а чем асихронник не подходит?Маньяк ИС писал(а):Автомобильные генераторы - подходящи, надо к ним управляющее устройство ( разработать ? ).
Например, для совковых генераторов основным параметром выхода мощности был ток в обмотке подмагничивания. На выходе - 3-х фазное электричество, его целесообразно выпрямлять штатным мостом генератора ( или на др. мощных диодах ).
Ну и инвертор приделать, а проще - от бесперебойника при(кошачить). Однако следует провести конкретную разработку конструкции с учетом параметров комплектующих устройств.
МЯЯЯУ!
- Реклама
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Скорость наверно слишком большая у них...
А я же вот, форумчяне, уже неделю как сижу здесь и в интернете с подаренного не исправным смартафона Philips Xenium W832! И знаете... не могу натащиться от его экрана и функций! Пикселев вобще не видно! Потомучто IPS-экран 16 милионов цветов, 4.8 дюима почти 1024х600 точек!
Дэсктоп не разу не включал за это время.
Похоже когда накоплю на планшет, вобще за него не сяду.
А возможно привыкнуть к сенсорной клавиатуре, или некоторым это вобще не дано?
Ещё заметил одну пользу: сенсор заставляет вовремя подстригать ногти.
А я же вот, форумчяне, уже неделю как сижу здесь и в интернете с подаренного не исправным смартафона Philips Xenium W832! И знаете... не могу натащиться от его экрана и функций! Пикселев вобще не видно! Потомучто IPS-экран 16 милионов цветов, 4.8 дюима почти 1024х600 точек!
А возможно привыкнуть к сенсорной клавиатуре, или некоторым это вобще не дано?
Ещё заметил одну пользу: сенсор заставляет вовремя подстригать ногти.
Я вот тоже на днях самсунг купил. Убивает батарея- садится примерно в 6 часов, если выхожу из дома около 9. Клавитатура не очень удобна, я привык к кверти мобильникам, там не промахнешься и печатаешь двумя руками. Пользуюсь опцией ввода непрерывным движением, в половине случаев выдает нужные слова
, но по скорости с кверти не сравнится.
Котаны, я знаю шо кто-то из Вас ночью не спит. Такая проблема -- кошка моя на старости лет решила рожать. Один успешный, один мёртвый. Сейчас ходит нервная, время от времени что-то типа приступа, дышит ртом и часто. Стрёмно мне как-то.
Погуглив понял шо надо ощупать живот. Вышел казус -- "комка" не наблюдаю. Но и не то чтоб живот впалый. И как таки это понимать? Эт норма? Жить будет? Чё делать?
Ну вроде всё... Спасайте, котаны.
Погуглив понял шо надо ощупать живот. Вышел казус -- "комка" не наблюдаю. Но и не то чтоб живот впалый. И как таки это понимать? Эт норма? Жить будет? Чё делать?
Ну вроде всё... Спасайте, котаны.
- Реклама
лучше к ветеринару сноси. самолечение опасно для здоровья
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Поллитра коньяку ей в пасть с перерасчётом к собственному весу. Или самогону. Водки хорошей на крайний случай. Удачи.
После фраз о самолечении решил оставить это, а с утра отнести в ветеринарку. Но. Оказалось утром что с кошкой всё в порядке, и на одного котёнка, полностью здорового, стало больше. Кошка спокойная, никаких симптомов нет. Всем спасибо за внимание.
с чем ее и поздравляем

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
чтобы 3ф двигатель заставить работать в режиме генератора, ему надо в обмотках немного сдвинуть фазу, для этого параллельно обмоткам включают кондеры, включенные треугльником, ну и обороты должны быть по мому на 10% (не помню) выше номинальных для двигателя.rus084 писал(а): есть достаточно мощный 3 фазный асихронник .
как его заставить вырабатывать электричество ?
вся инфа есть в инете по запросу "3 фазный двигатель в роли генератора"
а если у меня вес 100 кг, сколько кошке надо влить?Serg-G писал(а):Поллитра коньяку ей в пасть с перерасчётом к собственному весу.
Наверное нужно взять пол-литру и поделить её с кошкой пропорционально весу 
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Коты спирт не переносят на дух.kEDot писал(а):Наверное нужно взять пол-литру и поделить её с кошкой пропорционально весу
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Влад, а установи другую - их сотни на Google Play, бесплатных. Меня тоже не устраивала дефолтная клава, я скачал полную пятирядную Go Keyboard. Там вообще около десятка раэличных раскладок, и она бесплатная.Рязанцев Владислав писал(а):Клавитатура не очень удобна, я привык к кверти мобильникам, там не промахнешься и печатаешь двумя руками. Пользуюсь опцией ввода непрерывным движением, в половине случаев выдает нужные слова, но по скорости с кверти не сравнится.
Росчерком писать попытался - отключил. Словарь тоже отключил. Все зти методы приходится постоянно поправлять, ибо в 50% выдают что ОНИ хотят, а не то, что я велел.
Понравился голосовой ввод. Можно говорить даже сразу короткое предложение. Верность почти стопроцентная, но не соблюдается пунктуация, и нужен активный интернет.
Как иэготовить типа напалечника на укаэательный палец, с тонким кончиком, чтобы сенсор на него реагировал? Что-то типа злектропроводной реэины?
мне удобнее всего компьютерная клавиатура , но её носить с планшетом неудобно
есть резиновая. можно скрутить и запхнуть куда угодно. можно сложить... и т.д.Андрей Бедов писал(а):Есть раскладные из трёх половинок, убираются в карман.
модельку напиши. попробовал в твоих сообщениях покопаться, но ни одного упоминания не нашел.oleg63m писал(а): уже пол года харюсь с viewsonic монитором. горит микра в блоке питания. уже 3 штуки поменял всю обвязку, все элики, вобщем практически все, что можно выпаять и заменить без особого труда. не менял только проц, матрицу и лампы с трасформатором.
сам монитор даже работает. минут 10, кажет нормально, но раскаляется микра в БП, сначала начинает защщищаться, циклически включаясь-выключаясь, затем звучит симфония Баха. Есть подозрение, что лампы "подгорели" и жрут много. при этом транс преобразователя и полевики-ключи холодныенапруги 13,5 и 5 в норме, когда нагревается, 13, 5 просаживается до 12
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Как насчет силового диодика на линии 13.5 в ?oleg63m писал(а): уже пол года харюсь с viewsonic монитором. горит микра в блоке питания. уже 3 штуки поменял всю обвязку, все элики, вобщем практически все, что можно выпаять и заменить без особого труда. не менял только проц, матрицу и лампы с трасформатором.
сам монитор даже работает. минут 10, кажет нормально, но раскаляется микра в БП, сначала начинает защщищаться, циклически включаясь-выключаясь, затем звучит симфония Баха. Есть подозрение, что лампы "подгорели" и жрут много. при этом транс преобразователя и полевики-ключи холодныенапруги 13,5 и 5 в норме, когда нагревается, 13, 5 просаживается до 12
Или для опытов можно внешний БП приделать на 13.5 в., в внутренний БП нагрузить резистором - эквивалентом нагрузки в мониторе по линии 13.5 в. Если фокусы продолжаться - возможно, в трансе виточек коротит - мощность примерно в 2 раза поднимается, напряжения слегка просаживаются, защита на грани или за гранью.
А если не для понтов, а для работы - использовать внешний БП, который потянет заведомо сомнительные лампочки и др. баги моника.
Коллекционирование радиодеталей
монитор view sonic va912 модель vs10867
у меня была мысль вывести кабелек и подключать его к компутерному БП системника или купить отдельный компутерный или другой импульсник 12+5 вольт. щас таких валом. только хозяин сука чтото не появляется. а номер его я записал в мобильник, а мобильник сменил. и теперь не знаю, где его искать.
если у когото есть наработанные данные, какие напруги должны быть на выхоте ип и какие токи. далее я бы и сам разобрался.
да и ваще, надо будет предложить ему, как появится выкупить его нах, чтоб он деньги за микры не возвращал и сделать себе второй компутер, ато жена своими пасьянсами достала уже. себе то я его по любому сделаю, хоть с внешним бп. у меня есть сварочный инвертор если че

у меня была мысль вывести кабелек и подключать его к компутерному БП системника или купить отдельный компутерный или другой импульсник 12+5 вольт. щас таких валом. только хозяин сука чтото не появляется. а номер его я записал в мобильник, а мобильник сменил. и теперь не знаю, где его искать.
если у когото есть наработанные данные, какие напруги должны быть на выхоте ип и какие токи. далее я бы и сам разобрался.
да и ваще, надо будет предложить ему, как появится выкупить его нах, чтоб он деньги за микры не возвращал и сделать себе второй компутер, ато жена своими пасьянсами достала уже. себе то я его по любому сделаю, хоть с внешним бп. у меня есть сварочный инвертор если че
2 дня был на узбекской свадьбе, самочувствие почти как у трупа