МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Друзья, а у меня вопрос. В сети попадаются сведения о так называемой "системе активной проводной охраны «Кактус»". Причём из сведений только то, что там 5000 Вольт. Может кто знает что более подробно?
Интересно просто как это и что такое.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Проводная значит? Тогда проволка. Кактус? Значит колючая. 5000 вольт? Тогда под напряжением в 5000 вольт :)) :idea:
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Собственно сам так прикинул. Получается просто периметр оцепляем кольцами проволоки. А вся система равно преобразователь 27 в 5000 вольт?
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

Нашел:
8. Периметральные системы активной охраны

Системы этого типа поражают злоумышленника слабым электрическим импульсом, не представляющим опасности для жизни человека.

В отечественной промышленности около двух десятилетий назад активно выпускалась и применялась система активной охраны «Кактус». На сегодняшний момент ее заменяет иностранная система марки GM. Она представляет собой натянутые между стойками провода, находящиеся под высоковольтным напряжением. Частота подаваемого на провода импульса динамически меняется, поэтому интервалы между ними разнятся, что делает систему более устойчивой к попыткам подстроиться под ее особенности.

Урона здоровью человека такая система не нанесет, но ощущения весьма неприятные. Системы активной охраны разрешены к использованию на территории РФ, но определенный интерес представляют, в основном, для серьезно охраняемых объектов.
А почему 27 в 5000?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mem

Сообщение Mem »

Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Именно как про военную я её и слышал. А 27 в 5000, ибо у кактуса 5000, а аккумулятор с танка 27.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В моё время было 3000 В, и далеко не слабый удар тока, а гарантированный.
Меж двумя рядами колючей проволоки на изоляторах натянута сетка из тонкой нержавеющей проволоки под углом к поверхности земли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение Рязанцев Владислав »

Вот не везет мне. Купил вчера мобильник, самсунг, вся херня. И как-раз вчера и сегодня идет обновление оборудования у оператора, подключение услуг не доступно. Весь баланс сожрал интернет. Хотел подключить безлимит, а тут по обычному тарифу отжирает.

И батарея вчера нехило грелась(40-50 градусов), почувствовал в кармане, сразу вспомнил о взрывающихся айфонах и самсунгах, вынул нахер батарею, минут 5 полежала, поставил, вроде норм. Теоретически это экзотермическая реакция, интересно предусмотрена ли она производителем, и как легко может перейти в неуправляемое состояние.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Хариус Хек, а не в курсе ли, на какую мощность, навскидку, стояли преобразователи? Ток постоянный/Переменный?
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rus084 »

Рязанцев Владислав писал(а):Вот подумываю майнингом заняться. Вот такой аппаратик присмотрел http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 1.html?s=p
или парочку таких http://www.aliexpress.com/item/Ants-min ... 4.html?s=p
Считал тут
http://btcsec.com/calculator/
По расчетам он окупится где-то за 3 месяца, и через год будет приносить больше 100 000р в месяц. Интересно ваше мнение.
а ты учел растущую сложность в геометрической прогрессии?
я это дело забросил , когда халява кончилась .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Кстати да, я вот погуглил. И сейчас как раз тот момент шо сложность резко растёт, и прибавка биткоинов падаетъ.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

Кот, интерес чисто теоретический или практический? :)
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Если ты про Кактус, то у меня возникла мысль разработать что-то подобное, только чуть по круче... А чтоб сделать лучше, надо узнать что УЖЕ разработано.
Изображение
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Рязанцев Владислав »

В приведенном мной калькуляторе учитывается подъем сложности, причем с запасом в 2 раза.

Однако ненавижу адроид, эта гадость сжирает зарядку раньше чем кончается день и необходимость активного пользования. Надо купить дополнительную батарею с парой 18650
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

просто КОТ писал(а):у меня возникла мысль разработать что-то подобное, только чуть по круче... А чтоб сделать лучше, надо узнать что УЖЕ разработано.
"Всё украдено до нас" (с) :wink:

А начало "разработок" и практическое применение, начиналось ещё с сороковых годов прошлого века.

Нынче, вполне себе активно применяется в гражданском деле, в виде электрифицированных оград для крупного рогатого скота.

Кстати, половина рогатой америки опутана этими оградами.... :tea:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

американцам только дай волю, они всю землю опутают :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rus084 »

поскольку во время грозы часто выключается свет , я захотел сделать генератор 220в .
у меня есть двигатель 5.5л.с , он с мотоблока (от оборотов снимаемая мощность слабо зависит) , но я не могу настроить карбюратор (настраивается только на определенный режим )
есть достаточно мощный 3 фазный асихронник с 2мя парами полюсов . когда я его отключаю от сети , на его обмотках остается всего 5в .
как его заставить вырабатывать электричество ?
+ еще есть несколько автомобильных генераторов
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

Автомобильные генераторы - подходящи, надо к ним управляющее устройство ( разработать ? ).
Например, для совковых генераторов основным параметром выхода мощности был ток в обмотке подмагничивания. На выходе - 3-х фазное электричество, его целесообразно выпрямлять штатным мостом генератора ( или на др. мощных диодах ).
Ну и инвертор приделать, а проще - от бесперебойника при(кошачить). Однако следует провести конкретную разработку конструкции с учетом параметров комплектующих устройств.
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Mylenef »

где то читал статейку про усилители(обычные,бытовые для звука) построенные без конденсаторов
такое возможно?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А кто знает, бывают пункты приёма, где можно здать осмий и кобальт?
Миха (кореш) работает на Соколе в 71 цехе, какие то детали для шасси ляпает. Говорит может много вынести. А так, он давно таскает титан через дырку в заборе (не только он). Уже вторую тачку меняет, только с титана на них накопил. Только они в ночную выносят, и охрана в доле.
Ещё говорит есть ванадий, но он не чистый, смешан с какой-то хренью, и поэтому его наверно не возьмут. И его мало, он только коробочку от тик-така накопил.
Вобще, реально без палева куда-нить это здать? Титан без проблем берут (он договорился с точкой одной). :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»