Есть необходимость собрать блок питания 220/60 вольт - 1 А с хорошей схемой защиты как по напряжению так и по току. Есть ли готовые решения?
Блок питания на 60 вольт
Блок питания на 60 вольт
Добрый день.Уважаемые Коты)
Есть необходимость собрать блок питания 220/60 вольт - 1 А с хорошей схемой защиты как по напряжению так и по току. Есть ли готовые решения?
Re: Блок питания на 60 вольт
Переделать комповый ( надо перематывать трансформатор и дроссель).
Сделать самому на основе UC3842.
Сделать самому на основе UC3842.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть трансформатор ТА 11-127/220-50 хотелось бы на нем для питания АТС,С импульсниками сложно очень 
...)))...не в качестве рекламы, но работает....
viewtopic.php?f=11&t=103055&start=180
viewtopic.php?f=11&t=103055&start=180
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....пояндексуй "простое зарядное для авто" и увеличь все сопротивления в 4 раза....

hrpankov, ну и советы у Вас
Может, тогда и все транзисторы увеличить? Скажем, раза в три? 
Для питания АТСки лучше взять комповый блок и перемотать на нужное напряжение.
Просто трансформатор и выпрямитель будет мало, там должно быть стабилизированное напряжение. Я сам делал блок питания для АТСК50-200 из компового блока.
Без стабилизации в аппаратах фон 100Гц и неустойчивая работа станции.
Просто трансформатор и выпрямитель будет мало, там должно быть стабилизированное напряжение. Я сам делал блок питания для АТСК50-200 из компового блока.
Без стабилизации в аппаратах фон 100Гц и неустойчивая работа станции.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо последнее очень даже интересно

-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....нажми зелений плюсик Бороде, он невсегда такой добрий... и незабудь про 4 АКБ как резерв...
- Вложения
-
- boroda4.GIF
- скажи спасибо даже если тебе ето неинтересно...
- (27.02 КБ) 1026 скачиваний
На линейном стабилизаторе много тепла будет выделятся.
- Borodach
- Модератор
Зависит от входного напряжения ... 
Зависит, но меньше чем 30% запас делать нельзя.
- Borodach
- Модератор
Если нагрузка постоянная, то и 10% хватит.
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Телекот писал(а):для АТСК50-200 из компового блока.
И как они сейчас работают?
У вас гроз нет?
Рискованно это занятие.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Грозы есть, но от них спасают угольки на выходе( графитовые разрядники). Выгорали много раз.
У нас перепады напряжения в сети ±10%, значит от минимума до максимума составляет 20%, и это по госту. Прибавте суда пульсации напряжения на выходе выпрямителя.
Я получил эту станцию с обычным трансформатором и выпрямителем, и в ужасном состоянии. Если настроить её утром, то вечером она не будет работать. Пришлось делать стабилизацию. Сделал линейную, запас 20%. Не хватило, потом добавил до 30. Замучил нагрев, двери блока питания летом не закрывал. Потом сделал на комповом блоке.
работает 6 лет, нареканий нет. Задействованно 1 стойка 37 номеров.Andrey73s писал(а):И как они сейчас работают?
Borodach писал(а):Если нагрузка постоянная, то и 10% хватит.
У нас перепады напряжения в сети ±10%, значит от минимума до максимума составляет 20%, и это по госту. Прибавте суда пульсации напряжения на выходе выпрямителя.
Я получил эту станцию с обычным трансформатором и выпрямителем, и в ужасном состоянии. Если настроить её утром, то вечером она не будет работать. Пришлось делать стабилизацию. Сделал линейную, запас 20%. Не хватило, потом добавил до 30. Замучил нагрев, двери блока питания летом не закрывал. Потом сделал на комповом блоке.
- Borodach
- Модератор
Я же на настаиваю, но в нашем районе с напряжением в сети всё ОК ... 
Оно и у нас нормальное, соответствует госту ±10%.
- Borodach
- Модератор
ГОСТы уже давно отменены ... 
Только напряжение в сети об этом не знает.