Индикатор 220 без прикосаний и прочей эротики

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Там в светодиоде вроде излучается фотон, при переходе кое-чего с высокого энергетического уровня на низкий.
Поправьте.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Поправьте.
ты сам что ли не уверен? :)))
по быдлотеории это электон переходит на какие-то там уровни энергетические
непонятно только, что это за уровни такие
орбитали что ли? а чего в химии тогда они орбитали, а в физике уровни? как рыбников и говорит сто раз, что все разделили и властвуют над умами доверчивых лохов
КРАМ писал(а):Наверное красные заряды имеют положительный знак, а синие - отрицательный...
да это наверное у вас там красные фотоны вылетают с нижнего уровня, а типа чем уровень выше, тем синее
у нас заряды выходят и чем мельче заряд, тем выше у него частота колебания
пока правда неизвестно, что заставляет колебаться, а не лететь просто по траектории
Pink-Pank писал(а):А резистор - это проводник или диэлектрик?
резистор проводит ток?
Pink-Pank писал(а):И рассчитай-ка проводимость 4,7 МегаОмного резистора!
это сопротивление изоляции, так что удобно использовать омы
а если бы он был 4.7ом, то лучше использовать сименсы
КРАМ писал(а):Удельная проводимость может быть любой величиной.
в педевикии таблица удельной проводимости в целых числах
КРАМ писал(а):И какая разница в чем выражать свойства проводника?
какая разница, в чем выражать твою зарплату - в рублях или еврах
но в рублях она гораздо больше :)))
а еще желательно платить ее комплексным числом :))) :cry:
КРАМ писал(а):Чтобы сложения-умножения-деления заменить на одно сложение.
не сложение, а суммирование :write:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

сейчас не помню подробностей
отмазка, нет ответа
вот как будет 0.7, то они там заполняют пустоты и получается одна полная линия проводимости определенного размера
Про диод я кстати тоже спрашивал, почему он не начинает проводить при обратной полярности? Заряды-то в него впихиваются, а ток не течет. Ты так и не объяснил.
что ты подразумеваеш под падением камня? через сколько он упадет? нужно учитывать его сопротивление воздуху и вообще заниматься этим вопросом
Опять отмазка... Ну так займись, я хочу посмотреть результат. Хоть что-то кроме пустого трепа увидеть. Ну к примеру пусть падает с высоты 100 метров. Сколько времени он будет падать? И формулу приведи.
что таблица менделеева 1909 года была неправильной и он ошибался? тупо скрыли и все. так что подогнать теорию под практику всегда смогут
Вот тут ты не прав. В том талмуде по химии, который я уже упоминал, сказано, что менделеев предполагал наличие этих трех элементов между водородом и гелием, но он сказал, что у них будут одинаковые химические свойства. Посему надо будет их объединить в один химический элемент -- водород. Насчет различия физических свойств он тоже упоминал, но не мог на тот период объяснить этого. Позже элементы с разной атомарной массой нашли, назвали разновидности изотопами. Скажу больше: изотопы есть у всех без исключения элементов. Но это различие только в массе ядра. Химические же свойства изотопов элемента абсолютно одинаковые, именно поэтому их довольно трудно выделить.
А те самые три элемента, за которые ты так цепляешься -- это дейтерий и тритий -- изотопы водорода. Так что если твой рыбкин об этом не знает, то пусть не пудрит мозги другим.

П.С. про камушек не забуть посчитать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):у нас заряды выходят и чем мельче заряд, тем выше у него частота колебания
То есть у тебя свет - это колебание зарядов? :)))
kalobyte писал(а):какая разница, в чем выражать твою зарплату - в рублях или еврах
Разницы на самом деле нет, если только зарплата в некоей валюте не выражается двенадцатизначным числом или таким же, но после запятой.
Главное, чтобы было удобно вести бухгалтерию.
А поскольку ты в радиотехнической бухгалтерии ни хера не понимаешь, то и судить за омы-сименсы не можешь...

ЗЫ. насчет удельной проводимости. В педевикии приведены приблизительные округленные значения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):То есть у тебя свет - это колебание зарядов?
любое излучение - это выход электровещества или зарядов или разуплотнение этого вещества
поэтому любой светодиод или газоразрядная лампа перестают работать со временем
при выходе заряда он колеблется, образуя стоячую волну
Hand-Maker писал(а):отмазка, нет ответа
пусть будет так
Hand-Maker писал(а):Заряды-то в него впихиваются, а ток не течет. Ты так и не объяснил.
подробно будет в бложике в следущих постах, но для понимания все равно надо смотреть все лекции
а проводить он проводит и в обратном :)))
Hand-Maker писал(а):Ну так займись, я хочу посмотреть результат.
так это ты же все хочеш, вот и занимайся
чего я тебе должен тут что-то делать?
Hand-Maker писал(а):Позже элементы с разной атомарной массой нашли, назвали разновидности изотопами.
вообще-то это атомы-уродцы с зарядами не на своем месте, поэтому они выходят наружу пока атом не пример нормальный вид
возникают из-за сильной деформации атома при воздействии на него, например облучением радиоактивными элементами, у которых очень большая плотность и при вытаскивании их из под земли они начинают "испаряться", попутно портя нормальные элементы
Hand-Maker писал(а):А те самые три элемента, за которые ты так цепляешься -- это дейтерий и тритий -- изотопы водорода.
не изотопы, а отдельные элементы со своими свойстами
Hand-Maker писал(а):Химические же свойства изотопов элемента абсолютно одинаковые, именно поэтому их довольно трудно выделить.
конечно, ведь как я выше сказал, у изотопа просто лишние атомы болтаются и не стоят на линии, которая обеспечивает физические свойства
Hand-Maker писал(а):Так что если твой рыбкин об этом не знает, то пусть не пудрит мозги другим.
если ты еще не понял, то он химик-технолог и непосредственно работал с реактивами, а не выдумывал формулы на доске
насчет фальшивости таблицы это не только рыбников говорит, это не так давно всплыло, а известно было давно, только мало кто пасть разевал
в таблице его газы инертные стоят в самом левом ряду, а не в правом
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):То есть у тебя свет - это колебание зарядов?
любое излучение - это выход электровещества или зарядов или разуплотнение этого вещества
поэтому любой светодиод или газоразрядная лампа перестают работать со временем
при выходе заряда он колеблется, образуя стоячую волну
1.Если это выход зарядов, то свет должен отклоняться в электрическом или магнитном поле. Но он не отклоняется.
2.Свечение газа в герметичной колбе находящейся внутри катушки с ВЧ накачкой будет сколь угодно долгим, пока будет продолжаться накачка. Как быть с потерей (разуплотнением газа)? Давление газа при этом совершенно не меняется (с учетом температурных колебаний, конечно).
3.Стоячая волна - это суперпозиция (пространственная векторная сумма) ДВУХ БЕГУЩИХ ВОЛН: падающей и отраженной. Если нет отражения, то нет и стоячей волны. От чего отражается свет?
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

Я вот чем больше читаю, тем больше удивляюсь.. Откуда такое нежелание принять устоявшиеся научные знания? Откуда полное отвержение любых более-менее логически правильных доводов? И откуда такое слепое доверие какой-то левой теории, родившейся в голове какого-то старого шизофреника-маразматика, которая не стыкуется ни с одним практическим опытом и не имеет никакой математической поддержки? Т.е. не выведено ни одной формулы? Похоже на какой-то протест современной теории ради принципа. Вы, kalobyte, фанатик. Причем, слепо верящий в своего идола. А выкидыш старческого маразма Рыбникова - объект Вашей веры. А все от неуменения (и, как следствие, нежелания) усваивать и правильно анализировать информацию, а также построить из этих порций-кусочков единую картину. Даже Ваши реплики не имеют системности и отличаются метаниями из одной крайности в другую, как мечется куча г..вна в бурном потоке (впрочем, у Вас и ник соответствующий Вашим метаниям). А общая техническая неграмотность не позволяет опровергнуть доводы Ваших оппонентов, вследствие чего Вы резко обрываете речь оппонента и переходите на личности. Диагноз очевиден - сильная шизофрения, переходящая в фазу хронической болезни, на фоне отсутствия активной мозговой деятельности, сопровождающаяся всплесками агрессии и желанием заставить окружающих принять Вашу весьма сомнительную веру. Вы - потенциально опасны для общества, поскольку находитесь в неуравновешенном состоянии и любой толчок в том или ином направлении выведет Вас из состояния кажущейся устойчивости, и Вы помчитесь с дикими воплями и пеной у рта бороться за свою веру, даже если направление, в котором Вы побежите бороться, не будет ей (Вашей вере) сколь-нибудь противоречить. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается на Украине. Стадо обезьян, называющих себя "Правыми", которые всю жизнь ни хрена не делали, а потом в один момент с чьей-то подачи осознали свою никчемность и узрев причину своей никчемности во влиянии России, помчались "менять жизнь к лучшему". При этом они еще пытаются заставить "жить лучше" тех, кто с ними не согласен. Ну-ну! Поглядим, как улучшится их жизнь лет через 20-дцать.
Fucking static initialization order fiasco
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

чего я тебе должен тут что-то делать?
Значит все-таки не можешь и не умеешь. Слабак
Hand-Maker писал(а):
отмазка, нет ответа

пусть будет так
Всё, стух и лапки кверху.
у изотопа просто лишние атомы болтаются и не стоят на линии
Это ващще шедевр... Сам только что придумал? Изотоп -- это уже есть атом. Какие там еще у него атомы болтаются? Муди что-ли? Ты уже сам начинаешь в определениях и терминах путаться.

Из всего выше написанного (вся ветка) могу сделать только один вывод ты нихера не можешь, нихера толкового не умеешь, ничего путного не создал (только не надо про свой сайт -- это любая школота сейчас может организовать), а все эти "лучшие" качества прикрываешь троллингом, причем безграмотным. Таково и твое отношение к окружающим. Чего только стоит твоя первая-же фраза на твоем сайте: "теперь все могут срать в коментах..." Потому что ты сам только срешь, и другого от людей не ожидаешь. Вот и сиди, чисти свой сральник.

Я потерял интерес к этому бреду.

П.С. вот я не один так считаю, пока пост писал, Пинк-Панк то-же самое оформил.
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Вопрос к модераторам - мне как то письмо с предупреждением пришло практически " за запятую".
А здесь полное игнорирование норм поведения и правил.
Может можно оградить форум от этой кучи ........?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А эта тема хоть физически и в "умных мыслях", но логически уже давно в "Мяу!".
С людьми, подобными Диме, я научился не спорить. Это дело неблагодарное. Поддакну-промолчу, а сделаю по-своему.
Калобайт в принципе безобидный, и можно ради прикола с ним посраться. Но не дай бог ему доверить управление ядерным реактором, или корабль в космос запускать... :facepalm:
А дома перед мониторами - все "рыбниковы" д'Артаньяны...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

const1105 писал(а):Может можно оградить форум от этой кучи ........?
анус свой огради
еще один прибежал поскулить, кококо, где модераторы, куда смотрит милиция, путин опять нассал в лифте
Hand-Maker писал(а):Я потерял интерес к этому бреду.
спасибо, нам важно ваше мнение
КРАМ писал(а):1.Если это выход зарядов, то свет должен отклоняться в электрическом или магнитном поле. Но он не отклоняется.
логически ты прав, но ты попался в ловушку быдлонауки
согласно теории рыбникова заряд - это есть атом разного размера и в этом атоме могут быть другие атомы меньшего диаметра
и так теоретически их может набиться довольно много, образовав 255 базовых химических элементов

так вот, свет - это тоже заряд, проявленный как электросвет со своей природой и отклоняется он в электрическом поле, которое тебе известно как гравитационное
так что если по теории рыбникова, то тут ты прав
КРАМ писал(а):Как быть с потерей (разуплотнением газа)?
а где ты видел лампы без электродов? чего у тебя за манера передергивать и сводить все в сферический вакуум?
чем объясняется прекращение работы металлогаллогеновых ламп как в проекторе?
насчет выхода заряда я имел в виду разуплотнение на атомарном уровне, т.е. у нас есть кристалл и в него мы закачиваем избыточный заряд снаружи
какая-то часть зарядов начинает вылезать из кристалла в виде света, а так же вылазят другие заряды в виде магнитного поля, тепла
проще говоря идет испарение на атомарном уровне и оно тем сильней, чем выше температура
поэтому светодиоды не любят перегрев

в лампах же происходит деградация электродов по такому же принципу, что даже кратеры образуются
видел напыление на колбах радиоламп? он что, электроны что ли? еще в школе меня это вводило в тупик и вертолось на заднем фоне и только сейчас я понял, что это и был материал катода, который под действием электрического поля разрушался
именно эти выходы зарядов опасны при сильной яркости кинескопа или же даже рентгеновского излучения из одной лампы в древних ч\б теликах
работа выхода заряда зависит от частоты, а частота от размера атомов и чем меньше атом, тем он опасней, т.к. несет бОльшую энергию, если выражаться терминами быдлонауки

так понятно?
а ты говорил про газ на молекулярном уровне что ли?
КРАМ писал(а):Давление газа при этом совершенно не меняется (с учетом температурных колебаний, конечно).
как это не меняется? ты же облучаеш колбу и она нагревается, давление растет
КРАМ писал(а):3.Стоячая волна - это суперпозиция (пространственная векторная сумма) ДВУХ БЕГУЩИХ ВОЛН:
опять ты мне язык портиш
стоячая волна - это стоячая волна
а суперпозиция - это когда один содомит стоит раком, а другой прыгает на него со шкафа и точно попадает ему в зад по самые помидоры
вот это суперпозиция :)))

в быдлонауке тебе опять подменили понятия
у тебя стоячая волна образуется от 2х волна, а у нас волна сама по себе стоит и никуда не бежит, если у нее не меняется частота
волну может заставить двигаться только внешняя сила, например электрическое поле в лампе бегущей волны
КРАМ писал(а): Если нет отражения, то нет и стоячей волны. От чего отражается свет?
допустим, быдлонаука права в определении стоячей волны
свет отражается от окружающих предметов и попадает тебе в глаз

как я уже давно писал, если свет отражается и вообще имеет свойства волны, а одно из свойств - огибание препятствий, то можно создать такой генератор, который будет генерировать поле преломления и свет будет огибать предмет, над которым это поле
получается шапка-невидимка из сказок

так что когда у нас горит лампочка на потолке, то свет сам по себе не бежит никуда, а стоит на месте, распространяясь и заполняя пространство, как и любое другое вещество
чем дальше от источника, тем его меньше
а вот если начать двигать лампочку, то возникнет скорость света

а вот скорость заполнения пространства зависит уже от плотности вещества в этом пространстве
поэтому по быдлонауке скорость света всегда в вакууме
т.е. я как бы сказал одно и тоже, только другими словами, но это только на первый взгляд так
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

согласно теории рыбникова заряд - это есть атом разного размера
Так атом по Рыбнику электрически нейтрален или обладает каким-то зарядом? А если обладает, то любое вещество - сплошной заряд ходячий. И два предмета из одного и того же вещества (одинаково заряженные) должны отталкиваться друг от друга. А они почему-то всегда притягиваются..
а где ты видел лампы без электродов?
индукционная лампа
поэтому светодиоды не любят перегрев
Светодиод разрушается от температуры, а не от того, что он светит.
в лампах же происходит деградация электродов по такому же принципу, что даже кратеры образуются
Аналогично. Про полирование поверхности электрическим током слышали? Здесь что-то вроде этого происходит, только не в растворе, а под действием поля на нагретый материал.
как это не меняется? ты же облучаеш колбу и она нагревается, давление растет
относительно той же индукционной лампы. Нагрев колбы происходит из-за взаимодействия люминофора лампы с ионизированными молекулами газа. И то, температура там порядка 40-60 градусов.
у тебя стоячая волна образуется от 2х волна, а у нас волна сама по себе стоит и никуда не бежит, если у нее не меняется частота
Тогда каким образом в куске провода, расположенного в одной точке пространства, который не меняет своего положения, наводится переменное напряжение, если напряженность в данной точке не меняется?
одно из свойств - огибание препятствий
При условии, что размер препятствия сопоставим с длиной волны (или много меньше ее)
то можно создать такой генератор, который будет генерировать поле преломления и свет будет огибать предмет
Свет огибать предмет не будет, поскольку (см. выше) размер предмета много больше длины волны света. А вот добиться черного пятна в месте расположения предмета - вполне можно.
то свет сам по себе не бежит никуда, а стоит на месте, распространяясь и заполняя пространство
Судя из твоих рассуждений, если лампочку выключить - свет останется "стоять". Это за счет этого эффекта Рыбников свои вечные двигатели создает?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Pink-Pank писал(а):Откуда такое нежелание принять устоявшиеся научные знания?
ты хотел сказать "отстоявшиеся"? ну я не употребляю всякий отстой
помниш реклама была такая в 90х - качество не моей мануфактуры :tea:
Pink-Pank писал(а):Откуда полное отвержение любых более-менее логически правильных доводов?
как только какой ерж серьезно берется за логику, то я тут же сдаюсь, т.к. я хорошо знаю, что при помощи логики левополушарные биороботы запросто докажут, что я верблюд
так что тебе тоже логически докажут, что корень из -1 извлечь можно и ты еще должен будеш
поэтому я могу принять только то, что я вижу своими глазами в природе
например солнце дает тепло и свет - оче-видный, т.е. я вижу это своими очами
когда мне скажут, что солнце дает радиоволны, то я подумаю, может быть и так, но как бы мне это проверить и правильный ли метод проверки?
Pink-Pank писал(а):И откуда такое слепое доверие какой-то левой теории, родившейся в голове какого-то старого шизофреника-маразматика
а чем теория старого маразматика резерфорда лучше?
Pink-Pank писал(а):которая не стыкуется ни с одним практическим опытом и не имеет никакой математической поддержки?
чем планетарная теория строения атома подтверждается? никаких электронов никто не видел, протонов не видел
сфоткали только шар и вокруг него что-то вроде поля или еще какого шара, но разрешающая способность очень плохая и понять нельзя

так что я и теорию рыбникова принимаю как альтернативную и при помощи нее пытаюсь познать строение этой вселенной
а вот с теорий прошлой выходят практические нестыковки, который я заметил еще в школе
например металлическое зеркальное напыление на колбе радиоламп явно говорит, что был перенос вещества как в электролите, а никакие электроны там не летали
или это может быть трупы размазанных по стенке электронов я видел?

придет момент и я скажут, что теория рыбникова - гавно
я смотрел много разных роликов и тогда мне казалось, что вот она типа истина, пересматривал ролики 5 летней давности и мне это показалось наивным и смешным и я удалил, а ведь это был внешний диск для хранения интересного и которое я в будущем планировал еще раз пересмотреть
вот пересмотрел и стер

вот ты вспомни себя, когда тебе говорили, что нельзя из 2 вычесть 3
в 5м классе оказывается можно, но тут тебе опять дают задание, а потом говорят, что нельзя извлечь корень из -1
и вот ты приходиш в быдловуз, а там тебе говорят, что если извлечь корень из -1, то получится очень сложное число
в нем аж 2 числа и одно есть, а второе тоже есть, но его как бы нет :shock:
и вот ты понимаеш, что все школьные знания такие наивные :)))
Pink-Pank писал(а):Т.е. не выведено ни одной формулы?
это не формулы не выведены, это ты ленивый студент, который привык, что ему лекции читают
а тут приходится самому брать и смотреть эти лекции и еще читать сцайт с формулами, графиками и схемами
но это так лениво :sleep:
vserod.com там найдеш формулу тока при трении, графики испытаний и все остальное
Pink-Pank писал(а):Даже Ваши реплики не имеют системности и отличаются метаниями из одной крайности в другую, как мечется куча г..вна в бурном потоке
ну это с точки зрения левополушарного гуманоида, который не может переключиться на правое и воспринять всю картину сразу, вам надо именно последовательный поток, т.к. фимоз канала не позволяет проскакивать всем системностям кучей
это я тоже в бложике писал, да и рыбников тоже про это говорит
Pink-Pank писал(а):А общая техническая неграмотность не позволяет опровергнуть доводы Ваших оппонентов, вследствие чего Вы резко обрываете речь оппонента и переходите на личности.
Pink-Pank писал(а):(впрочем, у Вас и ник соответствующий Вашим метаниям).
уж чья бы корова мычала :)))
Pink-Pank писал(а):Диагноз очевиден - сильная шизофрения, переходящая в фазу хронической болезни
диплом психиатора в инторнете получил?
Pink-Pank писал(а): всплесками агрессии и желанием заставить окружающих принять Вашу весьма сомнительную веру.
:facepalm: :cry:
я прям насильно заставляю читать эту тему, издал закон об обязательном изучении рыбникова
если не будет кто смотреть рыбникова, то не возьмут на работу :)))

дальше лень каментить, у тебя кончились какашки, так что добудь еще
и запомни, что насильно я тебя в тему не тащил, а то будеш орать как тот терпила из поста выше

была бы тема вам неинтересна, то не срали бы сюда и все бы стухло само собой
у меня вон баба в соседней вкладке тоже говорит, что пишу я херово, а читать меня интересно
вот она никак не может меня в бан засунуть, уже сто раз грозилась
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

так что тебе тоже логически докажут, что корень из -1 извлечь можно.
В нашей (нормальной) математике напрямую говорится, что корень из -1 извлечь НЕЛЬЗЯ. Результат этого вычисления так и называется МНИМАЯ единица. МНИМАЯ - ЭТО ТА, КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Пишу специально для тебя большими буквами - может так лучше дойдет до твоего правополушарного сознания, которое настолько убого, что не может себе представить то, чего на самом деле нет (т.е. работает как у
левополушарные биороботы
).
И введена эта единица для осуществления сложных расчетов некоторых (в первую очередь физических) явлений, а не от нехуй делать. Без нее, в частности невозможно правильно рассчитать спектр сигнала по Фурье, хотя и полученная в результате расчетов мнимая часть просто откидывается. Может, в твоем ПТУ по другому объясняли.. :dont_know:
придет момент и я скажут, что теория рыбникова - гавно
Ага, и вляпаешься еще в какое-нибудь гавно! :))) И будешь снова утверждать, что твое говно - самое лучшее! Я ж говорю - мечешься, как .. оно в общем.. :beer:
Последний раз редактировалось Pink-Pank Пт июл 04, 2014 13:28:49, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

С людьми, подобными Диме, я научился не спорить. Это дело неблагодарное. Поддакну-промолчу, а сделаю по-своему.
Калобайт в принципе безобидный, и можно ради прикола с ним посраться
спор дело вообще бессмысленное. а для того что бы было интересно дискутировать. необходимо наличие интеллекта у обоих оппонентов.
да и вообще из г-на конфетку не вылепить.
лежит этакая кучка и воняет. кто то ненароком ткнет. воняет сильнее.
p.s. текст страдает из-за кота - пролил воду на клавиатуру :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вижу. Shift водой залило. Современные клавиатуры вообще какие-то одноразовые, и боятся всего...
Напыление на стекле лампы появляется от того, что из катода под воздействием высокой температуры вырываются АТОМЫ металла, из которого он сделан, и не встретя препятствий на своём пути (вакуум, однако), оседают на поверхности стекла. Электроны тут, Дима, ни при чём...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):а где ты видел лампы без электродов?
http://poly-svet.ru/indukcionnye-lampy
:))) :))) :)))
Деревня ты, Дима...
Лапоть заплесневелый...
:music:
Причем это ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ индукционные лампы, а если использовать баллон с самосвечением газа, то срок службы эмиссией люминофора не ограничен...
kalobyte писал(а): у тебя стоячая волна образуется от 2х волна, а у нас волна сама по себе стоит
У тебя даже хер сам по себе стоять не будет...
:)
Сначала разберись чем отличается стоячая волна об бегущей...
Что касается отраженного света, то разве прямой свет невидим?
:music:
Смешной ты, Дима...
Глупый как пробка и смешной...
:)))
Последний раз редактировалось КРАМ Пт июл 04, 2014 15:57:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

/
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так и думал, что начнут тыкать индукционной лампой :facepalm:
я ее еще в прошлом году видел в разобранном виде тут, но речь не про такую лампу шла, а износ электродных ламп
почему спирали перегорают? я как-то взял в школе лдс и включил ее без стартера напрямую на миллисекунды, подозревая об очень нехороших последствиях
ну она вспыхнула со щелчком и щелчок этот был разлетом кусков вольфрама целых нитей
причем я не включал накал, просто 2 провода подцепил к 2м концам
КРАМ писал(а):У тебя даже хер сам по себе стоять не будет...
тут ты прав как ни странно :shock:
сам по себе по утрам стоит от каш, так что рецепт от импотенции - каши
теперь я начинаю понимать истинный смысл поговорки "мало каши ел" :)))
КРАМ писал(а):Что касается отраженного света, то разве прямой свет невидим?
так прямой ты видиш весь излучаемый спектр, а от предметов отражается только определенные длины волн
рыбников говорит, что там наоборот все, видим мы предметы за счет поглощения, но я тут с ним не соглашусь пока
хотя по сути разница только с какой стороны рассматривать процесс видения предметов
КРАМ писал(а):Глупый как пробка и смешной...
ты тоже смешной, только острый как шило
Андрей Бедов писал(а):что из катода под воздействием высокой температуры вырываются АТОМЫ металла, из которого он сделан, и не встретя препятствий на своём пути (вакуум, однако), оседают на поверхности стекла. Электроны тут, Дима, ни при чём...
ну ты и баран :facepalm:
и чего тогда колба лампы накаливания не чернеет?
читай про электровакуумное/катодное напыление
Как отмечалось, катодное напыление основано на явлении, при котором с поверхности любого вещества, бомбардируемого ионами или атомами с достаточно большой энергией, вылетают атомы этого вещества и осаждаются на расположенных вблизи твердых поверхностях. Существует много методов генерации ионов, однако наиболее часто применяется простейший метод с использованием тлеющего разряда, который зажигается при подведении высокого напряжения к двум плоским электродам, помещенным в среду разреженного газа с давлением от 10 - 3 до Ю 1 мм рт. ст. Существует несколько теорий, объясняющих явление катодного напыления.
температура нити никала радиолампы около 800 градусов
температуры нити лампы накаливания 2000 и в лампы не закачивают газ, иначе при разбивке они бы не издавали хлопок

а электроны тут и правда не при чем :tea:
хоть в чем-то мы согласны
Pink-Pank писал(а):может так лучше дойдет до твоего правополушарного сознания, которое настолько убого, что не может себе представить то, чего на самом деле нет
ну если упороться каким-то гавном, то можно и представить то, чего нет
а чем надо упороться, чтобы совершать математические действия с числами, которых нет и при этом получать результаты вычислений импеданса или мощности, которые потом на практике используют :shock:
я вроде писал где-то, что в быдловузе на экзамене по электротехнике на 15 минут раньше всех закончил и подозревал, что я что-то не то сделал
и таки да, я решил одно большое задание без комплексных чисел и даже не заметил этого
ответ был верный, но старый пидарас не дал ни грамма за это и я соснул
странное дело: решил быстро и просто, ответ верный, а вот метод решения неверный, надо было комплексными числами решать и скрипеть мозгами
наверное быдловуз для того и создан, чтобы все усложнять

вот ты скажи, что можно считать абстрактными числами, которых нет?
Pink-Pank писал(а):В нашей (нормальной) математике напрямую говорится, что корень из -1 извлечь НЕЛЬЗЯ. Результат этого вычисления так и называется МНИМАЯ единица.
ну ты точно поехавший
извлечь нельзя, а результат вычислений у тебя мнимый
ты вообще понимаеш, какую бредятину ты несеш?
Pink-Pank писал(а):И введена эта единица для осуществления сложных расчетов некоторых (в первую очередь физических) явлений, а не от нехуй делать. Без нее, в частности невозможно правильно рассчитать спектр сигнала по Фурье, хотя и полученная в результате расчетов мнимая часть просто откидывается.
да меня сейчас от смеха порвет :facepalm:
т.е. вы там что-то вычисляете, а потом у вас оказывается побочный продукт вычислений и вы его в мусор выкидываете что ли? :)))
я ржу уже до слез от твоего бреда
Pink-Pank писал(а): Может, в твоем ПТУ по другому объясняли..
именно так
я учился в платном пту за свои деньги и преп по электронике был отличный, поэтому у меня везде отлично и я реально понимал от и до
вычисление импеданса через сумму квадратов по теореме пифагора было очень просто, поэтому я быстренько на быдловузном экзамене незадумываясь вычислил и пропустил в задании, что надо это делать комплесным числом
пту я закончил тогда лет 5 назад, а электротехника была у нас 6 лет назад к тому времени и даже ее я сдавал первым, придя в пту после бухалова ночью и ночевке в подъезде недалеко от него
настолько хорошо я разбирался в теме
а вот быдловуз показал, что я нихера не понимаю
Pink-Pank писал(а):Я ж говорю - мечешься, как .. оно в общем..
зато хоть не плаваю аморфно в проруби как некоторые
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Pink-Pank писал(а):Так атом по Рыбнику электрически нейтрален или обладает каким-то зарядом?
атом это и есть заряд или зарод, как он говорит
ведь вложение атомов друг в друга рождают новые атомы с новыми свойствами
точно так же один атомм частично входит в другой, образуя новое химическое соединение
никаких там электронных облаков не сцепляется

как мужик входит в бабу и рождается новый человек, так и тут
но бывает так, что мужик входит не в ту дыру и нихера не получается
вот это и есть итвой изотоп, у которого атом не на своем месте
Pink-Pank писал(а): А если обладает, то любое вещество - сплошной заряд ходячий.
до тебя начинает доходить, значит не зря я тут столько байт высрал
Pink-Pank писал(а):И два предмета из одного и того же вещества (одинаково заряженные) должны отталкиваться друг от друга. А они почему-то всегда притягиваются..
ты мыслиш твоей теорией
что значит одинаково заряжены? заряд скомпенсирован и тогда нет взаимодействия или же нескомпенсирован, тогда заряды притягиваются, отталкиваются и даже вращаются
да да, спутники вращаются вокруг планеты и если ты помниш, я говорил, что гравитационное поле имеет электрическую природу, проявленную в виде этой вашей гравитации

теперь представь, что есть еще т.н. биополе, которое быдлонаука вообще не признает
оно тоже генерируется электричеством и его структура вообще не изучена
и это биополе влияет на тонкие структуры мелкасхем, что мной замечено и подтверждено моими клиентами
как только я куда прихожу, то все само начинает работать, а у меня так вообще ни разу за больше чем 10 лет ничего не сломалось
я потому и покупаю б\у без гарантии, что я уверен в работоспособности, т.к. мое биополе положительно влияет на электронику и мелкасхемы меня любят :)))
кстати свечение ауры я видел собственным глазом, как и сказали - не с первого раза увидиш
и это не был глюк, повторил 3-4 раза в разное время и убедился
Pink-Pank писал(а):Светодиод разрушается от температуры, а не от того, что он светит.
ты прям сам капитан очевидность
Pink-Pank писал(а):Про полирование поверхности электрическим током слышали? Здесь что-то вроде этого происходит, только не в растворе, а под действием поля на нагретый материал.
первый раз слышу
если ты про катодное напыление, то я о нем писал уже выше
Pink-Pank писал(а):относительно той же индукционной лампы. Нагрев колбы происходит из-за взаимодействия люминофора лампы с ионизированными молекулами газа. И то, температура там порядка 40-60 градусов.
мыслиш фимозно
возьми неонку без люминофора
если будеш держать ее в поле, то газ нагреется
у меня была лампа для загара морды, там в катушке был шарик из кварцевого стекла и в нем капля ртути
шарик этот нагревался, хотя я запускал без корпуса и отражателя

такая лампа будет работать долго, но все равно ртуть постепенно испарится
правда детали генератора за это время вообще превратятся в пыль
но и кпд этой лампы низкий, а у ламп с высоким кпд срок жизни невелик как раз за счет интенсивного режима работы ее электродов и их электроизноса
Pink-Pank писал(а):Тогда каким образом в куске провода, расположенного в одной точке пространства, который не меняет своего положения, наводится переменное напряжение, если напряженность в данной точке не меняется?
как это не меняется? у тебя же волна и у нее меняется амплитуда
генератор излучает заряды определенного вида, которые взаимодействуют с зарядами в проводнике
если посмотриш 3д модели проводников, то увидиш там полные линии проводимости на 7м уровне, вот такого размера и имеет электромагнитное поле
в проводник попадают заряды и толкают заряды в проводнике, возникает движение, а заряд из проводника выталкивается и поэтому проводник переизлучает
Pink-Pank писал(а):Свет огибать предмет не будет, поскольку (см. выше) размер предмета много больше длины волны света.
это по представлениям фимозной теории
гравитационное поле заставит отклоняться фотон, а не предмет
Pink-Pank писал(а):Судя из твоих рассуждений, если лампочку выключить - свет останется "стоять".
ну да, а что, он куда-то бежит? если лампочку не двигать, то и свет не двигается и освещает вокруг насколько хватает избыточного количества зарядов
стоит только их больше закачивать и свет сдвинется, захватит бОльшую площадь освещенности
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»