А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение as265 »

Андрей Бедов писал(а):немного темнеет изображение
Как-то так себя ведет.
http://cs616225.vk.me/v616225108/fb93/UQHkbVYW8Ro.jpg
http://cs616225.vk.me/v616225279/107b6/DzsecsjpchQ.jpg
http://cs616225.vk.me/v616225098/1f03f/zYjq5RltVx0.jpg
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

Любопытно. Люди в ноутбуках матрицы меняют, однако. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29721
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Так на дату гляньте - далекие 2007, тогда только вылез на рынок IPS. Сейчас этим и не занимается уже никто - проще найти ноут с уже установленной IPS матрицей. Правда с ценой не ниже 25 000
П.С: таки пытаются заниматься - почитал тему, но все таки это извращение :tea:
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

Или по ашдимаю внешний монитор. И больше, и лучше. :))
От моника до сих пор радугой кончаю. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Большой монитор, конечно, хорошо - только вот шея от него устаёт... :dont_know: Мне бы лучше маленький, но с большим разрешением - а таких никто не продаёт!!! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

Сейчас есть андроиды с 1920х1080 5" дисплеями. :)) Там пиксели без пары литров не рассмотреть. :tea: Их же больше 400 на дюйм.
Большие мониторы подразумевают, что смотреть их будем с большего расстояния. Так что изображение монитора на сетчатке будет того же размера. И шею не ломать.
21,5" у меня. Не такой большой. Шеей не надо вертеть, даже если в полуметре торчать.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

С большого расстояния мне неудобно - близорукость... Андроид мне не нравится, как и тыканье пальцем в экран. Я хочу обычный, РС-совместимый агрегат с экраном порядка 10 - 12 дюймов и HD разрешением! А их нет, или есть - но по ценам, многократно превышающим всякое разумное обоснование... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение as265 »

Может, как-то включить хакер mode и приспособить матрицу? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Работа над таким вариантом ведётся... :dont_know: :))
Вот будет ли результат - х.е.з... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):...РС-совместимый агрегат с экраном порядка 10 - 12 дюймов и HD разрешением...
От втмбльной шарманки какой-нибудь...
Только с трудом представляю, где такому мелкому можно найти применение дома...
Не к компьютеру же его подключать в качестве основного монитора... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):...Не к компьютеру же его подключать в качестве основного монитора... :dont_know:
Именно к компьютеру, и именно как основной! :)) Я же говорю - близорукость у меня, в очках пялиться в монитор надоедает, а без очков для меня расстояние наилучшего зрения - четверть метра... На полуметровый монитор с такого расстояния смотреть ну очень неудобно... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение as265 »

О, это знакомая ситуация. У мамки -13 очки. Она без очков с 5см мелкие предметы рассматривает.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не. Я считаю, что с такими выкрутасами заведомо плохое зрение будет дальше только ухудшаться по экспоненте.
As
Модератор

Сообщение As »

Это у молодых может ухудшаться, а в моём возрасте уже, скорее, наоборот! :)) К старости у многих развивается дальнозоркость... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Это у молодых может ухудшаться, а в моём возрасте уже, скорее, наоборот! :)) К старости у многих развивается дальнозоркость... :dont_know:
Я уже больше мозгом вижу, чем глазами, похоже. С пяти метров попадаю в спичечный коробок из пневматики, когда не тужусь докрасна разглядывая мушку, а так, на вскидку (мастерство не пропьёшь). А закрою один глаз - плохо видно, закрою другой - тоже плохо. очки пришлось-таки покупать для мелкой работы с деталюшками.
Читать тяжко было без очков. Но монитор очень отчётливо воспринимаю, глаза устают на два порядка меньше, чем от чтения мелкого печатного текста.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение shodan »

Наткнулся на темку... подумал дай-ка отпишу...
as265 писал(а):Большие мониторы подразумевают, что смотреть их будем с большего расстояния. Так что изображение монитора на сетчатке будет того же размера. И шею не ломать.
Кстати по поводу большого расстояния согласен, у меня моники 24" висят над кроватью, на расстоянии ~1.5 метра от глаз.
Очень удобно, на нижний всегда вывожу "активное" окно, на верхний вспомогательную информацию.
Не то что шеей ненадо крутить... нет... даже ненадо как либо вообще напрягаться, поднял глаза, посмотрел на вспомогательный моник и все...
Только шрифт покрупнее надо слегка делать, я обычно ставлю 150-170%.

Да и в целом такой подвес удобен, лежишь себе спокойно, рисуешь плату, и не напрягаешся... устал, спокойно засыпаеш, комп сам уснет через некоторое время... проснулся, дорисовываешь плату.... аффигительно удобно!
Напряга 0!

И кошкам нравится, они забираются утром верхний моник, и прыгают на меня оттуда... это пожалуй единственный способ меня разбудить рано-рано утром, чтобы их покормить :))) :))) :)))

Верхний моник 90% времени отключен, и включается с клавиатуры кнопкой, только при необходимости. т.к. используется редко, специально брал самый дешевый из 24", benq какой-то. Но абсолютно незаменим при проектировании, и очень помогает при проведении радиосвязи в "цифре", когда на 1 монитор просто все невлезает.

Изображение

В начале года заапгдейдил комп, кстати 1-й раз за 5 лет(интервалы апгрейда 1 раз в 5 лет уже входят в привычку), брал как говорится "с запасом, насколько хватило кредитки":
CPU: Intel Core i7-4820K
RAM: 32Gb DDR-3 1866Mhz (Quad channel)
HDD: 2 * Plextor M5Pro 256Gb (Intel RAID 0)
Video: Nvidia GTS 260 (древнющая, ей уже года 4, и мне хватает, Альтиум летает, а в игры не играю)

Даволен как слон! Главное Альтиум летает, как вообщем-то и все остальное. И сугубо уверен, что производительности хватит на запланированный 5-ти летний цикл апгрейдов с лихвой и безпроблем.
Поработал на классических для сегоднешнего дня конфигурациях на Core i5(i7) LGA1155 + 8-16Гб + 1 SSD... нет братцы, это не-то... не хватает им "огонька". А вот сажусь за свой, явно уходит в отрыв.... Для себя сделал вывод, 4-х канальная конфигарация оперативки и нулевой рейд из SSD это то что доктор прописал!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

shodan писал(а):брал как говорится "с запасом, насколько хватило кредитки":
CPU: Intel Core i7-4820K
Да :tea: хорошая кредитка.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение shodan »

Кредитка то обычная... из минуса полгода потом вылезти немог...
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

shodan писал(а):Кредитка то обычная...
:)))
Навеяло.... Вчера, с утра, звонит мне клерк из ВТБ24, начинает уговаривать на получение кредитной карты, мол, до 242 000 лимит, и всего под 24%... Я ему отвечаю, мол, сначала офис в нашем райцентре откройте, а то 250 км - далековато до вас добираться, а вообще - есть у меня кредитка, и всего 19% по ней... Интересно было услышать неуверенность в голосе этого парня, похоже, он тоже пойдёт в Сбер клянчить льготную кредитку... :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

кредиты для лохов
никогда не брал даже безпроцентный, а это как пиво
вроде градусов мало, зато можно литерами жрать и уже не заметил как выросло пузо и опал конец
вот так приучат без процентов к потреблению, а потом скажут, что халява кончилась, а привычка покупать в долг осталась
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»