Пока что, худо-бедно, но они серебрянники отрабатывают, стреляют по мирным жителям, сеют панику.takedown1 писал(а): В серьёз ЧВК КАЛОМмойского воспринимать нельзя, это не те люди... это люди работающие за деньги, а значит ненадёжные. Ну типа как то так...
По последним данным, беженцев в России уже около 400 000. Какая им разница, убить или выгнать, лишь бы землю освободить от людей...
Вот я 4 года жил в Чкаловске (Таджикистан). Всё, что написано про уран к нему относится, с некоторыми поправками.petrenko писал(а):Не только сланцевый газ есть вообще то. Кто ещё вдруг не знал - вот цитата .....
Никаких "особых" людей с немеряными образованиями там не видно было. Тот же Табошар или Абдрасман не были никакой особой тайной ни для кого, как и Жёлтые Воды (знал я одного оттуда, Валера Т., приехал в одно время со мной.
Чкаловск уже был открытым городом. Два террикона фонящих были , хвостохранилище, именуемое Красным озером, дно которого было асфальтированным, но асфальт весь полопался в результате землетрясений. А так, как Красное озеро находилось на высоте, то вся кака под землёй ползла в стороны ближних кишлаков и проникала в водоносные горизонты. Вот это и составляло тогда особую тайну, иначе таджики нас на буровой вырезали бы тёмной южной ночью, хотя ребята бурили лишь проверочные скважины, но кто бы стал разбираться?