? На пианине и то реже.tigdin писал(а):не модно
Ну... Я немного переборщилpyzhman писал(а):Дело не в моде когда речь идет о безапасности. И что это за приблуда, на педаль которой надо давить два раза в секунду? На пианине и то реже.tigdin писал(а):не модно
Не знаю. Я что-то совсем извелся. С одной стороны, вроде как действительно надо оставить все как есть - нажимают на педаль, самоблокируется пускатель, машина делает цикл, кулачком на оси толкает концевик -- цепь размыкается, мотор останавливается... Но вот с другой стороны, если бы не ложные срабатывания, то МК наоборот бы добавил мозгов этой железяке. Например, не запускать ее повторно, пока не отпустят педаль. Впрочем, это и без МК легко реализовать, но самое страшное это то, что народ на ней работает ВДВОЕМ...pyzhman писал(а):На МК возложить только вспомогательные функции - индикацию блокировку и проч.
Да,да,да... Привсем этом пока не отпустиш кнопки и снова не нажмеш -срабатывания не будет. А вообще на крупных заводах видел наличие полного отсутствия педалей на прессах любой мощи - неположено по ТБ!GARMIN писал(а):На самом деле всё давно придумано за нас.
В лохматом году на прессе в цеху стояли ДВЕ кнопки пуска (слева и справа). Для запуска пресса оператор должен был нажать и держать обе кнопки двумя руками. Таким образом исключается попадание руки под пресс.
Тебе просто нужно четыре кнопки для четырёх рук соединить последовательно. Пресс сработает только тогда, когда оба оператора будут готовы и нажмут свои кнопки.
Хорошее решение. Но не лучшее. Запыленность, конденсат... Тоже проверенное временем - бесконтактный выключатель на основе срыва генерации. Герконы тоже рулят.digiRom писал(а): Оптопара плюс компаратор. Шток перекрывает световой поток.
Спасибо большое за комментарий! По поводу триггера Шмитта, утверждается, что это как бы такой прям входной триггер (в корпусе SOT 23, то есть одинарный) с защитой от всяких бяк )))uk8amk писал(а):У вас по схеме что-то перебор.