Они не должны быть в "воздухе" либо ноль либо один, тоесть раз отпаяли - подключите их к минусу.
Это уже интересно. Дело в том, что я долго мучился еще с сегментными индикаторами и динамической индикацией. Проблема была в том, что при логическом нуле в порту МК не отдавал землю (при логической единице получал напряжение питания, что верно). Пришлось ставить транзисторы для управления катодами индикаторов. Может просто мк был жженый, ибо всем тестовым естессно доставалось всякое во время разработки.
Я бы не назвал выложенные часы... портативными . И наклейка с женщиной смотрится нелепо. Монтаж и размер оставляю на совесть автора, все же можно платы аккуратнее сделать.
"0" процессора 100 процентов есть нолем для входов 155ид1 . само собой при условии "живых" портов и правильного вывода 0 и 1
Это уже не совсем по теме, но проблема в том, что у меня какие-то проблемы возникают с нулями, долго бился (гуглил, читал форума, даташит и еррордата смотрел) на atmega8l. С atmega8a не помню, с attiny13a вроде сейчас все в порядке (вчера вечером забыл указать DDRB = 0xFF, чтобы порты на вывод были настроены. сейчас перепрошил - работает нормально). МКшки эти постоянно юзаются в эксперементах и разработках, коротятся, переполюсовываются (тинька вообще нагрелась до треска, думал труп, но жива . хотя боюсь, что может очень плохо отражаться на их здоровье). Ну будем эксперементировать теперь дальше. Пробовал замыкать все выводы ИД1 на землю - горит "4", мб перепутаны катоды, буду вечером проверять и подпаивать мк с исправленной прошивкой. Как заведется индикация - немного прошивки и одноламповые часы на ин-16 и тини13а будут готовы .
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я бы не назвал выложенные часы... портативными . И наклейка с женщиной смотрится нелепо. Монтаж и размер оставляю на совесть автора, все же можно платы аккуратнее сделать.
Это не наклейка, а травление прямо по нержавейке. Женщина эта - один из символов Сочи http://sochionline.3dn.ru/blog/skulptur ... -12-24-105 нравится она мне, выбрал в качестве своей эмблемы. Габариты во многом определяются источником питания, хотелось не кратковременный режим работы индикации, а именно длительный сделать
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт июн 26, 2014 19:18:14
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
FanatOf80s писал(а):
в весах ДИНА обходились без синей подсветки...
Вы когда приходите в магазин здорово любуетесь индикаторами весов? А народ подсветку лепит для души,если бы не нравилось не ставили бы,да и опять старая обсосанная тема про вкусы людей.
Никси часы сейчас делают больше для украшения, хотя, как оказалось, и время на них смотреть очень удобно. Подсветка это всего лишь элемент дизайна. Кому не нравится, отключают. Не понимаю воинствующих позиций. Да и обсуждалось миллион раз... Думаю не стоит больше поднимать эту тему...
И я в детстве любовался, когда с родителями в столицу ездил. У нас в магазинах только механические весы и счёты были. А никси вроде и на вокзалах в разменных автоматах стояли. То же против подсветки.
Добрый день. Хотел поинтересоваться, у индикаторов ИН-4 два анода, а для работы с индикатором надо их объединять, или можно работать и с одним? Если можно работать и с одним, тогда зачем вообще два анода? Заранее спасибо
Вы когда приходите в магазин здорово любуетесь индикаторами весов?
Я в детстве любовался.
И я тоже! Первый в жизни прибор где увидел nixie... И наиболее доступный. Любой крупный продуктовый магазин - и вот ОНИ. Следующим был калькулятор размером с полстола на ИН-14, но это уже много позже. И тоже в магазине кстати. А измерительные приборы на nixie увидел уже только в институте, у отца на работе (куда с детсадовского возраста постоянно ходил) не было таковых как ни странно.
Цитата:
А на счет светодиодной подсветки - это для меня все равно что старинную картину вставить в пластиковую раму голубого цвета.
+100000000000000000000000000! Или в фары отреставрированной ГАЗ-21 всандалить ксенон 12000 К, и синие писалки на капот для полного ребяческого щщастья.
Ну кому нужен очередной холивар??? С подсветкой, без нее. Это как iOS и андроид. Кэнон и Никон. Спор беспредметный, дело вкуса. FanatOf80s, если вас так беспокоит эта проблема, создайте для нее отдельную тему, зачем засорять эту?
Сделал часы на четырёх ИН-17. Функционально стандартные, часы, будильник, термометр, и время до автобуса, ежечасный сигнал, снижение яркости на ночь. Отсчет времени на базе RTC. Аппаратная коррекция точности хода.
Могут питаться от USB. Потребляемый ток от 5В - 170мА на полной яркости и 70мА на сниженной.
UPD. Схема:
Спойлер
Последний раз редактировалось A_AVL Пт июн 27, 2014 07:08:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ATtiny15 и гости: 228