Индикатор для эл. часов

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
FoxGlove

Сообщение FoxGlove »

Подскажите пожалуйста, какой семисегментный индикатор лучше выбрать для настольных часов-будильника? И если можно, дайте ссылочку на рекомендуемый индикатор.
Мне вот посоветовали АЛС324А, а я на него не могу найти документацию.
Спасибо!!!
Реклама
chief

Сообщение chief »

насколько я понимаю индикация будет динамическая, поэтому советую сразу брать 4 в одном. У меня такой - 13 выводов 8 на сегменты и 4 на общие аноды (катоды) каждой цифры. плюсы очевидны, он монолитный (ровненький) к тому же разводка элементарная. У меня есть RL-C5620. Так в нем даже разделитель двухточечный есть. Можно конечно и больше взять но дорого....
Реклама
FoxGlove

Сообщение FoxGlove »

Так мне нужно, чтоб ещё месяц, год и число были
Модератор

Сообщение Aheir »

Так есть монолитные на 6 знакомест... Правда там, вроде, точки после каждрой цифры, а ":" нету...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
chief

Сообщение chief »

так возьми девятизнаковый семисегментный только цифры ночью не увидишь пока газа не продрешь - около 7 мм в высоту. или совмести оба. часы крупными, а месяц, дата, температура дома на улице мелкими. Кстати нужно себе такое сделать :) только я думаю раз уж так то легче взять две меги8 чем одну 16 легче прогу писать разбив между двумя камнями
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

FoxGlove писал(а):Подскажите пожалуйста, какой семисегментный индикатор лучше выбрать для настольных часов-будильника? И если можно, дайте ссылочку на рекомендуемый индикатор.
Мне вот посоветовали АЛС324А, а я на него не могу найти документацию.
Спасибо!!!
Да мелкие они 1 см высотой и тусклые будут из-за динамической индикации...брать так люминисчентный индикатор ИВЛ7/5. Для настольных часов самое оно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Периферия»