kLeR1k писал(а):Пробовал накатывать просроченный пф-вщ-50 (который вообще никак не липнет) с той же водопроводной водой - результат вполне неплох получается.
На слегка подогретую плату будет липнуть, даже просроченный. Суперпросроченный липнет на сильноподогретую
Кстати, по поводу ПФ-ВЩ 50. Может быть кому-то пригодится совет, у кого проблемы с этим фоторезистом. Из всех опробованных мной фоторезистов этот показал наихудшие результаты по повторяемости, каждая новая плата - лотерея, то ли получится, то ли нет. На стабильный результат я вышел, когда начал кратковременно прогревать плату после накатки аж до 180 градусов, вместо указанных 105-125 град. Грею в основном строительным феном (иногда тайком грею обычным женским

) Всегда боялся, что от перегрева фоторезист или "деградирует", или полностью полимеризуется. Но ничего подобного не происходит. Пару раз грел прямо над газовой горелкой (со стороны текстолита), температуру не могу оценить, но нагрев был сумасшедший. И всё равно проявилось и вытравилось без проблем. Так что, если кто отчаялся с этим ПФ-ВЩ, а других вариантов нет - пробуйте увеличить нагрев.