в принципе, китайский блок работает, но не так как нужно.
при его работе в режиме подачи импульса, длительностью 3,5сек, происходит подача с выходного реле трех импульсов, т.е. производится цикл закрытие-открытие-закрытие цз авто. то же самое и с открытием. цель достигается, но такой режим не очень меня устраивает, к тому же возникают ошибки в блоке электроники авто.
при работе в режиме подачи импульса, длительностью 0,5сек, происходит подача с выходного реле двух импульсов, т.е. производится цикл закрытие-открытие цз авто. то же самое и с открытием. т.е. в итоге результат нулевой.
блок распаян на двухсторонней плате, поэтому детально нарисовать его эл.схему не получится. как я понял, принцип его работы такой - на реле подаются управляющие сигналы с имс ULN2003A (сборка дарлингтона, для управления МК через сборку нагрузкой). сам МК, как я подразумеваю, это имс SONIX SN8P2501BSG
пока не понял, почему проходят несколько импульсов вместо одного, то ли это дребезг контактов, то ли такая работа самого мк. хотя, по идее, при таком включении реле дребезга не должно быть...
импульсы определил не по щелчкам реле, т.к. это сложно сделать, ибо одновременно переключаются, как минимум две релюхи. эти импульсы поймал мультиметром. они присутствуют как на входе, так и на выходе 2003. увидел, еще, что с мк на вход ULN сигнал подается также, как минимум, двумя импульсами, это то, что можно засечь мультиком, т.к. осциллографа не имею
поправил название контроллера...
подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, чтобы привести работу блока к нормальному? режиму