Не пишет минидиск-я дека Сони MDS-S35.
-
Olegeng
- Встал на лапы
Не пишет минидиск-я дека Сони MDS-S35.
Приветствую уважаемых!
Имеется минидиск-я дека Сони MDS-S35. Решил проверить исправность. Документации родной нет. В инете нашел на анг-м непонятно. В подобной цифрухе опыта особо не имею.
Вставил минидиск с записью - воспроизводит без проблем (через наушники прослушивал). Индикатор сигнала скачет в такт мызыки. Треки переключаются.
Решил запись проверить:
На ДВД поставил диск СД с музыкой. Аналоговый выход ДВД подключил к аналоговому входу деки посредством кабеля тюльпаны RCA. Переключатель деки поставил в положение "аналоговый вход". Через уши сигнал проходит. Включил запись - счетчик показывает секунды времени, но сигнала индикации записи по нулям. Ручка уровня записи аналогового на мах и не реагирует. Ещё горит на дисплее красным надпись ТОС (не знаю что такое).
Может что не правильно делаю, прошу подсказать.
Имеется минидиск-я дека Сони MDS-S35. Решил проверить исправность. Документации родной нет. В инете нашел на анг-м непонятно. В подобной цифрухе опыта особо не имею.
Вставил минидиск с записью - воспроизводит без проблем (через наушники прослушивал). Индикатор сигнала скачет в такт мызыки. Треки переключаются.
Решил запись проверить:
На ДВД поставил диск СД с музыкой. Аналоговый выход ДВД подключил к аналоговому входу деки посредством кабеля тюльпаны RCA. Переключатель деки поставил в положение "аналоговый вход". Через уши сигнал проходит. Включил запись - счетчик показывает секунды времени, но сигнала индикации записи по нулям. Ручка уровня записи аналогового на мах и не реагирует. Ещё горит на дисплее красным надпись ТОС (не знаю что такое).
Может что не правильно делаю, прошу подсказать.
С уважением, Олег Александрович. Олег.
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Не пишет минидиск-я дека Сони MDS-S35.
А переводчик для чего служит ?Olegeng писал(а):В инете нашел на анг-м непонятно
И если нашёл информацию, то почему не дать ссылку ?
-
Olegeng
- Встал на лапы
Документ в ПДФ http://ru.nodevice.com/user_manual/sony ... s-s35.html
Головка дохлая.
-
Olegeng
- Встал на лапы
Всё сделал. Тема закрыта.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
дай догадаюсь
отвёрткой бошке току прибавил
отвёрткой бошке току прибавил
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
sergeisams
- Друг Кота
Ну, так поделись с сообществом - что там сделал ?Olegeng писал(а):Всё сделал.
-
Olegeng
- Встал на лапы
Ведь учили же меня раньше, как производится ремонт .
Чистка, внешний осмотр, проверка контактов и паек, потом уже схема, замеры и т.д.
Нет же, что то запаниковал, полез в "высшие материи". В цифрухе мало соображаю (не уважаю как то), только общие принципы, ну и опыт с механикой лентотягов имеется.
Платы демонтировал, стал чистить, проверять вышеуказанное. Нацепил 2е очков и линзу ещё. На плате БП совмещенным с приемным трактом сигналов, заметил две черноватые тонкие дорожки, в одной обрыв, а другая 100ом звонится. Перемычки установил - всё заработало. Тонкостей объяснить не могу, просто видимо обрыв цепи питания , просто обрыв цепей. Со стороны печ. проводников поверхностный монтаж р\д, сверху монтаж крупных элементов - как обычно у них.
Т.е. надо взять за правило - "есть контакт, нет контакта", внешний внимательный осмотр. Пропаять для профилактики рекомендую все холодные пайки силовых, нагревающихся элементов, контакты разъемов (со временем образуются кольцевые разрывы хол.пайки, а паяльником с канифолькой пропаять - это навсегда
.
Чистка, внешний осмотр, проверка контактов и паек, потом уже схема, замеры и т.д.
Нет же, что то запаниковал, полез в "высшие материи". В цифрухе мало соображаю (не уважаю как то), только общие принципы, ну и опыт с механикой лентотягов имеется.
Платы демонтировал, стал чистить, проверять вышеуказанное. Нацепил 2е очков и линзу ещё. На плате БП совмещенным с приемным трактом сигналов, заметил две черноватые тонкие дорожки, в одной обрыв, а другая 100ом звонится. Перемычки установил - всё заработало. Тонкостей объяснить не могу, просто видимо обрыв цепи питания , просто обрыв цепей. Со стороны печ. проводников поверхностный монтаж р\д, сверху монтаж крупных элементов - как обычно у них.
Т.е. надо взять за правило - "есть контакт, нет контакта", внешний внимательный осмотр. Пропаять для профилактики рекомендую все холодные пайки силовых, нагревающихся элементов, контакты разъемов (со временем образуются кольцевые разрывы хол.пайки, а паяльником с канифолькой пропаять - это навсегда
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
В ремонте были аппараты с горелыми головами, в прямом сысле, но что бы дороги в приводах рвались, такого не было.
Хотя есть такое в соньках, *чёрные* пятаки от влажности высокой.
Но за 20 с лишним лет ремонта, не было, что бы дорожки вспухали в приводе.
Хотя есть такое в соньках, *чёрные* пятаки от влажности высокой.
Но за 20 с лишним лет ремонта, не было, что бы дорожки вспухали в приводе.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Olegeng
- Встал на лапы
Olegeng писал(а):...На плате Блока Питания совмещенным с приемным трактом сигналов, заметил две черноватые тонкие дорожки, в одной обрыв, а другая 100ом звонится. ....