100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Продолжайте хоть до опупения.
Только дайте персональные их заверения, где бы они сказали, что есть Бог в природе.
Я не нанимался тебе искать инфу, ты же учОный захочешь сам найдёшь.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): захочешь сам найдёшь.
Конечно нашел.
Но один из перечисленных вами лиц нигде публично не утверждал что есть Бог в природе.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Peach Cat писал(а):
ua9ulo писал(а): Ведь всем ученым это ясно, что нет никакого Бога в природе, не было и не будет.
Ты за всех-то не отвечай, вот кратенький список:
Жорж Леметр-создатель теории большого взрава.
Макс Планк-первооткрыватель физической константы, носящей его имя.
Чарльз Коулсон-профессор математики.
Макс Борн-физик.
Фред Хойл-астрофизик.
Этот список можно продолжить....
Мнение Великих ученых о вере в Бога, это не доказательство, что Бог есть. Бог у каждого в душе и он свой для каждого человека. Если даже космонавт Гречка говорил, что что то есть на уровне высшего разума.

Это его личное мнение. Бог это вера любого человека в лучшее, но как что то, ассоциирующее с тем, что это творец всего, уже давно бы подтвердилось, но человеку свойственно чему то поклоняться, коммунистам, своему вождю - Ленину, демократам, в веру того, что они самые справедливые (хотя весь мир уже понял, что это не так), я отношусь к верующим терпимо, мне не нравится в них такая черта, что их вера, Бог, самый лучший и правильный.

Если бы все верующие были действительно терпимы и справедливы, то к ним бы не было претензий, но большинство войн на земле, это противостояние одной веры к другой. Почему же их Бог не наведет порядок???

Если человек верит в Бога и пытается навязать свою веру другому, то это плохой верующий. К вере приходит каждый сам, в своё время и нельзя навязывать веру другому. Если ua9ulo не верит в бога, то нет необходимости его опровергать, он прав по своему и я на его стороне. Если бы я видел, что все верующие терпимы друг к другу, то я бы тоже разделял их взгляды.

Тем и отличается человек от животного, что он индивидуум и не зависит от стаи.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Котбазилио писал(а): Мнение Великих ученых о вере в Бога, это не доказательство, что Бог есть.
Так ни кто и не спорит, просто Городилов опять заврался. Утверждает, что все ученые атеисты.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Когда я в 60е годы узнал, что многие западные ученые верят в Бога, тоже был сильно удивлен. И удивление моё имело место, ведь если они ученые, то должны понимать все научные аспекты в отношении к Богу.

И тут снова работает принцип индивидуума. Каждый понимает свои познания по своему. И неважно, ученый он или безграмотный пастух. Моя мать имела всего 4 класса образования, а тёща окончила три ВУЗа, но мая мама за 8 дней до смерти говорила, что не верит в загробную жизнь, а тоща сразу же после перестройки стала ходить в церковь. (видимо при коммунистах боялась это делать)

Видите, тут нет основы, высокообразованный или малограмотный, это внутреннее состояние человека.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Котбазилио писал(а):Тем и отличается человек от животного, что он индивидуум и не зависит от стаи.
В виду последних событий очень сомнительное утверждение...
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну к этому форуму у меня претензий нет, здесь админы действительно демократичны и справедливы, несмотря на расхлябанность некоторых посетителей. Всегда, где бы не поднимался такой вопрос, я привожу пример этого форума.

Рыба гниет с головы, видимо тут "голова" в полном порядке. (дай Бог им долгих лет жизни)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а):Моя мать имела всего 4 класса образования, а тёща окончила три ВУЗа, .
Вот здесь, видимо, надо отличать какое были у вашей матери "всего 4 класса образования", и какие у другой, вашей тещи, "три ВУЗа".
Моя бабушка, полностью безграмотная женщина была, говорила, понимая, что нигде вне человека в природе нет никакого Бога, что Бог у неё в душе, вот ему она и молится. Но для неё никаких соборов, церквей и поповщины не нужно, она и дома находила свой контракт с Богом в своей душе, а точнее с образом Бога в её сознании и подсознании, образ которого конечно есть у каждого.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Котбазилио писал(а): Видите, тут нет основы, высокообразованный или малограмотный, это внутреннее состояние человека.
Основы действительно не видно, но есть мотивация.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ua9ulo писал(а): Моя бабушка, полностью безграмотная женщина была, говорила, понимая, что нигде вне человека в природе нет никакого Бога.
И Вы правы, Вы и Ваша бабушка обладаете аналитическим умом, который этот вопрос понимает именно в таком контексте. И для этого нет нужды иметь высокие познания и высокое образования.

Коперник никогда не имел телескоп, но солнечную систему нарисовал с огромной точностью. Когда другие ученые изучили солнечную систему в телескопы, то удивились этой точности.

Так и в любом вопросе, каждый может иметь настолько точное понимание того или другого, что потом, по истечению времени, другие будут удивлены в такой точности. И не удивительно, что Ваша бабушка могла понимать именно так, отношение к религии и Богу.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Котбазилио писал(а): И Вы правы, Вы и Ваша бабушка обладаете аналитическим умом,
Вот тут ошибочка вкралась. Сомнительно, что-бы бабушка обладала аналитическим умом иначе внук не был-бы таким критином.
Он же с детства социопат.
Котбазилио писал(а):Коперник никогда не имел телескоп, но солнечную систему нарисовал с огромной точностью. Когда другие ученые изучили солнечную систему в телескопы, то удивились этой точности.
И при этом он был верующим. Однако вера в Бога не помешала ему делать открытия.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Peach Cat писал(а):Вот тут ошибочка вкралась. Сомнительно, что-бы бабушка обладала аналитическим умом иначе внук не был-бы таким критином.
Второй раз подтверждение диагноза мойшеголовости: когда аргументов нет, переходим на личности :)
Peach Cat писал(а):И при этом он был верующим. Однако вера в Бога не помешала ему делать открытия.
Я знаю одного очень верующего, которому вера не мешает делать открытия каждый день. А иногда и по несколько раз на дню, если заканчивается :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а): он был верующим. Однако вера в Бога не помешала ему делать открытия.
А куда ему было деваться тогда, если "По окончании университета (1494) Коперник не получил никакого учёного звания, и семейный совет решил, что ему предстоит духовная карьера. Веским доводом в пользу такого выбора было то, что дядя-покровитель как раз был возведен в сан епископа. Для продолжения образования Коперник уехал в Италию (1497) и поступил в Болонский университет". Для дальнейшей учебы можно было тогда Копернику прикинуться верующим в любого Бога. Тем более, что крест ему повесили на пузо когда он не соображал не-бе-не-ме...
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): "По окончании университета (1494) Коперник не получил
Блестящее копирование вики. Браво дОцент.
Сам-то понял чего скопировал.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Orion33 писал(а): Второй раз подтверждение диагноза мойшеголовости: когда аргументов нет, переходим на личности :)
Ой, да ладно. Сам-то с КРАМом как общаешься. :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): Блестящее копирование вики. Браво .
Не стоит благодарностей.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Peach Cat писал(а):Сам-то с КРАМом как общаешься. :))
Я с жидовскими свиньями не общаюсь. Его сучность стала мне понятна более года назад.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не надо требовать от верующего доказательств способом :"Ты подвинь гору, а Бог пусть мне лично явится и докажет, что он существует, тогда я поверю, может быть."
Не Бог нуждается в людях, люди нуждаются в Нём.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

HariusHek писал(а): Не Бог нуждается в людях, люди нуждаются в Нём.
Вот Енто правильнА :beer:
Добавлю. Нет ни какой борьбы между религией и наукой. Просто есть люди, не способные совместить эти понятия и это частные случаи.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): Нет ни какой борьбы между религией и наукой..
Есть и эта борьба длится уже много столетий.
Но особенно это стало ясно за последние 200 лет бурного развития науки. И верно сказано, что "Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
/Шопенгауэр А.".
Об этой яростной борьбе известно было ещё 150 лет назад - "Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов. /Дидро Д. /".
И точно сказано о вере - "Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. /Гейне Г./".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»