Seriyvolk писал(а): вчера печатал на самоклейке от ломонда и именно пигментом. Сетки нет, укрывает ровно.
О как! а самоклейка прозрачная я так понимаю? И защитная пленка тоже прозрачная или ее надо снимать и фотошаблон разовый будет?
Seriyvolk писал(а): А ещё струйник очень хорошо попадает в свой-же отпечаток, если прогонять шаблон второй раз
Это да, еще помню на своем старом струйнике эпсон 660 попадал в любое нужное место на листе. Это было лет 12 поди назад

А у себя кстати попробовал второй раз печатать, Не могу оценить попадание на 100%. Но очень похоже. Только потрескалось гораздо сильнее чем при одном проходе. Да и мелких надписей не стало видно. Так что такой метод не годится.
Хотя опять же заметил по сравнению со старым эпсоном 660, что тут позиционирование если и есть, то какое-то новое. Раньше принтеры лист захватывали и несколько раз туда сюда гоняли либо выравнивая, либо находя край. Сейчас я такого не заметил. Просто забирает лист на печать и все.
При наложении двух шаблонов платы можно делать без проблем. Дороги 0,1 мм мне не удалось точно совместить, да и надписи видимо тоже. а так дорожки от 0,2 мм все четко. На пятно не смотрите на фотке, я резист не старался особо аккуратно прикатывать

. ФР не экспонировал, сейчас нету времени.Позже как смогу так проверю. Метод патента назову "лазерно-струйный геморрой для тех у кого пигмент"
Итак, имеется принтер с пигментом и куча гемороя с потрескавшимися отпечатками.
Для начала я решил проверить универсальную пленку на работе с лазерником. Результат очень хороший. Похоже даже получше, чем специальная пленка для лазерников. Остается в живую потом проверить как УФ просветит его или нет. Без всякого уплотнения конечно. Ну и так как плата мелкая, я ее от листа отрезал и решил оставшийся кусок прогнать в струйнике. Итог - сетки практически нет, если сравнивать с предыдущими отпечатками.
Ну и так как оставалось еще место на пленке, я в этом месте, с перерывом на просушку, прошелся 2 раза на струйнике. Опять потрескалось, хотя первый слой был без трещин практически.
Почему пишу практически, микротрещины есть, но на просвет их еле видно в отличии от просто печати на струйнике. Пытался отсканировать и показать, плохо получается и не видно их. Так что фото не будет.
Тактильно, после печки лазерника рабочий слой струйника стал менее липким и видимо в этом дело. Может просто стоит попытаться просушить пленку для струйников перед печатью и получить тот же результат.