Я не заканчивал институт и даже училише , я сам учился и апноуты AVR49x это как пойди туда не знаю куда и возьми то не знаю что Я сам переделывать и доделывать схемы не могу , только собирать
вот в поисковик ввёл http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8 ничего не нашёл , ну неужели так трудно дать ссылку если знаешь , я полчаса ишу не нашёл , и на этом форуме ничего нету , что за апноуты AVR49x как я понял это микроконтроллер семейства AVR49x и где найти? Про 2 обмоточные я знаю но они не всегда подходят из за габаритов
Там в схеме есть подача напряжения 220вольт плюс и минус а не переменое , но так не будетработать асинхроные моторы они на постояном напряжение не работают
только нужно трёхфазный управляемый генератор добавить.
Искал не нашёл схемку , ешё немного помогите и отстану
avr123.nm.ru мне схема нужна ссылка , а предлагаете изучать всё это
"примеры применения компонента" AVR494 и AVR495 - Управление асинхронным электродвигателем переменного тока. Со схемами, описанием принципа работы и исходниками.
Старый ржавый электронщик Конечно надо , только если можно какие контакты куда подсоеденить к той схеме что я установил ( сам не разберусь )
"примеры применения компонента" AVR494 и AVR495 - Управление асинхронным электродвигателем переменного тока. Со схемами, описанием принципа работы и исходниками.
ПЕРВЫЙ результат поиска - вы почему то игнорировали - хотя там написано - апоноуты переведены на русский апроектом GAW.ru и дан ЛИНК естественно.
а ваш рисунок это только силовой интерфейс. им нужно управлять. есть спец микрухи а можно управлять с помощью МК по тем апноутам что вы нашли или от других производителей, PIC Ti.com SILABS MOTOROLA PHILIPS - ключевые слова "Motor Control"
Да обороты , мне без разницы что ставить , я как писал могу только повторить уже готовую схему а в остальном не силён
Что то мне подсказывает что эта схема не будет регулировать движок асинхроный питаюшийся переменым напряжением
, это простая схема для регулировки двигателей колекторных и движков на постояном напряжение
Для Alkg. Схема в Вашем посте, действительно, не будет эффективно регулировать обороты. Точнее, обороты будут падать, но в основном- из-за трения. У синхронных двигателей обороты строго соответствуют частоте питающей сети; у асинхронных- немного отстают( так называемый козфф. скольжения). Так что единственно правильный способ регулировки- изменение частоты. Причём, при её отклонении от номинальной надо менять и напряжение, подаваемое на двигатель. Для справки: понижение частоты на 1 герц грозит перегревом обмоток мощных машин. Выше, в начале темы, я предлагал испльзовать "вырезание" периодов в цепи питания. Это можно достаточно просто сделать в однофазной цепи. Только не желательно использовать тиристоры. Также при понижении частоты будет падать и вращающий момент. Схемы с забугорных приложений требуют и специальных двигателей, с повышенной частотой питания.