Похоже, отделаться способом "посоветовали-поставил-забыл" не удастся...
aptemah писал(а):А соединять последовательно более одной катушки ленты - плохая идея
С этим соглашусь. 1 катушка ленты потребляет как раз ~5, делим на 3 канала и получаем 1,6А. Именно столько мой гипотетический мосфет должен пропускать (как минимум, желателен запас).
aptemah писал(а):С пониманием, что для перезарядки большей ёмкости понадобится либо больший ток...
Maximum output current sunk by /RST or any Port pin = 100мА (из ДШ контроллера).
aptemah писал(а):могут предложить IRLML2502
Для начала сравнил общие хар-ки (которые указывают в интернет магазинах) 2502 и 3709 - допустим, 2502 удовлетворяет требованиям. Можно переходить к изучению документации:
1. Пороговое напряжение сабжа 0.6...1.2В. Начинаю догадываться, что это значит не то, что мосфет сразу откроется во всю свою мощь, а лишь начнет приоткрываться (вроде бы режим насыщения называется). Количество проводимого тока в активном режиме будет зависеть от напряжения за затворе
Далее перехожу к изучению графиков...
2. ...и нахожу "Typical Transfer Characteristics" - кажется, оно.

На ней мы видим, что начиная с напряжения на gate в ра-не 2.3 мосфет проводит сразу 10А (а так как максимальная проводимость сабжа 4.2А, можно сказать что мы его полностью открываем).
3. Далее исследую "Typical output Characteistics"

...и вообще запутываюсь:
а) Vds. Моё Vds должно быть 12В. Тут вроде бы нормально, на линии 12В находятся 3 линии активных режимов.
б) Id. Какой-либо экшн (переход из насыщения в активный режим) происходит в диапазоне с 10А до ~12А. Но максимальный проводимый ток 4.2А....я ничего не понимаю
в) Vgs. При Vgs выше 3В на данной хар-ке мосфет вообще не входит в активный режим, как это понимать?
В общем, понятно очень мало.
aptemah писал(а):... да, правильно подумал - Rds.on
4. "Normalized On-Resistance Vs. Temperature"

Согласно характеристикам On-Resistance Vs. Drain (до 10А R вообще незначительно) Current & On-resistance vs Gate-Sourse Voltage (при ~2.7В R=0,035), при подаче моих напряжений на gate и токов на drain сопротивление канала варьируется от 0,045 до 0,050. Если посмотреть на этот интервал на хар-ке, получается мосфет будет комнатной температуры (по крайней мере однозначно не будет перегреваться), так ведь?
5. Case Temperature

Насколько я понял, это зависимость проводимого тока от t корпуса. Так как я вроде бы выяснил, что мосфет вроде бы как греться не должен, можно утверждать что он буде проводить свой максимальный ток. А предположительные 1,6А даже при ~130 градусах.
6. Maximum Safe Operating Area

Тут вроде бы тоже все нормально.
aptemah писал(а):Ещё ближе к практике: заменяем задачу "выбрать деталь" на задачу "приобрести деталь"; выходим из интернета, идём в магазин; а там нам предлагают...
Всегда можно заказать...
p.s.
nirq, надеюсь Вы зайдете в эту ветку а то весь проделанный мной труд был зря