Gisteresis писал(а):Так же встречалось "ОУ НЕ скорректирован"
Да, производитель как правило заявляет и то и другое. Это нужно при проектировании. Например, ОУ, не имеющие выводов для подсоединения корректирующих конденсаторов, уже скорректированы как правило полностью (до 0 дБ), ОУ, имеющие такие выводы, либо нескорректированы, либо скорректированы для какого-то определённого коэффициента усиления, и если нужно он них получить усиление меньше, то придётся добавлять коррекцию (увеличивать емкость корректирующего конденсатора параллельным включением ещё одного - для этого ноги и выведены).
Gisteresis писал(а):То есть при неполной коррекции на ВЧ остается отрезок неустойчивости? (пересечение зеленой и черной линии это начало неустойчивого участка)
Да, это та частота, на которой скорее всего и будет возбуд (или рядом с ней - элементы ведь не идеальны). Он возникнет сам по себе, независимо от наличия усиливаемого сигнала, просто вследствие того, что а) все компоненты шумят, а шум точно также усиливается, как и полезный сигнал; б) все компоненты искажают, рождая гармонические составляющие. Так что возбуждение родится само из шума - к бабке не ходи!

Gisteresis писал(а):Вопрос как я понял ставиться об устойчивости системы на частотах после частоты перегиба
Не, это неверное понятие. По частоте перегиба можно судить, на каких частотах возбуждение случится, но если оно случится, то система точно неустойчива. Нельзя быть "немножко беременной"

Gisteresis писал(а):Можно и дальше углубить коррекцию, но она только сузит частотный диапазон, ничего не принося положительного. (если сделать линию ниже полной коррекции)
Да, можно, и иногда даже нужно, в случае, когда усилитель мы превращаем в ослабитель по напряжению, но усилитель по току, но в качестве ослабителей по напряжению привычнее использовать просто пассивные делители, поэтому эти режимы обычно не рассматривают. Другими словами - если необходимо получить максимально возможную полосу пропускания, усилитель необходимо корректировать специально с расчётом на конкретный коэффициент усиления.
Gisteresis писал(а):Если мои рассуждения верны, то можно считать что я что то наконец понял!
Ну, я тоже кое-что повспоминал. Оказалось полезно

Gisteresis писал(а):На картинке где вы представили каскады TL494 как ОУ, установлен R1 = 33к и С1 = 0,01мКф. это я понимаю оно?
Рассчитаем частоту среза... у меня получается 482гЦ
Не совсем. На самом деле ещё меньше - постоянная времени частоты среза = (33кОм+4.7кОм)*0.01мкФ (перегиб -6дБ на частоте 422 Гц). А 33кОм наоборот, не даёт усилению EA заваливаться слишком глубоко на более высоких частотах (перегиб обратно +6 дБ, но уже на частоте 482 Гц). А 1МОм не даёт на совсем низких частотах бесконечно расти коэффициенту усиления EA. Вообще, в процессе доводки эти компоненты возможно придётся изменить (наверняка придётся), чтобы получить лучшую переходную характеристику для всего диапазона выходных напряжений. Я такой доводкой пока не занимался (честно говоря, даже не считал - прикинул просто по-месту).