LeCroy 9354tm стоит брать?
LeCroy 9354tm стоит брать?
задумал купить нормальный осциллограф. нашел LeCroy 9354tm. подскажите стоит ли его покупать или купить что другое (до 1000 долларов) и цифовое что бы ту же i2c поглядеть и т.д
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: LeCroy 9354tm стоит брать?
I2C можно поглядеть практически чем угодно...
Нормальный осциллограф позволяет анализировать сложные аналоговые сигналы, то есть форму сигналов любого типа...
А для снятия утилитарных сигнатур достаточно приставок с функцией логического анализа. В этом качестве они даже предпочтительней...
Нормальный осциллограф позволяет анализировать сложные аналоговые сигналы, то есть форму сигналов любого типа...
А для снятия утилитарных сигнатур достаточно приставок с функцией логического анализа. В этом качестве они даже предпочтительней...
как я понимаюКРАМ писал(а):I2C можно поглядеть практически чем угодно...
за 1000 долларов не купишь...Нормальный осциллограф позволяет анализировать сложные аналоговые сигналы, то есть форму сигналов любого типа...
стоит ли брать лекрой?
http://www.chipdip.ru/product/mso5204/ шарманка по цене камри
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
а есть ли надобность в 2ГГц?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Если ты не можешь сам себе объяснить, зачем оно тебе нужно - то, значит, оно тебе не нужно.
Если оно тебе не нужно - то, значит, и сношать им голову не нужно.
Но если долго сношать голову - тогда можно себя убедить в необходимости чего угодно для неважно чего. Но зачем её сношать-то?
8 каналов за 300 рублей называются Saleae.
От лишних денег могу помочь избавиться бесплатно. За 1000 долларов уже можно купить жигули, на жигулях можно ездить на рыбалку например. Или просто перечислить их на мой счёт в банке (если лень заморачиваться, червяков копать...).
Но если долго сношать голову - тогда можно себя убедить в необходимости чего угодно для неважно чего. Но зачем её сношать-то?
От лишних денег могу помочь избавиться бесплатно. За 1000 долларов уже можно купить жигули, на жигулях можно ездить на рыбалку например. Или просто перечислить их на мой счёт в банке (если лень заморачиваться, червяков копать...).
- Реклама
оно нужно. мне интересно знать именно по этой модели - стоит он или нет этих денег или же лучше купить что то современное за эти деньги.nirq писал(а):Если ты не можешь сам себе объяснить, зачем оно тебе нужно - то, значит, оно тебе не нужно.
жигули даром не возьму тем более за 1000 доларов. проблем с транспортом нет- езжу на нормальной машине
в свое время (начало 90-х годов) этот осциллограф сделал фурор в мире цифровой осциллографииwitia03 писал(а):оно нужно. мне интересно знать именно по этой модели - стоит он или нет этих денег или же лучше купить что то современное за эти деньги.
если грязно-желтая ЭЛТ еще не села и вас не беспокоит отсутствие каких-либо запчастей к нему, то берите
вот тут его руководство по эксплуатации http://cdn.teledynelecroy.com/files/man ... m_reva.pdf
он же аналоговый вроде?Прист писал(а):в свое время (начало 90-х годов) этот осциллограф сделал фурор в мире цифровой осциллографииwitia03 писал(а):оно нужно. мне интересно знать именно по этой модели - стоит он или нет этих денег или же лучше купить что то современное за эти деньги.все советские НИИ в начале 90-х годов мечтали заполучить это чудо буржуйской техники
![]()
если грязно-желтая ЭЛТ еще не села и вас не беспокоит отсутствие каких-либо запчастей к нему, то берите
вот тут его руководство по эксплуатации http://cdn.teledynelecroy.com/files/man ... m_reva.pdf
я же дал ссылку на руководство, там на первой странице обложки написано "Digital Oscilloscopes"witia03 писал(а):он же аналоговый вроде?
пожалуй приобрету если имеется запас яркости трубки
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июн 23, 2014 10:09:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
приобрел. разбираюсь с настройками. 500 мгц видит
подскажите кто знает. на 2 канала приходят 2 сигнала. так вот - вольт/деление меняется в зависимости от выбранного канала а время/деление меняется синхронно на обоих. что за?
это ваш первый двух канальный осциллограф?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июн 23, 2014 21:50:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
да
никто не знает как переключать?
никто не знает как переключать?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 24, 2014 07:25:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
и у 2-х и у 4-х канальных цифровых осциллографов одна развертка на все каналы; если только нет режима альтернативной развертки , но у вас ее нет
неожиданно. зачем куча каналов если время не выставить произвольно для каждого
а rs232 на задней стороне предназначен для подключения к компьютеру или для подключения устройств? просто странно там разъем типа "папа" как на компьютере. купил преобразователь usb-rs232 и провод "мама-мама" но не обнаруживается компьютером
а rs232 на задней стороне предназначен для подключения к компьютеру или для подключения устройств? просто странно там разъем типа "папа" как на компьютере. купил преобразователь usb-rs232 и провод "мама-мама" но не обнаруживается компьютером
это выход RS-232 c его матери
через него не подключиться к компьютеру?
можно наверное;
скачайте с сайта LeCroy прогу подо названием ScopeExplorer - она обеспечивает ДУ осциллографов LeCroy
http://teledynelecroy.com/support/softw ... =533&smid=
скачайте с сайта LeCroy прогу подо названием ScopeExplorer - она обеспечивает ДУ осциллографов LeCroy
http://teledynelecroy.com/support/softw ... =533&smid=
я ее скачал. купил переходник (может в этом проблема? и ему нужен именно ком порт?) и программа не обнаруживает лекрой