Блок питания на 60 вольт
....какая АТС?.... ставьте АКБ как бампер и станция переживет и Вас и Вашего начальника и министра Ваших телекомуникаций....
- Реклама
Вот нашел схему простенькую,посоветуйте стоит ли её собирать нужен ток миллиампер на 200
- Вложения
-
- 1292685817_5-32.jpg
- (42.8 КБ) 867 скачиваний
Морду надо бить за такие схемы.
1. При уменьшении напряжения сети на положенные 10% схема выйдет из режима стабилизации, так как на входе будет 58,5в. И это если применить очень болшой фильтрующий конденсатор, что бы не брать в учёт пульсации.
2. Транзистор КТ815А рассчитан на напряжение всего 25в, а транзистор кт3102 50в.
1. При уменьшении напряжения сети на положенные 10% схема выйдет из режима стабилизации, так как на входе будет 58,5в. И это если применить очень болшой фильтрующий конденсатор, что бы не брать в учёт пульсации.
2. Транзистор КТ815А рассчитан на напряжение всего 25в, а транзистор кт3102 50в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для питания АТСК или более современной АТС стабилизированное питание абсолютно не нужно - она "по паспорту" работоспособна при напряжении питания от 54 до 72 вольта, реально этот диапазон ещё шире!
А вот про размах пульсации забывать не стоит - он должен быть не более 50 милливольт! Впрочем, конденсаторы большой ёмкости нынче никак не дефицит, и построить простейший фильтр не составит труда... (у меня так запитан тестовый комплекс КСМ - та же координатка, только с электронным управлением. Фона нет...
)
(однако, стабилизатор потребуется, если питание станции резервируется АКБ...
)
Снизить фон на старых АТС удаётся простой перепайкой двух проводов в ШК - тогда требования по пульсациям ещё ниже. Почему так не сделано "с завода" - непонятно... (на "Квантах" - сделано!
)
А вот про размах пульсации забывать не стоит - он должен быть не более 50 милливольт! Впрочем, конденсаторы большой ёмкости нынче никак не дефицит, и построить простейший фильтр не составит труда... (у меня так запитан тестовый комплекс КСМ - та же координатка, только с электронным управлением. Фона нет...
(однако, стабилизатор потребуется, если питание станции резервируется АКБ...
Снизить фон на старых АТС удаётся простой перепайкой двух проводов в ШК - тогда требования по пульсациям ещё ниже. Почему так не сделано "с завода" - непонятно... (на "Квантах" - сделано!
Всё верно станция будет работать во всём диапазоне. Но если ты настроишь комплекты при питании 54в и напряжение потом поднимется до 72 нужно будет перенастраивать. Так ка в АТСК многие временные интервалы образуются отпусканием замедленных реле, а оно на прямую зависит от напряжения питания. Питасась у меня она от нестабилизированного напряжения на прошлой работе, знаю что такое.As писал(а):Для питания АТСК или более современной АТС стабилизированное питание абсолютно не нужно - она "по паспорту" работоспособна при напряжении питания от 54 до 72 вольта, реально этот диапазон ещё шире!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама