ПОЧЕМУ?
This error occurs in Proteus WITH v211_mega328.hex
WHY?
- Вложения
-
- 20-06-2014 22-49-58.png
- (61.63 КБ) 918 скачиваний
Думаю автор со мной согласится, по моему сравнивать самодельную паяльную станцию рассчитанную на управление КОНКРЕТНЫМ паяльником с конкретным и одинаковым в текущей модели паяльника нагревателем с нашей ситуацией нелепо.spotok писал(а):Но вообще-то нужно подумать о регулировке температуры, типа ПИД, вон люди на форумах делают паяльные станции с ПИД и у всех получается настроить коэффициенты, в начале какие-то базовые, а потом каждый подберет себе получше. Другого пути нет, все остальное не учитывает ничего и , естественно у разных людей в разных конструкциях будет разбег большой. А пока - минимальная инерционность и подбор мощности нагревателя. голые обдуваемые спирали-самое неинерционное.
Да, у нас не паяльник, а достаточно инерционная система, причем во всех её исполнениях, какое-бы ни было разнообразие. И никакими другими методами вы не вгоните температуру в узкие рамки, это известно из книжек, нет других методов. А при нежелании настраивать - поставьте коэффициенты в 0 и у вас останется пропорциональное регулирование. Никто ведь не запрещает. Почему-же вы противитесь против улучшения конструкции, даже не попробовав, просто по наслышке о невозможности подобрать коэффициенты.У нас не то что нагреватели разные, а вообще ВСЁ разное! И объём и теплоёмкость и т.п. Лично я не рискну подбирать неделями коэффициенты. Мне после пары часов надоест и я вернуть к пропорциональному регулированию.