Модулятор для передатчика из микросхемы (TX2C)

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Cvazer
Родился

Модулятор для передатчика из микросхемы (TX2C)

Сообщение Cvazer »

Всем привет. Рылся сегодня в старых вещах и нашел импортную радиоуправляемую машинку. Решил посмотреть что там и как. Уже давно грежу мечтами сделать радиоуправляемое устройство, но все никак не разберусь в деталях. Ну вот тут, в пульте от выше упомянутой машинки я нашел микросхему TX2C. Погуглил, нашел к ней даташит http://www.datasheetarchive.com/dlmain/ ... 110401.pdf, почитал.

Насколько я понял, эта микросхема передает управляющие сигналы 5-и типов: Вперед, Назад, Влево, Вправо, Турбо. Но больше всего меня заинтересовал тот факт, что не смотря на обилие радиоэлементов на плате она, судя по даташиту, сама модулирует поступающий сигнал, и отправляет его на выход микросхемы. Этот факт меня и заинтересовал больше всего, т.к. с особенностями работы и проектирования радиоприемников я не разобрался до конца, а такая схема позволить мне исключить целый блок из принципиальной схемы радиоприемника.

Проблема в том, что эта машинка - память о моем далеком детстве, и разбирать ее совсем не хочется. Отсюда собственно и вопрос:

Правли я в моих суждениях о работе этой микросхемы, и, если да, можно ли найти на просторах СНГ в продаже подобную микросхему?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»