МЯЯЯУ!
Вообще сказать - сенсорное переднее стекло мобильника - уже триплекс. Поэтому я не признаю все эти плёнки. Деньги на ветер, потом жалуются "чёто сенсор глючит". И в третьих - стеклянное стекло не так то просто поцорапать...
- Реклама
Да не, не только в толщине дело. Как сменил корпус, понял что экран только пластиковое 'стекло' защищает. Вот оно то и прогнулось, да на солнце еще поплавилось 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Эт с разбора, с паяльника халяву выслали
. Выпросить бы еще одну штучку, можно будет сделать крутой экранчик для простых анимаций.
- Реклама
390 буликовРязанцев Владислав писал(а):Меняй экран
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Мне вот только доставка экранчика в 1000р вышла, плюс 300р на такси до дома. И хочу еще 
Он уже отслужил свои 3 года еще в феврале, перед этим бухнул в него около 1200 за 2 корпуса и шлейф. Пора бы менять, но меня он полностью устраивает. 
У панели еще прилагался пакетик с кучей пикселей, думаю может часы вроде http://www.tehnari.ru/f170/t52199/, только большие, очень большие- пара метров в диаметре, это должно выглядеть впечатляюще, особенно ночью. Но нужна схема для RGB.
Если кто из микроконтроллерщиков поможет- буду рад.
Вот это п*здец, искал, но не нашел никаких больших часов пропеллеров. Вполне вероятно что я буду первым, если сделаю их. Еще вполне вероятно поднять на этом много бабла.
Если кто из микроконтроллерщиков поможет- буду рад.
Вот это п*здец, искал, но не нашел никаких больших часов пропеллеров. Вполне вероятно что я буду первым, если сделаю их. Еще вполне вероятно поднять на этом много бабла.
Тут может подстерегать опасность: чем больше диаметр, тем более высокие угловые скорости вращения.
Будет очень трудно отбалансировать штангу, а при неаккуратном обращении... и башку может раскроить.
Будет очень трудно отбалансировать штангу, а при неаккуратном обращении... и башку может раскроить.
Ну я тут с отцом прикинул. Нужно хотябы 900об/мин чтобы получить 15 кадров в секунду. Не знаю насколько будет видно такое мерцание. 500Вт двигателя должно хватить, но как материал- скорее только аллюминий, фанера слишком гнется при вменяемой толщине, дерево разлетится сразу. Думаю сделать для начала 1.5 метра в диаметре.
Завтра извлеку необходимый двигатель, сейчас он в составе советской стиральной машинки стоящей в сарае.
Завтра извлеку необходимый двигатель, сейчас он в составе советской стиральной машинки стоящей в сарае.
Вообще, говорят, меньше 40Гц мерцание ощущается. Но.. Пожалуй и так прокатит.
Улетит как вертольот.
К тому-же.. раскрутит ли двигатель от стиралки такую штангу? Ведь реально большая инерция и парусность.
К тому-же.. раскрутит ли двигатель от стиралки такую штангу? Ведь реально большая инерция и парусность.
1.5 метра не так много вроде. К тому-же планирую сделать обтекаемый профиль.
http://cxem.net/sound/light/light51.php вот схемка несложная, с тинькой уже играл раньше, правда на старом компе, где был LPT и прошивал 5 проводами. На новой матери вроде как тоже есть LPT.
эбануться, токо от мысли, что пол кила двигатель крутит лопасти от вертолета, да мухи и те обосрутся мимо пролетая.
а попадешь по пьяни сам, или кошка захочет с лучиком поиграть, или не дай бог дети, или соседи в гости зайдут....
Это надо защиту как в аэросанях городить, иначе кердык. а представь, какоу ветер гулять будет. летом хорошо... а зимою?
а не проще взять маленькую планку, и светики с коллиматорами, и разположить так, чтобы они светили под определенным углом, составляющим раструб, всю эту хрень направлять на белую стену, или на дым, чем далее от стены, тем больше цыферы. а махать метровым винтом, это на инцест более смахивает.
а попадешь по пьяни сам, или кошка захочет с лучиком поиграть, или не дай бог дети, или соседи в гости зайдут....
Это надо защиту как в аэросанях городить, иначе кердык. а представь, какоу ветер гулять будет. летом хорошо... а зимою?
а не проще взять маленькую планку, и светики с коллиматорами, и разположить так, чтобы они светили под определенным углом, составляющим раструб, всю эту хрень направлять на белую стену, или на дым, чем далее от стены, тем больше цыферы. а махать метровым винтом, это на инцест более смахивает.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
В итоге это скорее будет стоять на крыше офиса. А дом у меня частный, большой, есть не только много места и свободных комнат, но и вполне приличная мастерская. Без меня никто не включит. Во дворе под навесом стоят и трудятся большие станки, которыми мой дед по пьяни себе несколько пальцев отхерачил еще в советское время. Еще пара станков в процессе восстановления, с валяющимся рядом кабелем, который от сети отделяет только 3 автомата по фазам и открытыми редукторами и двигателями, сунув туда руку точно кисти лишишься. Так что все норм, никто никуда не полезет, у меня тут технику безопасности все знают. Кошка у меня домашняя- из дома не выходит, детей нет, соседи через 2х метровый забор лезть не станут- собаки их покоцают
.
Правильный нейтральный профиль не создаст ветра кроме как по бокам.
А метр в диаметре- это же немного, плече всего 50см.
Правильный нейтральный профиль не создаст ветра кроме как по бокам.
А метр в диаметре- это же немного, плече всего 50см.