Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Интересный опыт, нужно будет попробовать в разных местах. Обычно каждый год трава у меня настолько частая и высокая, что картошку вообще не видать(а она бывает по пояс) в основном лебеда и та, которая на мяту похожа.
А вот интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=jnW-GdhwDjg
А вот интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=jnW-GdhwDjg
- Реклама
Тут не пробовать надо, а сразу брать на вооружение. Способ проверенныйtedikgb писал(а):Интересный опыт, нужно будет попробовать в разных местах.
Я выяснил кто муравьев кончал... , сегодня подхожу, там опять кучка дохлых,вчера подметал
паучки маленькие, знают где тропинка у них и паутинки расставляют
офигеть
паучки маленькие, знают где тропинка у них и паутинки расставляют
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Здравствуйте. Вопрос по наружной проводке от дома до бани. Расстояние между строениями буквально пару метров, мозг родил вот такую конструкцию. Жизнеспособна или надо переделывать как-то по-другому?

Простите за качество, вот оригинал: http://www.4sync.com/photo/Fs49ifYA/IMG ... 72832.html
Спойлер
Простите за качество, вот оригинал: http://www.4sync.com/photo/Fs49ifYA/IMG ... 72832.html
- Реклама
Вот поэтому я 2-3 раза рыхлю с промежутком в несколько дней. И желательно в сухую солнечную погоду нужно, с утра, чтоб сорняки на солнышке высохли.Serg-G писал(а):Тут не пробовать надо, а сразу брать на вооружение. Способ проверенныйtedikgb писал(а):Интересный опыт, нужно будет попробовать в разных местах.У меня почва- песок, так на 5 соток часа полтора уходит. К сожалению не каждый год срабатывает
Я когда то в тетрадку записал основные моменты выращивания огородных культур, полезная штука получились. А потом еще дневники вел, записывал что и когда и как посадил, как растёт, как ухаживал, какой результат.Ратмир писал(а)::? еще бы этот способ вспомнить на следующий год
НАПАЛМ писал(а): мозг родил вот такую конструкцию. Жизнеспособна или надо переделывать как-то по-другому?
Переделывать, и немедленно! Ну, хотя-бы в гофрорукав кабель заправить, а лучше в трубу.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- НАПАЛМ
По воздуху гофру?
На крыльце я кабель канал сделал, пойдёт?
На крыльце я кабель канал сделал, пойдёт?
По уму! По воздуху трос 5 мм, на анкерах с натяжкой один к дому, другой к бане
трос через коуш http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... errule.jpg
жимками не мене 3- штук
а кабель к нему обычной тряпочной изолентой через 50 см, зачем в столб кабель так его
иначе порвет один хрен, перетрет, и ночью бац и ты в бане один с женой в темноте
второй вариант СИП, если первый не устроит. тут дороже
Это выше моих сил
я обычно план-график весной составляю и все
трос через коуш http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... errule.jpg
жимками не мене 3- штук
а кабель к нему обычной тряпочной изолентой через 50 см, зачем в столб кабель так его
иначе порвет один хрен, перетрет, и ночью бац и ты в бане один с женой в темноте второй вариант СИП, если первый не устроит. тут дороже
sstvov писал(а): Я когда то в тетрадку записал основные моменты выращивания огородных культур, полезная штука получились. А потом еще дневники вел, записывал что и когда и как посадил, как растёт, как ухаживал, какой результат.
Это выше моих сил
я обычно план-график весной составляю и все

НАПАЛМ писал(а):...Вопрос по наружной проводке...
Лет тридцать тому назад бросил вот так же "времянку" от дома до сарая (Больше двадцати метров расстояние! Без проволоки, просто "навесу" двужильный медный кабель МРМ") - висит до сих пор, ничего не перетёрлось и не обломилось, у заделки мыши слегка изоляцию погрызли - и только...
Андрей не сравнивай кабель СССР-ский из меди, с тем говном что сейчас продают, который надо сразу под штукатурку, чтоб не дай бог 
У нынешних кабелей изоляция мало подходит для уличных условий, а с жилами, вроде, всё в порядке...
Так что гофра - весьма желательна. А проволоку для подвески можно тоже в гофру сунуть - тогда и подвязывать ничего не нужно будет... 

По фото видно что ВВг, такой два, три раза согнул и писец 
Спорить не буду - я же, всё-таки, не электрик...
Однако, излишними перестраховками не увлекаюсь - грамотно выбранный автомат для защиты считаю достаточным в подобных случаях...
(ну, и прочие меры для предупреждения возгорания не помешают, типа использования тканевой изоленты вместо модной ПХВ...)
Однако, излишними перестраховками не увлекаюсь - грамотно выбранный автомат для защиты считаю достаточным в подобных случаях...
(ну, и прочие меры для предупреждения возгорания не помешают, типа использования тканевой изоленты вместо модной ПХВ...)Re: Дачные вопросы
Я когда последний раз пользовался современной тканевой, так полдня руки отмывал

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- AL.EX
- Друг Кота
Ратмир писал(а):По уму! По воздуху трос 5 мм,
ОХРЕНЕЛ ???
Это то на расстоянии ДВУХ МЕТРОВ кабеля ?
И хде тут ум ?

Семь бед, один Reset.
- НАПАЛМ
В общем, получается так: на крыльце у меня кабель канал, по воздуху до бани пластиковая гофра с проводом и тросом 5мм внутри. Можно поподробней узнать о креплении троса, как это по-нормальному сделать?
И вопрос по электрическому соединению проводов. У меня в доме все соединения на колпачках СИЗ, но это делал профессионал и без моего участия. Какое соединение сделать в бане и какую распредкоробку применить? Я так прикинул, можно обойтись всего одним соединением трех проводов (в бане двойной выключатель и 2 лампы).
И вопрос по электрическому соединению проводов. У меня в доме все соединения на колпачках СИЗ, но это делал профессионал и без моего участия. Какое соединение сделать в бане и какую распредкоробку применить? Я так прикинул, можно обойтись всего одним соединением трех проводов (в бане двойной выключатель и 2 лампы).
- AL.EX
- Друг Кота
Мдяяяя,...
Знаешь Напалмыч, ща те тут насоветуют,.... так что долго потом плеваться будешь.
Вон уже и воспользовался "советом" про трос в гофру.....
Знаешь Напалмыч, ща те тут насоветуют,.... так что долго потом плеваться будешь.
Вон уже и воспользовался "советом" про трос в гофру.....

Семь бед, один Reset.
- НАПАЛМ
Хочется же всё-таки по-нормальному сделать, чтобы один раз и забыл. Когда старый домишко был, для освещения бани вообще вилка в розетку дома втыкалась без всяких выключателей и на проводе этом белье сушилось - жесть