ИН-4

Это уже интересно. Дело в том, что я долго мучился еще с сегментными индикаторами и динамической индикацией. Проблема была в том, что при логическом нуле в порту МК не отдавал землю (при логической единице получал напряжение питания, что верно). Пришлось ставить транзисторы для управления катодами индикаторов. Может просто мк был жженый, ибо всем тестовым естессно доставалось всякое во время разработки.Apparatchik писал(а):Они не должны быть в "воздухе" либо ноль либо один, тоесть раз отпаяли - подключите их к минусу.
"0" процессора 100 процентов есть нолем для входов 155ид1 .Ticksy писал(а): при логическом нуле в порту МК не отдавал землю
Это уже не совсем по теме, но проблема в том, что у меня какие-то проблемы возникают с нулями, долго бился (гуглил, читал форума, даташит и еррордата смотрел) на atmega8l. С atmega8a не помню, с attiny13a вроде сейчас все в порядке (вчера вечером забыл указать DDRB = 0xFF, чтобы порты на вывод были настроены. сейчас перепрошил - работает нормально). МКшки эти постоянно юзаются в эксперементах и разработках, коротятся, переполюсовываются (тинька вообще нагрелась до треска, думал труп, но живаmss_ja писал(а):"0" процессора 100 процентов есть нолем для входов 155ид1 .
само собой при условии "живых" портов и правильного вывода 0 и 1
нет я не сторонник подсветки...FanatOf80s писал(а): Cиней подсветки ламп нету видимо потому что - непривычно?
Странно только как же тогда в весах ДИНА обходились без синей подсветки...
Это не наклейка, а травление прямо по нержавейке. Женщина эта - один из символов Сочи http://sochionline.3dn.ru/blog/skulptur ... -12-24-105 нравится она мне, выбрал в качестве своей эмблемы.Ticksy писал(а): Я бы не назвал выложенные часы... портативными. И наклейка с женщиной смотрится нелепо. Монтаж и размер оставляю на совесть автора, все же можно платы аккуратнее сделать.
Вы когда приходите в магазин здорово любуетесь индикаторами весов?FanatOf80s писал(а):в весах ДИНА обходились без синей подсветки...
Никси часы сейчас делают больше для украшения, хотя, как оказалось, и время на них смотреть очень удобно. Подсветка это всего лишь элемент дизайна. Кому не нравится, отключают. Не понимаю воинствующих позиций. Да и обсуждалось миллион раз... Думаю не стоит больше поднимать эту тему...Egorka писал(а):А народ подсветку лепит для души
Спасибо напомнили! У меня в холодильнике завалялась бутылочка баварского... нефильтрованного...Egorka писал(а):Ян![]()
Я в детстве любовался.Egorka писал(а):Вы когда приходите в магазин здорово любуетесь индикаторами весов?
И я тоже! Первый в жизни прибор где увидел nixie... И наиболее доступный. Любой крупный продуктовый магазин - и вот ОНИ. Следующим был калькулятор размером с полстола на ИН-14, но это уже много позже. И тоже в магазине кстати. А измерительные приборы на nixie увидел уже только в институте, у отца на работе (куда с детсадовского возраста постоянно ходил) не было таковых как ни странно.Sergei Frolov писал(а):Я в детстве любовался.Egorka писал(а):Вы когда приходите в магазин здорово любуетесь индикаторами весов?
+100000000000000000000000000!А на счет светодиодной подсветки - это для меня все равно что старинную картину вставить в пластиковую раму голубого цвета.
Да, выводы 10-13 соединить вместе и через резистор на высокое.georgfour писал(а):Добрый день.
Хотел поинтересоваться, у индикаторов ИН-4 два анода, а для работы с индикатором надо их объединять, или можно работать и с одним?