В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Да я просто решил уточнить. Ибо в данной теме я не помню, чтобы кто-то выкладывал фотографию как светит 1 светодиод. Поэтому решил перестраховаться и спроситьmr_kot писал(а):Не вижу причин для беспокойства.
Я эту плату уже видел на страницах ранее. Если честно пока не вижу преимуществ такого расположения светодиодов . У меня был вариант платы где я размещал светодиоды в шахматном порядке, но плотность установки была немного выше, чем у вас. Потом меня убедили, что достаточно квадрата 10х10мм. А увеличивать расстояние засветки до 1 метра по-моему перебор. Во-первых упадет интенсивность потока, во-вторых, появится боковая подсветка, от которой все перешедшие на светодиоды и пытаются избавится. Сам я очень тонких дорог пока не делал. Поэтому боковой подсвет для меня пока миф, но я прислушиваюсь к мнению людей, кто с ним сталкивалсяSeriyvolk писал(а):Вот лайка моей матрицы
Ну разве что вместо люстрыSeriyvolk писал(а): На потолок бы её прикрутить...![]()

Я этого ожидал... только упущено несколько слов: Интенсивность потока точечного источника света изменяется с квадратичной зависимостью. А источник у нас не точечный, а вполне себе направленный. Выше приводил цифры времени засветки и расстояния - можно легко пересчитать зависимость.mr_kot писал(а):Интенсивность потока изменяется с квадратичной зависимостью
Но мы же не ищем лёгких путей, да?serg_svd писал(а): Но боюсь запарюсь паять
Ну радиолюбители жеSeriyvolk писал(а):Но мы же не ищем лёгких путей, да?
Не вижу принципиальной разницы.Seriyvolk писал(а):только упущено несколько слов: Интенсивность потока точечного источника света изменяется с квадратичной зависимостью. А источник у нас не точечный, а вполне себе направленный.
Это субъективное мнение. Измерьте прибором освещенность и приведите цифры.Seriyvolk писал(а):Выше приводил цифры времени засветки и расстояния

Оно само так получилось, я не специально....mial писал(а):Как вам удается светить 6-10 сек с расстояния 1 метр?

В этом то ваша и проблема. Возьмём немного более идеальный случай - луч лазера. На расстоянии в 10 см и 3 метра будет очень большая разница в интенсивности светового потока? Здесь принцип тот-же, только у светодиодов всё-же, в отличие от лазера, лучи немного расходятся. (может и много, 15-25 градусов - это ведь как комуmr_kot писал(а):Не вижу принципиальной разницы.
Да вроде нету у меня проблем...Seriyvolk писал(а):В этом то ваша и проблема.
А Вы считаете, что разницы не будет? Ну-ну.Seriyvolk писал(а):На расстоянии в 10 см и 3 метра будет очень большая разница в интенсивности светового потока?)

Действительно "ну-ну". Разница конечно будет, но она будет измеряться единицами процентов, а не несколькими порядками.mr_kot писал(а):А Вы считаете, что разницы не будет? Ну-ну.
Какой общий размер "светильника" планируете?sa-ta писал(а): паяю еще две панели 100х160
2х 10см на 16см..со стыковкой по длинной стороне.serg_svd писал(а):Какой общий размер "светильника" планируете?
да.serg_svd писал(а):И шаг у вас 10мм где-то?
у меня уже 2 года пользуется аналогичная панель. мне только не хватает размера..serg_svd писал(а):Просто при наличии 1000 светодиодов