Буду очень благодарен за предложения.
Выбор микрухи
- PIC
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Выбор микрухи
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вот решил спроектировать характериограф для транзисторов на базе микроконтроллера с управлением от ПК. Но встала задача, - необходимо дискретно изменять уровень напряжения на электродах транзистора из управляющей программы. Вопрос есть ли какая нибудь микруха или прочее схематическое решение с помощью которого можно с помощью кода выставленого микроконтроллером изменять уровень напряжения или тока.
- Реклама
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
практически во всех микроконтроллерах есть несколько каналов ШИМ, после него RC фильтр (ну или есть желание то активный на ОУ), разрядность ШИМ до 16 бит. можно и программный ШИМ сделать дешево и сердито
если уж так охота внешнюю микросхему то есть такая штука как ЦАП - но дороже, и в данном применении на мой взгляд нафиг не нужен
PS привет земляк! опередил меня немножко
если уж так охота внешнюю микросхему то есть такая штука как ЦАП - но дороже, и в данном применении на мой взгляд нафиг не нужен
PS привет земляк! опередил меня немножко
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- Реклама
12 bit - не мыша себе, вот это с не большой разрядностью...
Думаю, что тут те столько много - не надо..
А по поводу м/схем - идёшь на www.analog.com или .ru - там смотришь...
Думаю, что тут те столько много - не надо..
А по поводу м/схем - идёшь на www.analog.com или .ru - там смотришь...
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
потом копишь бабло и покупаешь ЦАП с такими параметрами которые для измерения параметров транзисторов нафиг не нужен, зато чувствуешь себя мега крутымМитяРа писал(а):А по поводу м/схем - идёшь на www.analog.com или .ru - там смотришь...
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Ещё вариант - спросить в ближайшем узле связи... Сейчас идёт активная замена оборудования, и высвобождается уйма старого хлама типа ИКМ-15, например. Там есть несколько микросхем ЦАП и АЦП 12-битной точности, есть они и в ЗИПе... Правда, размеры у них не мелкие. Да и 12 бит для такого прибора - абсолютно не нужно, обычно хватает 4, и R-2R ЦАПа вполне достаточно...