В AN098 (секция 4) не рекомендуют использовать типоразмер 0603 из-за их паразитных параметров и больших габаритов, влияющих на длину печатчых проводников. На схемах везде используют 0402.
Спасибо за информацию. Насчет антенного конденсатора, эту фразу я тоже видел и исключил его. То, что меня по-прежнему смущает "Balanced ports are DC-Blocked from pins 1-2-5-6, capacitor is embedded. No need for external DC-Blocking cap at GND pins or unbalanced port." Хотя это и маловероятно, но что будет если штыревая антенна коснется + питания. Исходя из вышенаписанного, + не будет закорочен на землю через балун. А как насчет пропускания постоянной составляющей с пина 1 на пины 3 и 4? Кстати, я не уверен, что этот балун основан на трансформаторе. Они бывают собранными из пассивных LC-компонентов по типу согласующего звена в ДШ на CC1101. Вы видели где-нибудь в ДШ на балун, что он трансформаторный? Также смущает фраза из ТИ-ского апноута DN025 "The DC block is only needed when there is a DC path in the antenna". Там, правда, рассматриваются 2 варианта согласования - с балуном и без него и не понятно относится-ли эта фраза к обоим вариантам. Без балуна постоянная соствляющая с антенны при отсутствии антенного кондера однозначно попадет на входы СС. Надо будет протестить балун омметром когда получу, может он действительно трансформаторный или не пропускает постоянную составляющую вообще.
Насчет блокировочных емкостей в цепях питания: ставить 2.2pF по-моему не имеет особого смысла. Вы взяли это из swrc112. Но в swrc045 (безбалунный дезайн) все блокировочные кондеры стоят по 100нФ, я такие и поставлю. Балунная версия документа (swrc112) имеет номер 1.0, а безбалунная (swrc045) - 3.0, т.е. прошла несколько ревизий и я ей больше доверяю. Интересно, что номиналы кондеров у кварца в Вашей версии по 27пФ, а в моей имеют разные номиналы - 12 и 15 пФ. Причем 12пФ стоит на ножке кварца, соединенной более длинным печатным проводником с чипом. Может они учли это (?)
Вот окончательный вариант моей платы:
Спойлер

На ней я вынес кварц подальше от чипа (на 1мм) чтобы сформировать полоску земли между выводами 7 и 8 чипа для изоляции дорожек, ведущих к кварцу. Не знаю, существенно-ли это - цифровая линия на пине 7 это CS, т.е. по ней идет самая малая частота при общении с чипом. Я не могу сделать проволочную via под чипом, поэтому поставил vias на его периферии. Может дырку под чипом просверлить и залить туда припой? Еще мне не нравится отсутствие via в верхнем левом углу чипа. Даже не знаю, стоит-ли раздвинуть там детали для via на диагональной дорожке из-под чипа как на других выводах.
Питание: у чипа есть встроенный LDO, снижающий требования к питанию. Сейчас передатчик у меня в работающей схеме питается от DC-DC конвертера, понижающего напряжение батареи от 3.6в до 2.1В для уменьшения рассеиваимой мощности на внутреннем LDO. Приемник питается от USB через 3.3в LDO.