Мелкие вопросы по теории
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
если Вам нужен режим A работы усилителя, то да. Приблизительно полпитания.
Fucking static initialization order fiasco
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это нормально - вполне будет работать. Дело в том, что для малых сигналов совершенно не обязательно условие выдерживания чёткой половины питания на коллекторе - просто потому что они малые по сравнению с напряжением питания. Если очень надо, Pink-Pank подсказал, что рабочую точку, если очень надо, можно подрегулировать, подбирая резистор с коллектора на базу. Три вольта на коллекторе - это вполне нормальная точка:
(5-3)В / (1.0к+0,1к) = 1.8мА - это коллекторный ток.
Да, не стоит игнорировать то, что минимально возможное напряжение на коллекторе - это не 0, а несколько выше (вольт-полтора, зависит от типа транзистора и его режима)...
(5-3)В / (1.0к+0,1к) = 1.8мА - это коллекторный ток.
Да, не стоит игнорировать то, что минимально возможное напряжение на коллекторе - это не 0, а несколько выше (вольт-полтора, зависит от типа транзистора и его режима)...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как вычислить расстояние до объекта, зная его высоту над поверхностью земли, и угол места?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо высоту тела над землёй разделить на тангенс этого угла.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Точнее - на синус. И то, если расстояние не в десятках километров, иначе надо учитывать , что земля круглая. В любом случае это задача из школьного курса геометрии за 8й класс.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только ваш синус, на нашем русском языке, называется тангенс.
- alkarn
"У русских своя, особая гордость" Но я тоже русский, поэтому по совету украинского барда Вакарчука "Я не здамся бэз бою"
Дальность наклонная - это высота деленная на синус. На тангенс - это будет дальность до проекции объекта на поверхность земли.
Они могут очень сильно отличаться. Чтобы проще решить "сложную" задачу, надо довести ее до абсурда. Высота самолета 1 км, угол 90 градусов, он в зените. По вашей формуле расстояние до самолета будет = 0 (тангенс 90 градусов, как нас учили в школе, равен бесконечности, 1 км/ беск.=0. По моей формуле дальность будет = 1 км (синус 90 гр.=1.
Дальность наклонная - это высота деленная на синус. На тангенс - это будет дальность до проекции объекта на поверхность земли.
Они могут очень сильно отличаться. Чтобы проще решить "сложную" задачу, надо довести ее до абсурда. Высота самолета 1 км, угол 90 градусов, он в зените. По вашей формуле расстояние до самолета будет = 0 (тангенс 90 градусов, как нас учили в школе, равен бесконечности, 1 км/ беск.=0. По моей формуле дальность будет = 1 км (синус 90 гр.=1.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот он и казус. Я почему-то считал что нас интересует неприменно расстояние до точки, над которой висит объект.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спасибо! В обоих ваших версиях есть рациональное зерно. Обе мне пригодятся.
А по тригонометрии у меня в школе было три с минусом, потому-что ненавидел её никогда.
А по тригонометрии у меня в школе было три с минусом, потому-что ненавидел её никогда.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн июн 23, 2014 21:48:02, всего редактировалось 1 раз.
- alkarn
Ну, ничего себе! Вся электротехника переменных токов на этих синусах - косинусах и тангенсах построена. Придется выучить, а то ни трансформатор, ни электродвигатель не рассчитать.
-
waltmeister
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У фазовращателя какая допустимая разница в потерях между "прямым" и "сдвинутым" каналами? 1 дБ, 2 дБ? Что можно по этому поводу почитать?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У пассивного на RLC элементах, или активного?
-
waltmeister
- Первый раз сказал Мяу!
Микрополосок, переключение между "прямым" и "сдвинутым" каналами на ключах. Потери ключей известны. А вот сколько для микрополосков возможно?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 24, 2014 11:51:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Подскажите пожалуйста схему однофазного удвоителя частоты сети 220 В, без использования полупроводников. Не помню, как называется, но существует такое устройство, по принципу трансформатора с тремя обмотками (могу не точно выразиться). Не могу наискать в сети. 

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, спасибо Света. Именно это я и подразумевал. Теперь буду искать практическую реализацию для мощности 50 Вольт-Ампер.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Объясните пожалуйста
Вот если взять к примеру пинцет который намагнитился и трансформатор с П образным сердечником (ну или реле) и замкнуть этим самым пинцетом сердечник, то пинцет размагнитится. Чем это обьясняется?
Вот если взять к примеру пинцет который намагнитился и трансформатор с П образным сердечником (ну или реле) и замкнуть этим самым пинцетом сердечник, то пинцет размагнитится. Чем это обьясняется?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
просто КОТ писал(а):А что это за хитрый агрегат предвидится?
Способ увеличения числа оборотов однофазного асинхронного микромощного электродвигателя.
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
Может и не размагнитица. Смотря в какой момент времени оторвете его от сердечника.
Fucking static initialization order fiasco