Использование двухканального БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение failed »

Добрый день!

Мне нужно запитать схему двумя напряжениями (маркировка там +5V, +3.3V, GND).
Можно получить 5V и 3.3V из одного источника питания с помощью допустим LM317.
Но я хотел бы воспользоваться имеющимся двухканальным БП Mastech HY3003D-2 по назначению.

Придумал такой вариант:
подаю на первый канал 1.7V, на второй 3.3V, соединяю каналы последовательно +1-+2-. Беру землю с минуса второго канала, +3.3V с плюса второго канала, +5.0V с плюса первого канала.
Я делаю все правильно? Какие неприятные ситуации возможно в данном случае?

Данный БП по документации может работать в последовательном режиме (такой режим нужно включить отдельной кнопкой на панели). Но тогда нельзя выставить разный вольтаж на разных каналах. Чем отличается такой режим от просто последовательного соединения каналов?

Спасибо
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

у меня вот такой китаец "ATTEN" APS3003S-3D и на нем 2 канала независимы (3 режима- последовательно, параллельно и независимо). в вашем китайце тоже должно быть переключениел
Реклама
Родился

Сообщение failed »

В моем тоже 3 режима, но если выбрать последовательный, то нельзя выставить разные напряжения на каналах. Те кручу ручку на одном, напряжение меняется на обоих
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

правильно выберите режим indep
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение failed »

Те режим series от indep отличается только тем, что series в бп соединяет источники последовательно, а в indep мне это надо сделать самому?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

блин человек я не знаю как объяснить. короче- режим indep - 2 независимых канала. режим series - 2 канала последовательно (т.е мало просто переключить, надо еще соединить 2 канала + с - и получим в моем случае 60 вольт) и режим parallel в котором получаем ток 6 ампер

Изображение
Реклама
Родился

Сообщение failed »

Блин, я спрашиваю совершенно не о том. Про удваивание тока или напряжения прекрасно написано в инструкции.
режим series - 2 канала последовательно (т.е мало просто переключить, надо еще соединить 2 канала + с - и получим в моем случае 60 вольт)
У меня БП сам соединяет каналы последовательно в данном режиме, но в этом режиме напряжение удваивается! Т.е. я не могу получить 3,3V и 5V.

Вопрос в том, можно ли вручную соединять каналы последовательно в режиме indep с разными напряжениями? Не перегрузит ли один канал другой? Насколько это безлпасно для БП? Настораживает то, что в режиме series БП не позволяет давать разные напряжения на каналы
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

вы имеете в виду общий минус? да пожалуйста- они не зависимы. считайте что у вас 2 блока питания
Родился

Сообщение failed »

Да, именно, нужен общий минус и два напряжения. Спасибо
Ответить

Вернуться в «Питание»