Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Ян »

RoboC писал(а):Надеюсь Вы мне поможете :oops: ?
Вот еще.
ИзображениеИзображениеИзображение
FanatOf80s писал(а):Ненавижу синюю подсветку. Как ксенон и синие писалки на 21-й Волге
Специально про подсветку писал для вас. Надеялся, что промолчите. Это всего лишь ваше частное мнение, и, по моему тут уже все устали слышать это от вас про каждые новые часы с подсветкой. Предлагаю вам больше не поднимать эту тему.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:oops: если не трудно, ответьте пожалуйста про катушку...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
FanatOf80s
Прорезались зубы

Сообщение FanatOf80s »

Ян писал(а): тут уже все устали слышать это от вас про каждые новые часы с подсветкой.
Выход простой - всего лишь не делать ее.
Мой проект тоже обо*рали! А вы местный непререкаемый авторитет, в ваш адрес критика категорически запрещена?
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Выход простой - не включать ее если она Вам не нужна.Как "кондер" в машине, если он есть Вы можете его включить когда жарко, а когда его нет - :dont_know: .
FanatOf80s писал(а):Мой проект тоже обо*рали!
Это место я пропустил..даже не заметил намека на "об*ерание". К сожалению, не оформленый к виду "схема,плата, статья",а так с удовольствием запостил бы его. Присылайте док или одд со статьей и все будут любоваться Вашим творением :wink: .
pirog-ss-ov писал(а): пластик ПВХ отформован на листогибе и склеен,покрашен "КРАКЕЛЮРОМ"
А каким именно,я так понял их много и они дают разные эффекты?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

FanatOf80s писал(а):Выход простой - всего лишь не делать ее.
:shock: Как я сам раньше до такого не додумался???
ИзображениеИзображениеИзображение

как выкусить диоды подсветки корпуса я уже посмотрел.. сложнее с смд диодами под лампами. :facepalm:

ИзображениеИзображение
Реклама
pirog-ss-ov
Встал на лапы

Сообщение pirog-ss-ov »

пластик ПВХ отформован на листогибе и склеен,покрашен "КРАКЕЛЮРОМ"

А каким именно,я так понял их много и они дают разные эффекты?

если вопрос про "КРАКЕЛЮР": то крышка балончика покрашена тем цветом и эффектом краски которая в нем,пластик рекламный 4мм. точную марку к сожалению не знаю.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1291360/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/PIROG-SS-OV.gif[/img][/url]
Реклама
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

pirog-ss-ov писал(а):пластик ПВХ отформован на листогибе и склеен,покрашен "КРАКЕЛЮРОМ":
тоже хочу попробовать что то подобное смастерить..
Жентяй
Встал на лапы

Сообщение Жентяй »

Жентяй писал(а):По схеме и подключал.По идее должен стоять бузер с внутренним генератором. Вместо транзистора MPSA42 поставил кт805. Хочу скажем так, управлять слаботочной нагрузкой. Через реле например запустить микродвигатель или мп3 плеер. По схеме, сигнал с ноги контроллера открывает транзистор. Кстати плата получилась размером 70/110 мм, правда без индикаторов.
Подскажите.. Греется стабилизатор LM7805, даже на радиаторе. Как от этого избавиться, или снизить нагрев?! Корпус часов будет закрытый.
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

понизить напряжение питания до 9в, но при этом может начать греться высоковольный преобразователь.
заменить КРЕНку на что-нибудь 3хвольтовое, тогда потребляемый ток уменьшится
заменить кренку на импульсник
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Или выяснить откуда идет большое потребление тока,может Вы что то новенькое повесили на нее.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Жентяй писал(а):Попробую. Вешал реле на 5 вольт+параллельно конденсатор. Походу не успевал заряжаться.
Чтож Вы хотели, если реле запитали от 5В :) .Сама схема сани потребляет малый ток, до 60-100 мА и LM7805 должна быть чуть теплой без радиатора.
Питайте светодиоды, бузеры и радио от 12 вольт и не будет греться она или DC-DC Вам в помощь.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Жентяй
Встал на лапы

Сообщение Жентяй »

RoboC писал(а):
Жентяй писал(а):Попробую. Вешал реле на 5 вольт+параллельно конденсатор. Походу не успевал заряжаться.
Чтож Вы хотели, если реле запитали от 5В :) .Сама схема сани потребляет малый ток, до 60-100 мА и LM7805 должна быть чуть теплой без радиатора.
Питайте светодиоды, бузеры и радио от 12 вольт и не будет греться она или DC-DC Вам в помощь.
Реле не подключено. Вот плата,правда уже доделана в данный момент.http://img.radiokot.ru/files/96150/dr6bz7mkc.JPG Пока не разобрался как фотку вставить.(
Жентяй
Встал на лапы

Сообщение Жентяй »

Sergei Frolov
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Sergei Frolov »

Там нечему так греться, если повышающий преобразователь случайно от нее не запитан.
А второй радиатор зачем?
Ян

Сообщение Ян »

FanatOf80s писал(а): Выход простой - всего лишь не делать ее.
Мой проект тоже обо*рали! А вы местный непререкаемый авторитет, в ваш адрес критика категорически запрещена?
Вы только появились, и сразу выдвигаете свои требования. А почему мы все должны слушаться вас. А можно мне часы делать? Как мне нравится? Ваш проект я не об**рал, хотя и не люблю неаккуратность. Критиковать меня можно и нужно, но по делу, а навязывать свое мнение... От вашего этого мнения все устали уже. Особенно про синие писалки.
МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ ВАШ ВКУС! Повторять не надо, а то как анекдот про Баден-Баден...
suslogon писал(а)::oops: если не трудно, ответьте пожалуйста про катушку...

Да ничего особенного. Обычные индуктивности. Одна в 5-и вольтовом преобразователе, другая в высоковольтном.
Жентяй
Встал на лапы

Сообщение Жентяй »

Sergei Frolov писал(а):Там нечему так греться, если повышающий преобразователь случайно от нее не запитан.
А второй радиатор зачем?
Когда собирал , думал IRF840 греться будет. А он холодный совсем. Думаю теперь от радиатора избавиться. Преобразователь запитан от 12 вольт. Импульсник.
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Жентяй, без дешифраторов греется? Руку держать можете на кренке? Попробуйте от 9В запитать. У меня Часы с 6ю дешифраторами греют кренку до 60, корпус просто прикручен к текстолиту. Считаю это нормальным, ибо лучше будет только с импульсником.

Ян, Поздравляю с очередным шедевром! :beer: Я так понял труба просто вставляется в те чашки на боковушках и ездит шпоном по металлу при вращении корпуса?
СпойлерОффтоп. Я вот тоже не в восторге от подсветок, но давно уже молчу по этому поводу, и всех призываю больше не делать подсветку ламп обсасывать эту тему. Каждый делает как хочет.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Ян

Сообщение Ян »

Волосатый писал(а): Ян, Поздравляю с очередным шедевром! :beer: Я так понял труба просто вставляется в те чашки на боковушках и ездит шпоном по металлу при вращении корпуса?
Да, труба вставляется с легким трением в кольца, и вращается в них. Очень удобно получилось. Можно ставить на разном уровне, и регулировать.
СпойлерЛично у меня часы работают без подсветки(выключена), но почему бы не поставить подсветку, ведь у всех людей вкусы разные. Это просто увеличение функционала. Можно включить, можно выключить. Зачем каждый раз бросаться на часы с подсветкой, как бык на красную тряпку. suslogon раньше тоже бросался, так ничего, молчит уже давно. :) Повзрослел!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Ян писал(а): Да ничего особенного. Обычные индуктивности. Одна в 5-и вольтовом преобразователе, другая в высоковольтном.
интересует тип и номинал катушки в вв преобразователе :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ян

Сообщение Ян »

suslogon писал(а): интересует тип и номинал катушки в вв преобразователе :idea:
Брал в Платане http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=970844433. Номинал - как обычно, 220мкг. Вообще странный вопрос... :shock:
По моему стандартная, много раз обсужденная схема...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»