Приветствую всех.
такая задачка выход с инвертора 100кгц 350-400В сила тока 1.5-3А форма сигнала синус (ну или близка к нему) нужно это напряжение выпрямить т.е сделать постоянным с пульсацией не более 2-5%.
интересует максимальный кпд минимальный нагрев.
в связи с чем вопросЫ:
чем чревато использование в таких режимах диодного моста скажем KBU8K?
я сколько не читал даташит никаких характеристик касаемых частоты не увидел.
если мост делать врукопашную из скоростных диодов, какое минимальное время переключения выбрать ?
еще я слышал про выпрямители на транзисторах но подробной информации пока не нашел, порекомендуйте плиз мануал об который лицом побиться чтоб разобраться.
высокочастотный выпрямитель помогите выбрать
- Реклама
Re: высокочастотный выпрямитель помогите выбрать
Судя по тому, что на стр.2 даташита в/а характеристика снята на частоте 3 кГц, мост низкочастотный. Что касается выпрямителей на транзисторах - см. "синхронный выпрямитель". Оправдает ли усложнение выпрямителя схема управления?
Выпрямитель в чистом виде на транзисторах ничем не отличается от обычного. Так что 4 диода и вперед. Время переключения как можно меньше. Я применяю с запасом не менее, чем в 10 раз от рабочей частоты. При этом получится не более 1 микросекунды.
Выпрямитель в чистом виде на транзисторах ничем не отличается от обычного. Так что 4 диода и вперед. Время переключения как можно меньше. Я применяю с запасом не менее, чем в 10 раз от рабочей частоты. При этом получится не более 1 микросекунды.
- Maniack
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
покурил гугл по поводу синхронных выпрямителей и пришел к выводам
поправьте меня если я не правильно понял
1. синхронный выпрямитель меньше греется
2. на нем почти нулевое падение напряжения, если юзать соответствующие полевые транзисторы.
3. он пыщщет нормально на тех же частотах что и транзисторы из которых сделан, те может использоваться на частотах 100мгц и выше главное транз выбрать
4. он при равной мощности по баблу выходит разы дороже соответствующего диодного
и все таки как себя будет вести нч выпрямительный мост на вч? .. греться?? не будет выпрямлять ?? чпокнет аж кишки наружу ?? любопытно аж падкидует
да что там эксперимент провести хоцца
поправьте меня если я не правильно понял
1. синхронный выпрямитель меньше греется
2. на нем почти нулевое падение напряжения, если юзать соответствующие полевые транзисторы.
3. он пыщщет нормально на тех же частотах что и транзисторы из которых сделан, те может использоваться на частотах 100мгц и выше главное транз выбрать
4. он при равной мощности по баблу выходит разы дороже соответствующего диодного
и все таки как себя будет вести нч выпрямительный мост на вч? .. греться?? не будет выпрямлять ?? чпокнет аж кишки наружу ?? любопытно аж падкидует
1.Maniack писал(а):как себя будет вести нч выпрямительный мост на вч?
2.Maniack писал(а):греться
Maniack писал(а):чпокнет аж кишки наружу
Вам дело говорят - нагреется, чпокнет, и может унести за собой инвертор. Потому купите уже 4 диода HER306 и решайте задачку с получением нужного уровня пульсаций.Maniack писал(а): и все таки как себя будет вести нч выпрямительный мост на вч? .. греться?? не будет выпрямлять ?? чпокнет аж кишки наружу ?? любопытно аж падкидует![]()
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Реклама
- Maniack
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
спасибо за информацию
всем вопрос считаю исчерпанным
поэтому обойдусь UF5408 тем более они аж на 25 нс быстрее. но за совет конечно спасибо.
всем вопрос считаю исчерпанным
я не знаю может я суеверный, но будучи русскоговорящим человеком диод с такой аббревиатурой как то мандражно в схему включатьMike_Solo писал(а): Потому купите уже 4 диода HER306
поэтому обойдусь UF5408 тем более они аж на 25 нс быстрее. но за совет конечно спасибо.