Согласующий трансформатор
- shyrik86
- Родился
- Контактная информация:
Согласующий трансформатор
Не знал к какой ветке форума отнести, не судите строго.
Хочу сделать это http://nauchebe.net/2011/03/elektriches ... a-komarov/ (ну если точнее не ракетку, а клетку 2*2*2м)
но не могу найти согласующий трансформатор СТ-1А. Подскажите, может есть аналоги?
Может есть другая более простая(по компонентам) схема. У меня есть беседка 2*2*2м, которую хочу обнести 3мя слоями сетки(средний слой под напряжением) чтобы тихими летними вечерами наслаждаться природой, а не исполнять "Цыганочку" с выходом, отбиваясь от комаров.
Хочу сделать это http://nauchebe.net/2011/03/elektriches ... a-komarov/ (ну если точнее не ракетку, а клетку 2*2*2м)
но не могу найти согласующий трансформатор СТ-1А. Подскажите, может есть аналоги?
Может есть другая более простая(по компонентам) схема. У меня есть беседка 2*2*2м, которую хочу обнести 3мя слоями сетки(средний слой под напряжением) чтобы тихими летними вечерами наслаждаться природой, а не исполнять "Цыганочку" с выходом, отбиваясь от комаров.
Последние слова электрика. -Да я тебе точно говорю, отключен этот трансформатор!
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Согласующий трансформатор
Думается мне, что на клетку потребление побольше будет, чем на ракетку.. А так аналогичный трансформатор можно самому намотать на торе.
Fucking static initialization order fiasco
- shyrik86
- Родился
- Контактная информация:
С "намотать на торе" это проблематично, ибо нет опыта(но всё бывает в первые). Для меня проще купить...
Но если вы научите мотать трансформаторы, с удовольствием займусь.
Но если вы научите мотать трансформаторы, с удовольствием займусь.
Последние слова электрика. -Да я тебе точно говорю, отключен этот трансформатор!
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
Куда мне приехать, чтобы Вас научить? 
- shyrik86
- Родился
- Контактная информация:
А удаленно, по средствам переписки, нельзя это сделать?
Я легко обучаюсь, но в процессе обучения задаю оооочень много вопросов, чтобы понять как это работает(теорию практически не воспринимаю, только практика, только хардкор).
А у вас не параметров этого трансформатора? Я весь гугл облазил(може не правиьно запросы писал) так ничего вразумительного про эти трансформаторы не нашел.
Я легко обучаюсь, но в процессе обучения задаю оооочень много вопросов, чтобы понять как это работает(теорию практически не воспринимаю, только практика, только хардкор).
А у вас не параметров этого трансформатора? Я весь гугл облазил(може не правиьно запросы писал) так ничего вразумительного про эти трансформаторы не нашел.
- shyrik86
- Родился
- Контактная информация:
нет, ну если параметры трансформатора это гриф "СЕКРЕТНО", то ладно, не буду доставать...
- shyrik86
- Родился
- Контактная информация:
Рязанцев Владислав писал(а):Какбэ есть такая услуга- называется консультацией.
Да и вообще я бы использовал другую схему понадежнее.
Если хотите результат- проще заказать готовое устройство.
не хочу готову схему, хочу только транс, ибо дальше будет практика по подбору транзисторов, диодов, питания и т.д.
Я не просто хочу именно это схему, хочу лабораторную крысу)))
Я по жизни практик, люблю по экспериментировать.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт июн 27, 2014 06:59:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
Для того, чтобы определится с параметрами трансформатора и остальных деталюх - нужно перво-наперво определиться с мощностью, которая потребуется для Вашей "клетки". Учитывая, что для ракетки мощность потребления составляет примерно 0,1 Ватт (3 В * 30 мА), то можно предположить, что на клетку потребуется мощность 3-5 Ватт. Лучше взять с запасом. 5 Ватт (маленькое такое колечко). Далее нужно подобрать сам тор (колечко) на такую мощность или большую с граничной частотой не менее 100 кГц (опять-таки, лучше больше). А уж потом по формулам, коих полно в интернете, рассчитать количество витков (их будет не особо много) и диаметры проводов для намотки. Можете воспользоваться программами расчета, которые находятся здесь же на сайте в соответствующей ветке форума.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вот данные согласующих трансформаторов транзисторных приемников.shyrik86 писал(а):но не могу найти согласующий трансформатор СТ-1А.
Спойлер

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне кажется или все ведут куда-то не туда?..
Я бы лично делал вообще слегка иначе. Раз уж три сетки, то я взял бы схему на СТРОЧНИКЕ, с 555 микросхемой и подал напряжение на две сетки. А их поставил сантиметрах в 10 друг от друга.
Автор -- гугли по слову "строчник", всё найдётся. А если вопросы, обращайся.
Я бы лично делал вообще слегка иначе. Раз уж три сетки, то я взял бы схему на СТРОЧНИКЕ, с 555 микросхемой и подал напряжение на две сетки. А их поставил сантиметрах в 10 друг от друга.
Автор -- гугли по слову "строчник", всё найдётся. А если вопросы, обращайся.
- shyrik86
- Родился
- Контактная информация:
Зайдем с другой стороны, может кто нибудь объяснить, как эта схема работает?
Наверное с этого и стоило начать...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вопросом на вопрос -- а стоит ли?
Это блокинг-генератор какой-то. и его нормальная нагрузка угнетает. Бери строчник, он побольше, но мощнее. Ты картики то хоть погуглил?
Это блокинг-генератор какой-то. и его нормальная нагрузка угнетает. Бери строчник, он побольше, но мощнее. Ты картики то хоть погуглил?
shyrik86 писал(а):Зайдем с другой стороны, может кто нибудь объяснить, как эта схема работает?
Генератор, конечно, странный. Ни одной ёмкости. Видимо, используются межвитковые ёмкости, а это пик 5-50, а вероятнее всего - ёмкости переходов Б-Э и Б-К тр-ра. Если транзистор НЧ, то это порядка 50-200 пик. Уже достаточно для запуска НЧ генератора. Сердечник возьмите стандартный - М2000НМ, мощность генератора - копеечная, значит кольцо берите диаметром 18-20 мм, иначе вторичка не поместится, высотой (толщиной) - 4-5 мм. Края надфилем скруглите, потом обмотайте лакотканью в один слой и кладите обмотки. Провод - ПЭЛ-0,2 диаметром от 0,1 до 0,15 мм. Можно ПЭЛШО. Обмотка А - 40 вит., Б - 30 вит., В - 10 вит. Вторичная - Пэл-2 0,08-0,1 мм 500-1000 вит. Изоляция между обмотками - трёхслойная. Мотать такой транс на кольце трудно, можно намотать на ферритовом стержне от радиоприёмника диаметром 8-10 мм, длинной 80-100 мм. Т.к. проницаемость ферритовых стержней для антенн 600-400НН, придётся с количеством витков экспериментировать.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
О зачем здесь емкости?IRMADE писал(а):Генератор, конечно, странный. Ни одной ёмкости.
Емкости здесь наоборот только навредят, т.к. это релаксационный генератор, по сути разновидность блокинг-генератора.