Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Эксперемент по приделыванию датчика атмосферного давления (BMP180) прошел успешно.

А прошивку для датчика давления выложите пожалуйста
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Прошивка от VVSV.При "пробегание" строки, видно что сдвинуты "пиксели" матрицы.И строка кривая.При этом кривизна перемещается с нижней части, в в верхнию часть матрицы с каждым пробегом строки.Это лечится? (не осилить 300 стр. .....)
vvsv писал(а):Эксперемент по приделыванию датчика атмосферного давления (BMP180) прошел успешно.
А можно по подробнее - схема, прошивка, нюансы?
Verba volant
Для подключения датчика bmp180 потребовалось:
модуль часов на DS1307

модуль bmp180

модуль согласования уровней 5<->3.3v

Все это подключаем по схеме

Контроллер ATMEGA32 прошиваем
К сожалению модуль часов на DS1307 не является эталоном точности ,надо будет подбирать кварц или переходить на модуль с DS3231 (как я планирую сделать, устанавливается без изменения прошивки).
Коррекцию точности хода убрал потому что контроллер не занимается отчетом времени.
Модуль часов работает только с аккумулятором марки LIR2032 если будет использоваться батарейка CR2032 надо убирать цепь зарядки.
модуль часов на DS1307
модуль bmp180
модуль согласования уровней 5<->3.3v
Все это подключаем по схеме
Контроллер ATMEGA32 прошиваем
К сожалению модуль часов на DS1307 не является эталоном точности ,надо будет подбирать кварц или переходить на модуль с DS3231 (как я планирую сделать, устанавливается без изменения прошивки).
Коррекцию точности хода убрал потому что контроллер не занимается отчетом времени.
Модуль часов работает только с аккумулятором марки LIR2032 если будет использоваться батарейка CR2032 надо убирать цепь зарядки.
Подойдет часовой модуль без еепромки, она используется?
ЕЕPROM часового модуля на данной прошивке не используется.
Часы будут работать без внешней памяти.
Часы будут работать без внешней памяти.
vvsv, замена кварцевого резонатора часов на модуль DS1307 повлечет ли за собой изменение (ухудшение) точности хода часов?
У меня собран акваконтроллер в котором в качестве часов реального времени установлена DS1307. Так вот точность хода оставляет желать лучшего. За месяц уход 2-3 минуты.
Что теперь будет с "КОРРЕКЦИЕЙ" в часах? Будет ли она работать?
У меня собран акваконтроллер в котором в качестве часов реального времени установлена DS1307. Так вот точность хода оставляет желать лучшего. За месяц уход 2-3 минуты.
Что теперь будет с "КОРРЕКЦИЕЙ" в часах? Будет ли она работать?
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
laser_62 писал(а):У меня опять вопрос к знатокам и к aivcon..........![]()
Приобрел адаптер TSH-ISCP для внутрисхемного программирования к проггеру "Тритон".Ура.а.а.....
Проблема в следующем.... подключаю адаптер к плате часов, выбираю функцию стирания МК - стирается без проблем.
Считывание МК проходит тоже бе проблем, пишет...
Verifyng... Микросхема считана в буфер. Контрольная сумма - Е1С3, Т=33,07s.
При программировании МК - начинается процесс, потом останавливается на 96%.
Пишет... Verifyng... Ошибка записи микросхемы. Число ошибок - 1. Т=143,83s или Т=96,24s (Бывает по разному).
Питание на МК подаю от источника питания, не с программатора. Если проблема в емкостях, то как это можно исправить...![]()
С уважением ко всем котам........
Извини, но я сам чайник и сам борюсь методом научного тыка с проблемами. У меня сейчас две меги зависли TQFP 32 и 16.
Программатор их обзывает не тем типом микросхем. Пока время нет, буду пробовать толкать их с помощью генератора, как знающие люди советуют.
Повесь тестор на чип при програмировании на питание, или постарайся в настройках приподнять напряжение прошивки больше 12в, при програмировании включается преобразователь, может ему тока не хватает...
Тритон сцуко вещь мудрая....

-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Так, для общего развития
.Есть программаторы у которых при программир. , на SCK,MISO...... со стороны устройства нужна подтяжка на + ,
.Есть программаторы у которых при программир. , на SCK,MISO...... со стороны устройства нужна подтяжка на + ,- Дмитрий2012
- Открыл глаза
vvsv писал(а):Эксперимент по приделыванию датчика атмосферного давления (BMP180) прошел успешно.
Пока подключил DS3231 без датчика давления. Модуль часов запустился, но не работают кнопки, вообще никакой реакции на нажатие
Дмитрий2012 писал(а):...подключил DS3231 без датчика давления. Модуль часов запустился, но не работают кнопки, вообще никакой реакции на нажатие
Может быть потому что нужно было подключать именно DS1307?
- Дмитрий2012
- Открыл глаза
Микросхема часов тут не причем, можно ставить любую, DS1307 или DS3231 . Видимо в данной прошивке увеличена частота обновления строк. Были уже такие проблемы с прошивками от vvsv. Стабильно кнопки у меня работали на прошивке- vvsv_от_30_04_13 и на более ранних. Сейчас меня больше интересует вопрос почему выводится давление, если датчик не подключен. Похоже глюк в прошивке...
С кнопками возникают проблемы если собрано на TPIC6B595.
Я проверял на ATMEGA32 +74HC595 + ULN2803 у меня кнопки без проблем работают.
По отключенному датчику давления это действительно глюк, буду устранять.
Я проверял на ATMEGA32 +74HC595 + ULN2803 у меня кнопки без проблем работают.
По отключенному датчику давления это действительно глюк, буду устранять.
- Дмитрий2012
- Открыл глаза
С кнопками разобрался
Заменил функцию опроса кнопок, взяв ее из прошлых прошивок и все заработало.
vvsv Спасибо за доработку
давно мечтал прикрутить датчик давления к данным часикам. Ну и точность хода теперь повысилась за счет применения микросхемы DS3231.
vvsv Спасибо за доработку
давно мечтал прикрутить датчик давления к данным часикам. Ну и точность хода теперь повысилась за счет применения микросхемы DS3231.-
belov.alex1995
- Встал на лапы
katalist писал(а):SUT1 Галку убери и перештопай камень заново.
Убрал, но проблему это не решило.
Когда часы подключены к программатору они работают, когда отключаю - не работают
belov.alex1995 писал(а):Когда часы подключены к программатору они работают
Кроме как у тебя слабый БП ничего на ум не приходит. При отключенном прогере померяй напругу с нагрузкой на БП и укажи
мощность самого блока питания.
ps До завтра больше ничего не подскажу т.к нахожусь на рыбалке за 180км от дома.
Может Мартин76 тут появится и подскажет
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
смотри питание - может диоды неправильно запаял или обрыв дорожки, а лучше озвучь напряжение на электролитах - их всего то два (и проверь цепь сброса контроллера)belov.alex1995 писал(а):Когда часы подключены к программатору они работают, когда отключаю - не работают
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
belov.alex1995 писал(а):katalist писал(а):SUT1 Галку убери и перештопай камень заново.
Убрал, но проблему это не решило.
Когда часы подключены к программатору они работают, когда отключаю - не работают
Ещё (из личного опыта) проверь сопротивления и напряжение (1,5в) в цепи контроллера РВ.3. Возможно он "спит".