Я вот тоже прикупил по случаю (sorry за качество)
Я вот тоже прикупил по случаю (sorry за качество)
AD9288 имеют On-Chip Reference and Track/Holds 475 MHz Analog Bandwidth Each Channel. Подключится к ним весьма легко из за реле для коммутации входов АЦП (там где 2 канала- 500 мегасемплов или 1 канал-1 гигасемпл). Просто выпаиваются релюхи и можно подать тестовый сигнал с выровненными фазами. Только это не сильно помагает- из-за внутреннего джиттера ПЛИС точки с разных АЦП не ложатся на общий синус (тестовый сигнал-синус) а прыгают вверх-вниз от заданного положения. Для нормального интерлива надо использовать многоканальный клок-дистрибьютор типа AD9520 с подстройкой задержки в каждом канале. Т.е вообще не пускать клок АЦП через ПЛИС. Но это требует коренного перепахивания платы. Тогда уж надо разводить под AD9284, но к ним надо линии управления тянуть SPI к каждой.Леонид Иванович писал(а): Если совместно с этой входной частью предполагается использовать АЦП с невысокой реальной частотой дискретизации, то есть смысл подумать о LC ФНЧ (отключаемом в стробоскопическом режиме), который позволит максимально приблизить верхнюю границу рабочей полосы к Fs/2.
Может быть и сложным, если он дешевый и доступен в смысле почтыЛеонид Иванович писал(а):Любительский осциллограф не должен быть сложным.
100 МГц без ПЛИС не вытанцовываются. Разве что 72 МГц на разогнанном STM32F4 на шине камеры DCMI. т.к там максимум 14 бит, то или один канал на 8 бит, или два по 7 бит (отбрасываем младший бит ацп).Как компромиссный вариант, любительский осциллограф может иметь всего один АЦП, скажем, на 100 MSPS. Но тогда остро встает вопрос anti-alias фильтра
c DCMI в 8ми битном режиме берется половина тактовой.. то есть 84 мгц при тактовой 168 мгц.khach писал(а):Разве что 72 МГц на разогнанном STM32F4 на шине камеры DCMI. т.к там максимум 14 бит, то или один канал на 8 бит, или два по 7 бит (отбрасываем младший бит ацп).Леонид Иванович писал(а):Любительский осциллограф не должен быть сложным.
условия - комнатные.. 20..50 градусов (50 в корпусе)Chettuser писал(а): Я же не знаю каковы температурные условия будут у Вас.