Добрый день.Уважаемые Коты)
Есть необходимость собрать блок питания 220/60 вольт - 1 А с хорошей схемой защиты как по напряжению так и по току. Есть ли готовые решения?
Для питания АТСки лучше взять комповый блок и перемотать на нужное напряжение.
Просто трансформатор и выпрямитель будет мало, там должно быть стабилизированное напряжение. Я сам делал блок питания для АТСК50-200 из компового блока.
Без стабилизации в аппаратах фон 100Гц и неустойчивая работа станции.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Грозы есть, но от них спасают угольки на выходе( графитовые разрядники). Выгорали много раз.
Andrey73s писал(а):И как они сейчас работают?
работает 6 лет, нареканий нет. Задействованно 1 стойка 37 номеров.
Borodach писал(а):Если нагрузка постоянная, то и 10% хватит.
У нас перепады напряжения в сети ±10%, значит от минимума до максимума составляет 20%, и это по госту. Прибавте суда пульсации напряжения на выходе выпрямителя.
Я получил эту станцию с обычным трансформатором и выпрямителем, и в ужасном состоянии. Если настроить её утром, то вечером она не будет работать. Пришлось делать стабилизацию. Сделал линейную, запас 20%. Не хватило, потом добавил до 30. Замучил нагрев, двери блока питания летом не закрывал. Потом сделал на комповом блоке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.