Блок автоматического управления инкубатором
Re: Блок автоматического управления инкубатором
Эта ошибка возникает в Proteus С v211_mega328.hex
ПОЧЕМУ?
This error occurs in Proteus WITH v211_mega328.hex
WHY?
ПОЧЕМУ?
This error occurs in Proteus WITH v211_mega328.hex
WHY?
- Вложения
-
- 20-06-2014 22-49-58.png
- (61.63 КБ) 914 скачиваний
Вы бы исходник протеуса выложили, а не скрин. Мы б посмотрели.
А вообще Proteus очень нестабильная штука. Много раз в реале работало то, что не работает в протеусе и наоборот.
У вас явное срабатывание сторожевого таймера контроллера. Или частоту тактирования МК не выставили или ещё чего.
Я вообще не понимаю как вы что в протеусе проверяете, если модели датчика влажности там нет. А без него версия 2 не запускается далее сообщения на ЖКИ об отсутствии датчика "SHT-21".
Думаю автор со мной согласится, по моему сравнивать самодельную паяльную станцию рассчитанную на управление КОНКРЕТНЫМ паяльником с конкретным и одинаковым в текущей модели паяльника нагревателем с нашей ситуацией нелепо.
У нас не то что нагреватели разные, а вообще ВСЁ разное! И объём и теплоёмкость и т.п. Лично я не рискну подбирать неделями коэффициенты. Мне после пары часов надоест и я вернуть к пропорциональному регулированию.
А вообще Proteus очень нестабильная штука. Много раз в реале работало то, что не работает в протеусе и наоборот.
У вас явное срабатывание сторожевого таймера контроллера. Или частоту тактирования МК не выставили или ещё чего.
Я вообще не понимаю как вы что в протеусе проверяете, если модели датчика влажности там нет. А без него версия 2 не запускается далее сообщения на ЖКИ об отсутствии датчика "SHT-21".
spotok писал(а):Но вообще-то нужно подумать о регулировке температуры, типа ПИД, вон люди на форумах делают паяльные станции с ПИД и у всех получается настроить коэффициенты, в начале какие-то базовые, а потом каждый подберет себе получше. Другого пути нет, все остальное не учитывает ничего и , естественно у разных людей в разных конструкциях будет разбег большой. А пока - минимальная инерционность и подбор мощности нагревателя. голые обдуваемые спирали-самое неинерционное.
Думаю автор со мной согласится, по моему сравнивать самодельную паяльную станцию рассчитанную на управление КОНКРЕТНЫМ паяльником с конкретным и одинаковым в текущей модели паяльника нагревателем с нашей ситуацией нелепо.
У нас не то что нагреватели разные, а вообще ВСЁ разное! И объём и теплоёмкость и т.п. Лично я не рискну подбирать неделями коэффициенты. Мне после пары часов надоест и я вернуть к пропорциональному регулированию.
-
spotok
- Потрогал лапой паяльник
Да, у нас не паяльник, а достаточно инерционная система, причем во всех её исполнениях, какое-бы ни было разнообразие. И никакими другими методами вы не вгоните температуру в узкие рамки, это известно из книжек, нет других методов. А при нежелании настраивать - поставьте коэффициенты в 0 и у вас останется пропорциональное регулирование. Никто ведь не запрещает. Почему-же вы противитесь против улучшения конструкции, даже не попробовав, просто по наслышке о невозможности подобрать коэффициенты.
Сейчас все и везде устанавливают ПИД регуляторы, на все оборудование, взамен допотопных регуляторов, благо китайцы выпускают в большом количестве. Знакомый на термопласт лепит, у него 5 или 6 точек регулировки температуры, и не боится ненастроить. Инкубатор долго работает, очень долго, и за пару лет вы его все равно настроите, и будет счастье на остальные годы.
-
spotok
Привет. Вот нашел литературу:
- Вложения
-
- ПИД настройка.doc
- (88.5 КБ) 610 скачиваний
подскажите как рщсчитать нихромовую проволоку для тена в инкубатор? сколько её необходимо и как сильно она будет нагреваться?(её планирую как то прицепить по периметру ящика
-
spotok
Если инкубатор пенопластовый - то, желательно, чтобы не плавился пенопласт при выключенном вентиляторе. На глаз- чтобы не накалялся до красна. Например, если взять спираль от печки на 2 квт и соединить последовательно с такой-же, общая мощность будет уже 1квт, к ним последовательно еще пару, мощность будет 500вт и еще четыре штуки - мощность составит 250вт. (восемь 2-х квт спиралей последовательно дадут 250вт ) Возможно такой нагреватель не будет сильно накаляться в вашем инкубаторе, либо нужно еще добавлять последовательно для уменьшения мощности. 10 спиралей дадут 200вт. Как-то так нужно подобрать из доступных нагревателей.
да, инкубатор пенопластовый, правда вентилятора там нет, есть в наличии нагреватель от фена, хочу пока с ним попробовать а там если что буду пробовать ваш вариант
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Для спирали без обдува плотность тока в 15А/мм^2 дают красное свечение.
Например: Напряжение - 12В, мощность - 100 ватт. Ток - P/U = 100/12 = 8,3А. Необходимое сечение проводника отсюда, равно: 8,3А/мм^2 / 15А/мм^2 = 0,55 мм^2. Диаметр провода - 0,841мм. Выбираем ближайший диаметр и находим необходимую длину:
R = r*l/S. l = R*S/r. R=U/I=12/8.3=1,445 Ом. l = 1,445*0,55(мм^2)/1,1(Ом*м/мм^2) = 72 см.
Например: Напряжение - 12В, мощность - 100 ватт. Ток - P/U = 100/12 = 8,3А. Необходимое сечение проводника отсюда, равно: 8,3А/мм^2 / 15А/мм^2 = 0,55 мм^2. Диаметр провода - 0,841мм. Выбираем ближайший диаметр и находим необходимую длину:
R = r*l/S. l = R*S/r. R=U/I=12/8.3=1,445 Ом. l = 1,445*0,55(мм^2)/1,1(Ом*м/мм^2) = 72 см.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
-
spotok
Еще неплохо использовать несколько лампочек параллельно (для надежности), автомобильные или на 220в от холодильника, и более мощные, 25, 40вт. они пожаробезопасные. Можно по две последовательно, для снижения накала. Я в малый инкуб сначала ставил 6шт от холодильника, а сейчас стоит пленочный теплый пол, четверть метра. Пленка очень слабо греется, годится для любой конструкции и она на 220в, режется любым куском, что удобно.
Конструкция от DeRexа работает в инкубаторе по сей день, ни разу не выключалась с весны, и ни каких проблем нет. Влажность, температура, переворот работает отлично. Выводил цесарку, курей, индюков, перепелок и фазанов. Всех в одном режиме, 37,6 и 45%, вывод вполне хороший. Емкость с водой на ведро, доливаю раз в месяц, может и реже. Ухода никакого, только вовремя вытащить яйца на вывод. Конструкция инкубатора от DeRexа на мой взгляд лучшая в интернете. Куда он пропал, разок бы отозвался, что все в порядке. До этого делал от Дмитрия, запустил и забросил, не нравится мне конструктив, неудачный, экрана нет, куча плат на проводах, с инкубатором так и не соединил. Связь с компом мне не нужна, а так функциональность и нформативность ниже и деталей больше.
Конструкция от DeRexа работает в инкубаторе по сей день, ни разу не выключалась с весны, и ни каких проблем нет. Влажность, температура, переворот работает отлично. Выводил цесарку, курей, индюков, перепелок и фазанов. Всех в одном режиме, 37,6 и 45%, вывод вполне хороший. Емкость с водой на ведро, доливаю раз в месяц, может и реже. Ухода никакого, только вовремя вытащить яйца на вывод. Конструкция инкубатора от DeRexа на мой взгляд лучшая в интернете. Куда он пропал, разок бы отозвался, что все в порядке. До этого делал от Дмитрия, запустил и забросил, не нравится мне конструктив, неудачный, экрана нет, куча плат на проводах, с инкубатором так и не соединил. Связь с компом мне не нужна, а так функциональность и нформативность ниже и деталей больше.
у меня инкубатор маленький порядка 35 яиц, с лампочками канешно попроще, но расстояния до яиц 20см у меня небудет, мах см 10, вот и ищу спиральки.
-
spotok
Тогда пленка пойдет для теплого пола, она бывает 50см шириной и режется по длинне в любой размер . Инфракрасный теплый пол (ширина 50 см, поребляемая мощность 220 Вт/м. кв.)
А где её можно найти?
Может здесь кто мне поможет по этому вопросу?буду очень благодарен
viewtopic.php?f=3&t=105864
viewtopic.php?f=3&t=105864
Подскажите пожалуйста чем(какой прогой) атмегу 328 кто шил? f A ATMEGA328P подойдёт?
Скажите пожалуйста, кто собирал плату согласования логических уровней на полевиках для датчика SHT21D, или все покупают готовые у китайцев? Спасибо.
tka4enko, я делал схему преобразователей уровня на полевиках IRLML2402, работает замечательно. Прикрепляю печтаку этой платки - может кому-то пригодится.
- Вложения
-
- согласование уровней печатка.rar
- (14.59 КБ) 476 скачиваний
-
spotok
Ты только вошел и не с того начал. Почитай весь форум внимательно. Если хочешь сделать хороший инкубатор. И не мелочись, тебе не придется ничего отправлять, это только для некоторых, кто много требовал переделать.
без исходников тема загинается.
-
alexandruionut
- Родился
шестнадцатеричный файл для английской версией ATmega168; ATMEGA 328
пожалуйста
пожалуйста