как прошить PIC16F676
Re: как прошить PIC16F676
Так поделись как восстановить константу! И если не в лом! 
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПицькИтом легкоDemo65 писал(а):Так поделись как восстановить константу!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Можно так,если она так важна.Так поделись как восстановить константу!
http://radioparty.ru/index.php/prog-pic ... c12f629675
Частотомер есть? Чем будешь оценивать точность генератора?Так поделись как восстановить константу!
А зачем она нужна?Чем будешь оценивать точность генератора?
- Реклама
Вопрос не ко мне - самому непонятно, чего это вызывает такой интерес. Казалось бы, запиши 0000, измерь частоту тактового генератора, затем , скажем, запиши 34FF и очень посмотри, что получится.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Читать, что программа пишет, перед тем, как нажимать "OK", и не имеет значение "начинающим", или нет.I-Basil писал(а):КАК правильно делать
IC-Prog, кстати, имеет русскую локализацию.
Добавляйте среднюю константу в программу, как указанно выше. Это, во-первых, необходимо для отладки, а во-вторых, обеспечит то, что даже самый нечитающий "начинатель" константу не "затрёт", а только "сбросит".
Это какие же?I-Basil писал(а):ранние версии IC не отличались корректностью
Десять лет назад точно запрашивали.
Если "как прошить", так уже, вроде подробно рассказали.Demo65 писал(а):Так поделись как восстановить константу!
Если "как восстановить", тоже схему уже привели. Хотя ИМХО, без частотомера по 50 (60)Hz калибровать, пустое занятие. Можно просто среднюю вбить.
В принципе, все методы сводятся к изготовлению генератора меандра (можно и импульсов), и контролю выходной частоты (или сравнению с образцовой), при изменении константы.
А вообще, на данные вопросы полно тем в Инете.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а еще проще пользоаться внешним кварцем, и не морочить яйцы

Спойлер
- Вложения
-
- cat.jpeg
- (48.3 КБ) 4418 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Добрый вечер. Прошивку МК хочу сделать в первые. Собрал программатор Extra-Pic+ v3.2. с уменьшением панелек для программирования. Детали программатора не греются, "не дымят". Параметры Vcc; Vpp; GND; Data; Clock в норме. Скачал программу IcProg 1.06C., распаковал. Поставил по инструкции "галочки", установил драйвер. Вставил МК PIC16F676 в панельку, включил программатор. Нажал "читать микросхему", при "Чтении кода", "Считывании данных", "Считывании конфигурации" светодиод на программаторе загорался, (как бы всё считывалось). Во всех ячейках дампа 3FFF, в самой последней, где хранится конотанта, тоже 3FFF. Пытался "читать МК" много раз, но кода в конце нет. Помогите в чём проблема??? МК новая, я прошивать пока и не пытался. В IcProg 1.06 эта микросхема поддерживается.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Что за драйвер?pavro писал(а):установил драйвер
Не должно там быть никакого драйвера.
Да и вообще, если Винда от XP и выше, то АйСи-Прог не самый лучший выбор.
Доброе утро. icprog.sys - драйвер, необходимый для работы под Windows NT, 2000, XP. Этот файл всегда должен находиться в каталоге программы. icprog.exe - файл оболочки программатора. Для работы с Extra-Pic+ 3.2 советуют программу icprog. Для работы с программой поставил старый комп. с Windows XP. Посоветуйте, укажите в чём причина, почему при считывании МК PIC16F676 в последней ячейке не показывается колибровочная константа??? Посоветуйте другую программу к программатору Extra-Pic+ 3.2.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 03, 2014 10:05:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
У тебя пик пока что совсем не чмтается, раз ты не видишь ни память программ, ни битов конфигурации !!!
Память нового пика обычно прошита нулями (кажется), а не 3F FF), кроме последней ячейки (34 хх).
676му пику напряжение программирования надо включать ДО подачи питания (см как это делается в твоём варианте программатора).
У некоторых мешал длинный кабель до компа (по отзывам в инете...и про всё это упоминается и в этой теме).
Память нового пика обычно прошита нулями (кажется), а не 3F FF), кроме последней ячейки (34 хх).
676му пику напряжение программирования надо включать ДО подачи питания (см как это делается в твоём варианте программатора).
У некоторых мешал длинный кабель до компа (по отзывам в инете...и про всё это упоминается и в этой теме).
Программа IcProg как бы настроена правильно, Вот это действие-(Только для Windows XP): Правой кнопкой щёлкните на файле icprog.exe. "Свойства" >> вкладка "Совместимость" >> Установите "галочку" на "Запустить программу в режиме совместимости с:" >>Enman писал(а):У тебя пик пока что совсем не чмтается, раз ты не видишь ни память программ, ни битов конфигурации !!!
.
выберите "Windows 2000".-я проделывал с какой то из программ g c IcProg 1.06 может B,CD, но потом эти программы удалялись и ставились т. к. не было колибровочной константы. Сейчас я не могу при нажатии правой кнопки на файл icprog.exe. найти "Свойства" . При распаковки файла icprog.exe сразу открывается на русском языке. В остальном настроено согласно инструкции. Когда щелкаешь по "читать микросхему" на на программаторе загорается светодиод. А читает МК или нет я не могу понять. МК новая, я не прошивал. Но чтения во всех ячейках дампа 3FFF, и в самой последней. Что сделать?
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Всегда надо начинать с первоисточника, а не с "ворованных" сайтов, или "умных" советов.pavro писал(а):Для работы с Extra-Pic+ 3.2 советуют программу icprog.
Ну вот же запрос Гугла.
Вот Вам прямая ссылка (я уж прямо на ЭйнЦвейДрея начинаю походить).
Читайте, и будете знать, что "старый комп", это - PI с Win98, а дополнительный драйвер, для NTFS'ных систем нужен был в версиях IC-pRog 1.5, а в 1.6 он уже встроенный.
А по теме, Вы уверены, что константа там должна быть? Может её уже затёрли давно?
Для 16-го семейства именно 3FFF.Enman писал(а):Память нового пика обычно прошита нулями (кажется), а не 3F FF)
[quote[/quote]Всегда надо начинать с первоисточника, а не с "ворованных" сайтов, или "умных" советов. 
Ну вот же запрос Гугла.
Читайте, и будете знать, что "старый комп", это - PI с Win98, а дополнительный драйвер, для NTFS'ных систем нужен был в версиях IC-pRog 1.5, а в 1.6 он уже встроенный.
А по теме, Вы уверены, что константа там должна быть? Может её уже затёрли давно?
Схема программатора почти такая, как по ссылке:
Намного удачнее будет http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htm программатор последней версии.
только транс. отдельно и под две панельки для программирования.
-Не могу сказать, он старый комп но, стоит XP.
-Правильно в IC-pRog 1.6C файл есть, но программа спрашивает установить да-нет.
-Где прочитал, везде пишут про калибровочную констанцу в PIC16F676 которую надо запомнить! А МК новая, только купил, вроде на продавца не жалуются. Так кто поможет в моей проблеме???
Ну вот же запрос Гугла.
Схема программатора почти такая, как по ссылке:
Намного удачнее будет http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htm программатор последней версии.
только транс. отдельно и под две панельки для программирования.
-Не могу сказать, он старый комп но, стоит XP.
-Правильно в IC-pRog 1.6C файл есть, но программа спрашивает установить да-нет.
-Где прочитал, везде пишут про калибровочную констанцу в PIC16F676 которую надо запомнить! А МК новая, только купил, вроде на продавца не жалуются. Так кто поможет в моей проблеме???
А зачем тебе константа нужна?Так кто поможет в моей проблеме?
Спасибо всем кто откликнулся. Константа при чтении МК отобразилась. Проблема была в плохо пропаянной ножки КМ1533ЛА3, в программаторе. Теперь осталось правильно прошить.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Так говорил же: "Читайте первоисточник".pavro писал(а):Проблема была в плохо пропаянной ножки
В версии 1.6 всё есть в экзешнике.pavro писал(а):в IC-pRog 1.6C файл есть
Ничего спрашивать не должно.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так русский человек начинает читать инструкцию, когда уже все перепробовано и ничего не помогает.Dmitry Dubrovenko писал(а):"Читайте первоисточник".
такой менталитет.
да и зачем читать, если проще спросить.