вопрос о работе конденсатора
вопрос о работе конденсатора
Берем конденсатор. Один из его выводов соединяем с отрицательным выводом батарейки. При этом этот вывод конденсатора заряжается со знаком минус до уровня напряжения батарейки. Второй вывод конденсатора никуда не подключен и висит в воздухе. Верно ли что при этом второй вывод конденсатора тоже зарядится со знаком плюс, до того же уровня напряжения батарейки? Заряд висящей в воздухе обкладки конденсатора произойдет потому что на эту обкладку будет действовать электрическое поле другой обкладки конденсатора, которая соединена с отрицательным выводом батарейки.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: вопрос о работе конденсатора
в разомкнутой цепи ток не идёт
садись- двойка
садись- двойка
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
с этого места поподробнее пожалуйста ). Вот мои рассуждения: Первая обкладка заряжается отрицательно, заряд на этой обкладке создает электрическое поле. Это поле действует на вторую (висящую) обкладку таким образом что электроны отталкиваются с этой обкладки, в результате висящая обкладка заряжается положительно.
Прошу описать процесс подробнее, что именно происходит с висящей обкладкой, куда и по какой причине там двигаются или не могут двигаться электроны.
Правильно ли я понял что не смотря на то что поле отрицательной обкладки действует на висящую обкладку, тем не менее висящая не заряжается положительно по той причине что электронам с висящей обкладки некуда деваться с нее, то-есть происходит как-бы по аналогии с водой давление с одного конца водяной трубы, но на втором конце трубы стоит заглушка и поэтому вода не течет и висящая обкладка не заряжается.
Прошу описать процесс подробнее, что именно происходит с висящей обкладкой, куда и по какой причине там двигаются или не могут двигаться электроны.
Правильно ли я понял что не смотря на то что поле отрицательной обкладки действует на висящую обкладку, тем не менее висящая не заряжается положительно по той причине что электронам с висящей обкладки некуда деваться с нее, то-есть происходит как-бы по аналогии с водой давление с одного конца водяной трубы, но на втором конце трубы стоит заглушка и поэтому вода не течет и висящая обкладка не заряжается.
А вы попробуйте подключить высокоомный вольметр к висящему выводу конденсатора и плюсу батарейки.
Может это что-нибудь скажет вам...
Может это что-нибудь скажет вам...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
У Вас конденсатор зарядится (или разрядится). Только не до уровня питания батарейки, а до какого-то небольшого значения. Сам заряд возможен только при наличии разницы потенциалов. Если потенциал на одной из клемм батарейки будет отличаться от потенциала на обкладке конденсатора, которую Вы подсоединяете, то произойдет выравнивание потенциалов (заряды перетекут в сторону меньшего потенциала, т.е. произойдет заряд одного из контактирующих проводников и разряд другого). Вследствие этого т.к. одна из обкладок конденсатора изменит свой потенциал, а вторая останется без изменений, то на конденсаторе образуется разность потенциалов (напряжение). И эта разность тем больше, чем сильнее Вы разрядите/зарядите одну из обкладок. А напряжение батарейки здесь вообще ни при чем. Батарейка - это по сути тот же конденсатор, который за счет химических реакций постоянно поддерживает на одном из своих электродов потенциал (избыток зарядов) больше на определенную величину, чем потенциал (количество зарядов) на другом электроде.
Fucking static initialization order fiasco
- Реклама
попробовал, висящая обкладка заряжена положительно т.к. цепь замкнута через вольтметр и ток идет.
Нет у меня вопрос скорее о причинах и о том что именно происходит в описанном примере.
Хотелось бы ответ/комментарии конкретно на заданный мною вопрос выше:
Правильно ли я понял что не смотря на то что поле отрицательной обкладки действует на висящую обкладку, тем не менее висящая не заряжается положительно по той причине что электронам с висящей обкладки некуда деваться с нее, то-есть происходит как-бы по аналогии с водой давление с одного конца водяной трубы, но на втором конце трубы стоит заглушка и поэтому вода не течет и висящая обкладка не заряжается ?
Нет у меня вопрос скорее о причинах и о том что именно происходит в описанном примере.
Хотелось бы ответ/комментарии конкретно на заданный мною вопрос выше:
Правильно ли я понял что не смотря на то что поле отрицательной обкладки действует на висящую обкладку, тем не менее висящая не заряжается положительно по той причине что электронам с висящей обкладки некуда деваться с нее, то-есть происходит как-бы по аналогии с водой давление с одного конца водяной трубы, но на втором конце трубы стоит заглушка и поэтому вода не течет и висящая обкладка не заряжается ?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 24, 2014 20:16:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я Вам еще раз говорю. У Вас разность потенциалов. Потенциал висящей обкладки остается без изменений, а потенциал, второй Вы меняете, подсоединив ее к батарейке, поэтому у Вас между обкладками получается разность потенциалов больше 0 (Читать как напряжение больше 0).
По Вашей аналогии - можно и так сказать. Вторая обкладка никуда не разряжается/ не заряжается
По Вашей аналогии - можно и так сказать. Вторая обкладка никуда не разряжается/ не заряжается
Fucking static initialization order fiasco
Скорее всего и отрицательного заряда не будет, пока на второй обкладке не появится плюс батареи, только тогда по обе стороны диэлектрика притянутся заряды.
...А что, школьного образования в России больше нет?! Элементарные вещи начинаем пытаться понять в режиме "рассуждалки" из детского сада...
тем более, через 10 лет после заданного вопроса....))))
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
- vodoprovodchik
- Опытный кот
[uquote="kosopet",url="/forum/viewtopic.php?p=2052614#p2052614"]Берем конденсатор[/uquote]
Вы путаете электростатику с обычным током ... Эл стат .работает на влиянии потенциалов заряженных частиц , а ток - движение ЭНЕРГИИ в смоделированной цепи .
Вы путаете электростатику с обычным током ... Эл стат .работает на влиянии потенциалов заряженных частиц , а ток - движение ЭНЕРГИИ в смоделированной цепи .
Ещё один десятилетний некропост. Где только берут такие...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Тема конденсаторов всегда будет актуальна ибо конденсатор странный прибор...
=
... ибо карась странная рыба.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Если учесть, что кроме конденсаторов есть кондицаторы и кондецаторы, которые один учёный с алтая вывел
Федя, ты брильянтовую руку смотрел? Там есть коронная фраза... Федя! Дичь!...
Ты сюда специально ходишь чтобы дичь нести?
Ты сюда специально ходишь чтобы дичь нести?
=
-
fedyaok
Express, что, обидно за учёного из Алтая?
Надеюсь, этот арестованный британский алтайский учёный не рыбак, а то ведь поймает карася и схарчит ненароком... 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
fedyaok
Сын отца?