Подключение купюрника
Народ помогите подключить бил к СОМ порту. Из приемника выходит 6 проводов (красный 12V, Оранжевый GND, желтый INHIBIT+, зеленый INHIBIT ,синий CREDIT RELAY(N.O.), фиолетовый CREDIT RELAY(Common)) бил импульсный. проверял через прибор. я так понял, что когда всовуешь определенную купюру, то два провода синий CREDIT RELAY(N.O.), и фиолетовый CREDIT RELAY(Common) замыкаются несколько раз, зависимо какую купюру всунуть. как его можно подключить что бы можно было из компа отслеживать какие купюры всовуют в бил. впоследствии чего хочу написать прогу. Помогите плис с этим гемором, уже неделю в инети живу.
- Реклама
Программу надо писать не "впоследствии", а для подключения купюрника.Itachi писал(а):как его можно подключить что бы можно было из компа отслеживать какие купюры всовуют в бил. впоследствии чего хочу написать прогу.
Подать импульсный сигнал на один из входов порта и программой анализировать последовательность импульсов. Параметры импульсов определяются переключателями на купюроприемнике.
Какой протокол используется,ну или хотя бы модель купюрника укажите?
- Реклама
Импульсный интерфейс в купюроприемнике - это определенное количество импульсов на каждые 10 рублей. Поэтому едва ли удастся использовать обычный терминал. Здесь нужна специальная программа подсчета этих импульсов.Itachi писал(а):тут вопрос КАК ПРАВИЛЬНО подконектить к порту что бы камп реагировал через тотже терминал?..
Можно, например, подать этот сигнал на вход CTS порта и анализировать его состояние программно.
Еще раз повторю: в режиме импульсного интерфейса купюроприемник тупо выдает определенное количество импульсов в зависимости от принятой купюры. Задача программы - так же тупо подсчитать это количество и больше ничего!Itachi писал(а):Блин, но я знаю одного програмиста С++, но он утверждает что сначала нужно правильно приконектить к ком порту что бы бил мог на прогу отвечать.
Если же надо "интелектуально" общаться с купюроприемником, то нужно использовать другой интерфейс, если он там есть.
Если частота следования импульсов небольшая и скважность близка к двум, то программно можно считать импульсы с дополнительной линии COM порта.
Если частота высокая или скважность сильно отличается от 2-ух, то возможно появление ошибок из-за того, что винда многозадачная, поэтому непрерывно не получится контроллировать порт. В этом случае купюроприемник лучше подключать к компу через микроконтроллер.
Если частота высокая или скважность сильно отличается от 2-ух, то возможно появление ошибок из-за того, что винда многозадачная, поэтому непрерывно не получится контроллировать порт. В этом случае купюроприемник лучше подключать к компу через микроконтроллер.
Если я не ошибаюсь, именно такая ситуация имеет место быть.PB_EXPERT писал(а):Если частота следования импульсов небольшая и скважность близка к двум, то программно можно считать импульсы с дополнительной линии COM порта.
Период 100 мс или что-то около этого.
PB_EXPERT! А ведь на PureBacic есть специальные функции для анализа состояния контактов порта.
Да есть.А ведь на PureBasic есть специальные функции для анализа состояния контактов порта
Спомощью этих функций можно даже контроллеры программировать
Я думаю, Ваш знакомый программист на С++ без особого труда напишет простенькую программу для этого случая. Либо проанализировать импульсы микроконтроллером, а затем стандартным образом связаться с ПК. Тогда подойдет любая терминальная программа.Itachi писал(а):Хм... и какой с этого вывод сделать? Что теперь делать?