Да, от тебя)suslogon писал(а):Гефестион писал(а):Впрочем, ИН-5Б-1 у меня тоже есть
не от меня ли?)))
Часы на газоразрядных индикаторах
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Sergei Frolov писал(а):Часы с днем недели
Очень похоже на промышленные , а где они применялись или устанавливались ? . Не помню таких
Последний раз редактировалось xSanders Вт июн 24, 2014 21:00:51, всего редактировалось 1 раз.
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
xSanders писал(а):устанавливались ?
Я тоже не помню.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Интересные часы! Индикаторы, насколько я смог разглядеть - это МТХ-90. Такое огромное количество диодов - это диодные дешифраторы?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Да,"шарики" на выводах вроде только у МТХ-90.
Я где то подобную схему видел, в каком то журнале ВРЛ, только там тиристоры и лампы накаливания. Но дешифратор из диодов и рисунок цифр по моему такой же.
Я где то подобную схему видел, в каком то журнале ВРЛ, только там тиристоры и лампы накаливания. Но дешифратор из диодов и рисунок цифр по моему такой же.
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Доделал наконец свои автономные карманные Nixie clock (оформил корпус и добавил, как планировал, фонарь на CCFL, что куда полезнее синей светоИдиотной подсветки ИНок)

Внутри еще есть место для платы GPS коррекции, думаю когда-нибудь прикрутить. Также планируется собрать солнечную батарею для зарядки (по площади как верхняя панель корпуса получается).
Внутри еще есть место для платы GPS коррекции, думаю когда-нибудь прикрутить. Также планируется собрать солнечную батарею для зарядки (по площади как верхняя панель корпуса получается).
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
FanatOf80s писал(а):Доделал автономные Nixie
Оригинально вышло
А какое напряжение питания и ток потребления в режиме индикации и спячке получился ? И корпус фабричный или сам делал ?
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Как такового режима спячки нет - конструкция рассчитана на длительную работу с включенной индикацией. Питание 2 литиевых аккума, ток потребления в зависимости от яркости 35-60-120 мА. С выключенной индикацией 7 мА, можно также вообще отключить аккумулятор (кнопка под откидной крышкой), тогда ход будет поддерживаться RTC с собственной СR2032, но не будет работать будильник.
Корпус полностью самодельный, фрезерованный из дюралевой плиты, надписи - фотолитография + травление (на алюминии обычным хлорным железом, на откидной крышке из нержавейки - электрохимия, полученные углубления заполнены черным маркером с нитрокраской, алюминиевые детали покрыты прозрачным защитным лаком из баллончика) .
Фото промежуточного этапа тут viewtopic.php?p=1997051#p1997051
Корпус полностью самодельный, фрезерованный из дюралевой плиты, надписи - фотолитография + травление (на алюминии обычным хлорным железом, на откидной крышке из нержавейки - электрохимия, полученные углубления заполнены черным маркером с нитрокраской, алюминиевые детали покрыты прозрачным защитным лаком из баллончика) .
Фото промежуточного этапа тут viewtopic.php?p=1997051#p1997051
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
FanatOf80s писал(а): Не представляю как народ с голыми лампами живет...
Он их на карабине не носит
FanatOf80s писал(а):светоИдиотной подсветки ИНок).
это плевок в тех кому нравится светодиодная?Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Мучаюсь с К155ИД1. В нагрузку подцепил лампу, которую не жалко, подаю сначала 5 вольт на схему, потом высоковольтное с преобразователя. На вход с дешифратора подаю цифры с тиньки от 0 до 9 в двоичном виде, подразумевая, что логическая единица - это наличие напряжение на входе. Считаю, что A0 у дешифратора - это разряд единиц, A3 - разряд тысяч (не совсем грамотно, но если смотреть на двоичные цифры как на десятичные - это так). То, что на входе дешифратора что-то поступает, удостоверился мультиметром. Высокое есть. Но в итоге не вижу работы К155ИД1. Пробовал разные микры, или мазня в лампе (непонятный разряд в виде светящегося облака), или отсутствие разряда. В чем может быть проблема?
Ticksy писал(а):Считаю, что A0 у дешифратора - это разряд единиц,
проще всего проверить подав на все входа ноли. должен ноль "выскочить"
на анод напряжение через резистор 10к. напряжение 160-170в. выставить по нормальному свечению цифры.
потом на а0 единицу, остальные ноли.. .. должна 1 светить. итд.
Если A0 - младший бит, то по идее на вход подается все верно с МК. Отпаял все выводы со входа дешифратора - нуля нет, одна мазня в лампе. И так со всеми микросхемами. Убитыми все не должны быть. Уже не знаю, может плату в спирте замочить (знаю про канифоль, но паяю ТАГСом
, так как канифоль почти не лудит. потом мою после пайки), так как все остальное вроде верно.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Ticksy писал(а):Отпаял все выводы со входа дешифратора - нуля нет, одна мазня в лампе.
Они не должны быть в "воздухе" либо ноль либо один, тоесть раз отпаяли - подключите их к минусу.
«И всё-таки она вертится!»
Ticksy писал(а):паяю ТАГСом.
для подобных "изделий" не советую...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
оригинальные портативные часы, но почемуто вау эффекта нету абсолютно...то ли слишком громоздко, то ли не очень аккуратно, то ли начинаю разлюбливать никси и просто не понимаю - зачем это надо...
без обид.
без обид.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
suslogon писал(а): почемуто вау эффекта нету абсолютно...
Cиней подсветки ламп нету видимо потому что - непривычно?
Странно только как же тогда в весах ДИНА обходились без синей подсветки...
ТАГС
"Этот глицериновый флюс применяется для пайки элементов радиомонтажа. При пайке печатных плат имеет остаточное сопротивление и требует обязательной промывки водой или спиртом."
Применять его для пайки схем где есть довольно высокое напряжение, стоит ли?
Тем более гарантии полной очистки от остатков флюса нет.
В паралельной ветке был небольшой спор по возможности утечки между дорожками с 5 вольтами.
Это что за металл на плате, если обычной канифолью не лудится?
"Этот глицериновый флюс применяется для пайки элементов радиомонтажа. При пайке печатных плат имеет остаточное сопротивление и требует обязательной промывки водой или спиртом."
Применять его для пайки схем где есть довольно высокое напряжение, стоит ли?
Тем более гарантии полной очистки от остатков флюса нет.
В паралельной ветке был небольшой спор по возможности утечки между дорожками с 5 вольтами.
Это что за металл на плате, если обычной канифолью не лудится?