нашел в сети схему светомузыки в авто на 12 в!!! меня в ней интересует три вопроса!!
1_ Полярность диодов нарисована правильно???
2_ На схеме выход на колонку"левый\правый" ????
3_Можно ли заменит транзисторы КТ805 как на схеме, на КТ 817???( по параметрам вроде подходят)
вот и сама схема
[url=http://img.radiokot.ru/files/98082/medium/dcohydgan.jpg]
И откуда такие схемы берутся? Притом, что нарисован водяной знак. У них там на сайте схемы чтоли не модерируют, или специально ошибки встраивают?
Схема во-первых неверна, во-вторых вообще какашка. Разделение частот выполнено примитивно. Светодиоды нарисованы стоящими в обратной полярности. Транзисторы подойдут любые такой же структуры, средней мощности.
Схему придётся доводить до ума по факту, ёмкости в фильтрах - в любом случае. Сразу, как ожидаете, нормально не заработает.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июн 18, 2014 20:04:59, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе нада что бы к примеру в качестве нагрузки можно было бы использовать например метр светодиодной ленты , то к тем фильтрам в качестве исполнительной части можно спаять вот по такой схеме
И ещё если кому нада что бы все эти конструкции могли моргать от слабого источника сигнала , то можно спаять вот такую раскачивающую схемку и поставить её перед фильтрами на входе
Привет всем, вот такую схему ещё нашёл цветомузыки . Пробовал спаять один канал , понравилось как работает. Может кому интересно будет. меня она заинтересовала тем, что, канал собран всего на трёх транзисторах, к тому же на одном сделан сразу активный фильтр, на мой взгляд очень простой. И на двух других транзисторах исполнительная часть. К стати хочу сказать, чуствительность к сигналу очень харошая , и раскачивает нагрузку харашё , хоть светодиодную ленту (подключал 1 м) , хоть лампочку ( подключал на 12 В , 5 Вт)