На самом деле, даже такие простые вещи как мобильная связь имеют под собой целый математический фундамент без которого связь была бы очень низкого качества и на небольшие расстояния. А ты тут по блюдечку разводишь какими-то суммами квадратов как высшей целью математики...
Индикатор 220 без прикосаний и прочей эротики
Комплексные числа ввели не только для расчета импендансов, они так же участвуют в целом разделе математики. И да, там все настолько сложно что приходится строить все новые и новые слои абстракций. Если бы не абстракции, фиг бы сейчас вы пользовались терабайтными винчестерами, компакт-дисками, мобильными телефонами и т.д.
На самом деле, даже такие простые вещи как мобильная связь имеют под собой целый математический фундамент без которого связь была бы очень низкого качества и на небольшие расстояния. А ты тут по блюдечку разводишь какими-то суммами квадратов как высшей целью математики...
- Реклама
ну как тебе сказать... в природе все просто и поэтому работаетКРАМ писал(а):А с чего ты взял, что расчеты всегда могут быть простыми?
вон калаш простой и работает, а пиндосы м16 наворотили и надо ее надрачивать тряпкой
современная машина набита электроникой, что даже поворот зеркала управляется кнопкой
все сложно и сломайся чего, то ты попал
а старые ведра можно отремонтировать боле менее самостоятельно
поэтому надо делать просто
так это уже недоработки твоего аналитического аппаратаКРАМ писал(а):Попробуй сделать простым аналитический расчет диаграммы направленности прямоугольного рупора...
придумате более простые методики что ли
я вот замечаю, что современные серверные системы стали очень сложными и мне уже совсем не хочется разбираться во всем это нагромождении технологий
реально оно как бы облегчает жизнь, но если там что-то сломается, а ломается там так, что ты и не поймеш сразу причину, то это такая жопа
вчера несколько часов убил на устранение и то не до конца разобрался
ты там отравился чем? зачем мне прямоугольник представлять одним числом? у него 2 характеристики - длина и ширина и они просто представляются парой чиселКРАМ писал(а):Ты можешь описать прямоугольник одним числом полностью, то есть так, чтобы его можно было воспроизвести?
а что делаеш ты? ты пытаешся превратить двухмерную фигуру в одномерную, потом что-то с этим сделать и потом снова получить двухмерную
и после этого ты хочеш сказать, что ты не усложняеш?
что такое гармонический сигнал? если он описывается 10ю числами, то пусть описываетсяКРАМ писал(а):А можешь ли ты описать гармонический сигнал одним числом?
я знаю, что такое импеданс, но я не знаю, что такое модуль импедансаКРАМ писал(а):Что касается импеданса, то МОДУЛЬ импеданса, о котором ты говоришь, не позволяет описать оный импеданс в сечении некоей схемы или линии передачи в диапазоне частот, а так же произвести согласование этого импеданса в заданном сечении схемы.
я знаю спасательный модуль
модуль программы в виде длл
модуль устройства
модуль импеданса не знаю, не проходили мы такого
ты уверен, что этот твой модуль реально нужен? пробовал ли ты решить вопрос без него?
это тебе дока торы в быдловузе напел? а ты пробовал сам разработать новые методики? ведь одну и ту же задачу можно решить разными способамиКРАМ писал(а):А без этого нельзя рассчитать ни одну схему по переменному току.
ну а ты на сложныеКРАМ писал(а):о есть в тех местах (повсюду), где ты ни хера не понимаешь причин и свойств, ты заменяешь все эти истины на УПРОЩЕННЫЕ ОПИСАНИЯ
единственная разница между нами - ты делаеш вид, что понимаеш все, скрывая свою тупости горой заумных слов
дык абстракии это и есть фейк или мы по-разному понимает слово абстракцияКРАМ писал(а):Правда твои абстракции фейковые
по мне так это выдумки человека
ты какой-то бред несешКРАМ писал(а):Человек по своей природе и строению мозга В ПРИНЦИПЕ МЫСЛИТ ОТВЛЕЧЕННЫМИ ОТ ИСТИНЫ ОБРАЗАМИ.
я мыслю реальными целыми образами, я об этом писал в бложике даже
как правополушарный человек мыслит в отличии от левополушарного
хотя нормальный человек должен уметь одинаково мыслить обоими, но нормальных сейчас мало
95% мыслят левым и 5% правых, потому что система учить мыслить только логически
я и говорю, что в ит понастроили столько абстракций, что мало кто понимает, как все это работает и у всех страх, что если это обвалится, то будет жопаAlexeyslav писал(а):И да, там все настолько сложно что приходится строить все новые и новые слои абстракций.
у меня тоже очко играет и я сваливаю потихоньку из ит
если бы не автокады, фиг бы сейчас были небоскребыAlexeyslav писал(а): Если бы не абстракции, фиг бы сейчас вы пользовались терабайтными винчестерами, компакт-дисками, мобильными телефонами и т.д.
все удивляюсь, как это безграмотные европейцы строили храмы, которые стоят сотни лет
как же египетские рабы без суперкомпутеров просчитали количество блоков для пирамид
все же это строили инопланетяне
ну она и так качеством не блещетAlexeyslav писал(а):На самом деле, даже такие простые вещи как мобильная связь имеют под собой целый математический фундамент без которого связь была бы очень низкого качества и на небольшие расстояния.
что мобильная, что проводная воип
нигде в продаже не вижу воип дект телефон с хд качеством и реально мои мозги скрипят при декодировании гавняного голоса, особенно когда еще внезапно звонят на английском
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte, все твои поиски неизвестно чего на самом деле от огромной лени. Потому что для того, чтобы чему-то научиться - нужно хорошенько потрудиться. А ты привык пользоваться только тем, что у тебя есть (что уже умеешь). Но, как ни странно, чем дальше развивается технология, тем менее становятся востребованными твои знания, потому что при помощи них ты уже сделать ничего не можешь. Поэтому ты пытаешься с минимальными усилиями заполнить свое белое пятно в знаниях, метаясь от одного "Рыбникова" к другому, в надежде, что те двумя простейшими уравнениями опишут суть всего мироздания. Такого не бывает! Забудь об этой всей херне! Возьмись, наконец, за голову. И больше не придется тебе работать эникейщиком или мальчиком по вызову. Или, как вариант, устройся простым электриком - там много знаний не надо - крути себе лампочки и не парься!
Fucking static initialization order fiasco
Это проблемы другой плоскости! По сравнению с первой телефонной связью нынешняя "плохая" мобильная - просто подарок небес. Без математики было бы все гораздо хуже - сеть могла бы обеспечить в 100 раз меньше абонетов с еще более хреновым качеством как сейчас.
Несмотря на все технологии, нынешние каналы забиты под крышку и работают на пределе своих возможностей, а люди хотят все дешевле и дешевле - поэтому их приходится уплотнять еще больше. Ты ведь предсатвляешь, что бы люди делали без математики - сейчас секунда голоса по мобильному укладывается в 9600 БИТ! Всего один килобайт, даже меньше...
Хочешь выше качество? Просто расширь полосу под свой сигнал и наслаждайся. Скайп вон в локалке работает просто идеально.
Без современной математики, кстати, нереально было бы просчитать логистику телекоммуникационных сетей - в результате чего имеем приемлемую задержку распространения сигнала между абонентами.
Да вообще, походу, судя по твоим словам ты знаешь как звучат некоторые термины и просто путаешься в них применяя не по месту.
Как быть с 4-х 5-ти мерными структурами а если необходимо больше измерений? Как с такими структурами работать обычными привычными нам описаниями? Пример с переходом от двухмерной к одномерной структуре слишком очевиден и вызывает у вас такую бурю возмущений, дескать зачем оно такое надо... а вы попробуйте вот так с ходу в уме поработать с 5-ю измерениями... получилось? Правда, я так сразу не скажу в какой области науки используют столь многомерные системы, но знания эти не простаивают. Нам кажется а нафига эти 5...10 измерений вообще нужны? А вот ведь кому-то нужны... Вероятно, без многомерной математики нам не заглянуть в суб-субатомный мир.
Несмотря на все технологии, нынешние каналы забиты под крышку и работают на пределе своих возможностей, а люди хотят все дешевле и дешевле - поэтому их приходится уплотнять еще больше. Ты ведь предсатвляешь, что бы люди делали без математики - сейчас секунда голоса по мобильному укладывается в 9600 БИТ! Всего один килобайт, даже меньше...
Хочешь выше качество? Просто расширь полосу под свой сигнал и наслаждайся. Скайп вон в локалке работает просто идеально.
Без современной математики, кстати, нереально было бы просчитать логистику телекоммуникационных сетей - в результате чего имеем приемлемую задержку распространения сигнала между абонентами.
Да вообще, походу, судя по твоим словам ты знаешь как звучат некоторые термины и просто путаешься в них применяя не по месту.
Жопа бывает только от незнания. При разработке системы вместе с ней разрабатываются и алгоритмы поиска неисправностей. По крайней мере так было в советское время - недавно смотрел радиостанцию Р-109 1960-какогото там выпуска, так половина инструкции к ней это алгоритмы поиска неисправности. Просто современный мир настолько сложный стал, что в сложных системах никто неисправности уже не ищет - простой на время ремонта стоит дороже самого сервера, поэтому проще его заменить целиком. Так же и с остальной серьезной техникой.но если там что-то сломается, а ломается там так, что ты и не поймеш сразу причину, то это такая жопа
ты пытаешся превратить двухмерную фигуру в одномерную, потом что-то с этим сделать и потом снова получить двухмерную
Как быть с 4-х 5-ти мерными структурами а если необходимо больше измерений? Как с такими структурами работать обычными привычными нам описаниями? Пример с переходом от двухмерной к одномерной структуре слишком очевиден и вызывает у вас такую бурю возмущений, дескать зачем оно такое надо... а вы попробуйте вот так с ходу в уме поработать с 5-ю измерениями... получилось? Правда, я так сразу не скажу в какой области науки используют столь многомерные системы, но знания эти не простаивают. Нам кажется а нафига эти 5...10 измерений вообще нужны? А вот ведь кому-то нужны... Вероятно, без многомерной математики нам не заглянуть в суб-субатомный мир.
kalobyte писал(а):в природе все просто и поэтому работает
вон калаш простой и работает...
современная машина набита электроникой....
все сложно и сломайся чего, то ты попал
а старые ведра можно отремонтировать боле менее самостоятельно
поэтому надо делать просто
Ты хоть раз эксплуатировал современную машину?
Порешь какую то херню...
Я проехал на своей машине 120 тыс за 2,5 года и кроме плановых ТО вообще ничего не ремонтировал.
А старые ведра уже к 50 тысячам требуют регулярно под ними валяться...
А ты попробуй...kalobyte писал(а):Попробуй сделать простым аналитический расчет диаграммы направленности прямоугольного рупора...
так это уже недоработки твоего аналитического аппарата
придумайте более простые методики что ли
Или пробовалка не отрасла?
На самом деле антенны уже давно считают с помощью специального ПО, но только вот само ПО кто то должен то же написать...
Ведь антенны бывают разные и порой на вновь изобретенные никакого ПО нет. Да и не всегда ПО дает потребные данные для конструирования.
Ты просто не понимаешь, что комплексные числа - это ДВУМЕРНЫЕ числа.kalobyte писал(а):ты там отравился чем? зачем мне прямоугольник представлять одним числом? у него 2 характеристики - длина и ширина и они просто представляются парой чиселКРАМ писал(а):Ты можешь описать прямоугольник одним числом полностью, то есть так, чтобы его можно было воспроизвести?
а что делаеш ты? ты пытаешся превратить двухмерную фигуру в одномерную, потом что-то с этим сделать и потом снова получить двухмерную![]()
И с помощью них можно описать некую двумерную физическую величину.
Например импеданс.
Импеданс в общем случае имеет комплексное значение: активное и реактивное. И обе эти компоненты совершенно независимы (ортогональны). То есть одну нельзя выразить через другую.
Без комментариев...kalobyte писал(а):что такое гармонический сигнал?КРАМ писал(а):А можешь ли ты описать гармонический сигнал одним числом?
я знаю, что такое импеданс, но я не знаю, что такое модуль импеданса...
Радиогубитель долбаный... Ты НИЧЕГО не знаешь в радиотехнике.
В отличии от тебя я знаю эти разные способы. Только все они требуют ЗНАНИЙ... Методов расчета без знаний не бывает.kalobyte писал(а):а ты пробовал сам разработать новые методики? ведь одну и ту же задачу можно решить разными способами
Так по тебе и гавно съедобно...kalobyte писал(а):дык абстракии это и есть фейк или мы по-разному понимает слово абстракция
по мне так это выдумки человека
Абстракции, Дима, это способ представления мира, когда несущественные для этого представления подробности заменяются упрощенным описанием так, чтобы результат оказался близким к натуральному С НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТОЧНОСТЬЮ.
И поскольку ты ни хера не знаешь, то ты пытаешься упростить все до уровня способного быть принятым твоими опилками в голове.
Это и есть фейк.
- Реклама
твоя статистика очень репрезентативнаКРАМ писал(а):Я проехал на своей машине 120 тыс за 2,5 года и кроме плановых ТО вообще ничего не ремонтировал.
ну так и я говорю, что современная электроника не ломается, у меня за более чем 10 лет ничего не сломалось
но у других-то ломается и некоторые несут мне, а там в 95% дома на коленке ничего не сделать
так и с машинами
мой дядька когда сваливал из сраной казашки на мосвиченке через степь зимой, движок у него заглох и случайно его зацепили до ближайшей деревни и там за сутки сделали
не помню подробностей, но я сомневаюсь, что в этой жопе смогли бы сделать иномарку
уже в хахляндии она окончательно сдохла не доехав 40м до дома его сына
вот сдохнет бортовой компутер в степи среди снега и ты следом через часов 12
а ты стрелы не переводи, тебе же надо рупор считать сложными формуламиКРАМ писал(а):А ты попробуй...
Или пробовалка не отрасла?
я вообще понятия не имею, как штырь посчитать
скорость света там какую-то приплели еще
ну так это и говорит о херовых ваших формулах, работягам потом приходится брать напильник и допиливать после вас, рыбников и говорит про это, что на реальном производстве кладут на расчеты и делают так, чтобы оно работалоКРАМ писал(а):Да и не всегда ПО дает потребные данные для конструирования.
я понимаю, что число - это просто число, абстракцияКРАМ писал(а):Ты просто не понимаешь, что комплексные числа - это ДВУМЕРНЫЕ числа.
двумерное это у меня изображение на мониторе, которое я вижу собственным глазом
ну да, и для этого есть буквы r,xКРАМ писал(а):Импеданс в общем случае имеет комплексное значение: активное и реактивное.
все понятно и просто
кстати посмотрел в педевикии про комплексное число, думал тут выложить формулу и узрел таки этот твой модуль
а ты не мог сказать, что это сумма квадратов? обязательно надо было поумничать и попытаться выставить меня дураком что ли?
поэтому твой софт и считает тебе кривые антенныКРАМ писал(а):подробности заменяются упрощенным описанием так, чтобы результат оказался близким к натуральному С НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТОЧНОСТЬЮ.
ничего удивительно, когда у вас там всякие числа пи да е без конца и края тянутся
я просто не пишу заумными словами, чтобы казаться умней, чем я есть на самом делеКРАМ писал(а):И поскольку ты ни хера не знаешь, то ты пытаешься упростить все до уровня способного быть принятым твоими опилками в голове.
как раз таки железо там нормально, я говорил про софтAlexeyslav писал(а): простой на время ремонта стоит дороже самого сервера, поэтому проще его заменить целиком.
ломается сложный софт сам по себе
к серверу мелкасофта идет талмуд в 1000 страниц и там есть методики поиска неисправностей и есть лабораторные работыAlexeyslav писал(а):При разработке системы вместе с ней разрабатываются и алгоритмы поиска неисправностей.
но когда ты делаеш как в книге, то не всегда это работает как там написано
ты дурачок что ли? человек может восприять только 3х мерные предметыAlexeyslav писал(а):Как быть с 4-х 5-ти мерными структурами а если необходимо больше измерений?
можно напрячь мозги и представить себе 4е измерение, заставив вращаться предмет и увидеть его весь во времени
в 4х мерном пространстве ты видел бы этот предмет со всех сторон сразу в статике
попробуй это представить, только смотри чтобы крышу не сорвало
конечно не простаивают, надо же яйцеголовым дармоедам осваивать твои налогиAlexeyslav писал(а):Правда, я так сразу не скажу в какой области науки используют столь многомерные системы, но знания эти не простаивают.
они тебе и 10 мерное пространство придумают, ты только денег им дай
ну да, вам туда доступ закрыт уж точноAlexeyslav писал(а):Вероятно, без многомерной математики нам не заглянуть в суб-субатомный мир.
этот как с гмо - решил улучшить природу и она тебя улучшила, прилепив твоему внучку хвост скорпиона на лбу и помидоры на затылке
правда ненадолго, пары дней хватит ему пожить в таком виде
слишком умных никто не любит и обычно их больно бьют
забавно, забавно.
Однако...
В данном случае, для восприятия мозгом мы делаем абстракцию - заменяем 3 измерения цветового пространства на такое понятие как цвет пикселя, теперь математически монитор становится 3-х мерным пространством точек. Все зависит от того с какой стороны и как смотреть на объект, иногда приходится смотреть с другой стороны. 10 измерений это не проблема, проблема придумать к ним удобные абстракции чтобы было удобно оперировать в уме, а математике это по барабану.
Однако...
Неужели? Каждый пиксель на мониторе описан двумя измерениями в физическом пространстве и тремя измерениями в цветовом пространстве - итого уже 5 измерений. Кто тебе сказал что 4-е измерение это ВРЕМЯ?двумерное это у меня изображение на мониторе, которое я вижу собственным глазом
В данном случае, для восприятия мозгом мы делаем абстракцию - заменяем 3 измерения цветового пространства на такое понятие как цвет пикселя, теперь математически монитор становится 3-х мерным пространством точек. Все зависит от того с какой стороны и как смотреть на объект, иногда приходится смотреть с другой стороны. 10 измерений это не проблема, проблема придумать к ним удобные абстракции чтобы было удобно оперировать в уме, а математике это по барабану.
В степи посреди снега ты и карбюратор не починишь, тем более, если накроется трамблер...kalobyte писал(а): вот сдохнет бортовой компутер в степи среди снега и ты следом через часов 12
А вот вероятность гибели трамблера и твоей убогой никчемности много-много порядков выше неисправности ЭБУ.
У ремонтеров всегда складывается ощущение, что то, что они починяют самое большое гауно... Им же не носят исправные вещи...
А если тебе еще узнать, что в расчетах СВЧ антенн используют функции Бесселя, то тебе останется только застрелиться.kalobyte писал(а):я вообще понятия не имею, как штырь посчитать![]()
скорость света там какую-то приплели еще
Тем более, что и антенны работают и ракеты с этими антеннами попадают в цель с аналогичными антеннами на борту, чтобы попасть в другую цель...
Это быдло наивно думает, что на производстве кладут на расчеты...kalobyte писал(а):работягам потом приходится брать напильник и допиливать после вас, рыбников и говорит про это, что на реальном производстве кладут на расчеты и делают так, чтобы оно работало
На производстве максимум на что замахиваются, чтобы допилить технологию В МЕЛОЧАХ, чтобы не гнать сплошной брак.
А никакими разработками по существу там не занимаются. Да и право на это они не имеют.
Поработай хотя бы недельку на РЕАЛЬНОМ производстве, вот тогда и будешь смешить самого себя...
Двумерное - это имеющее ДВА ИЗМЕРЕНИЯ.kalobyte писал(а):я понимаю, что число - это просто число, абстракция
двумерное это у меня изображение на мониторе, которое я вижу собственным глазом
Если некая физическая величина имеет два измерения, то она и называется двумерной.
Учи русский язык, шваб позорный...
Про сумму квадратов, убогий, ты писал ДО ТОГО, как я упомянул про модуль. Я же не знал, что ты такой безграмотный и тупой, что не поймешь о чем я пишу В ОТВЕТ....kalobyte писал(а):кстати посмотрел в педевикии про комплексное число, думал тут выложить формулу и узрел таки этот твой модуль
а ты не мог сказать, что это сумма квадратов? обязательно надо было поумничать и попытаться выставить меня дураком что ли?
Я софт по расчету антенн не пишу и не писал. Я антенны в свое время считал БЕЗ СОФТА. И вполне успешно.kalobyte писал(а):поэтому твой софт и считает тебе кривые антенны![]()
ничего удивительно, когда у вас там всякие числа пи да е без конца и края тянутся
Ведь антенны не просто считают, их еще и исследуют в безэховых камерах, дабы измерить их параметры: КСВ, ДН, КНД, Ку и все это в полосе рабочих частот...
Это тебя комплексы неполноценности гложут... Иначе ты бы учиться пошел...kalobyte писал(а):я просто не пишу заумными словами, чтобы казаться умней, чем я есть на самом деле
То, что я тебе пишу - это в общем элементарщина даже в смысле терминов. Это знает любой троечник радиотехнического ВУЗа...
Да чё тут... пускай дальше рыбникова смотрит.
Дима-ааа!!! ЙОУ!! Спустись чтоли с небес-то обратно. Ведь умный ты парень, а башку забил хернёй. Зачем-то...
Мыслил бы в кошерном русле - цены бы тебе не было!
(сорри, пивас)
Кстати, Димыч, как оно будет на немецком excuse me?)
Дима-ааа!!! ЙОУ!! Спустись чтоли с небес-то обратно. Ведь умный ты парень, а башку забил хернёй. Зачем-то...
Мыслил бы в кошерном русле - цены бы тебе не было!
(сорри, пивас)
Кстати, Димыч, как оно будет на немецком excuse me?)
Он вряд ли знает - всичките рыбниковы ему же не сказали.
( "entschuldigen Sie mich" - если треба реально..
Читать приблизно : "Энтшульдиген зи михь" )
И не совсем ясно, а что это все эти страницы "лечения мёртвого" делают в разделе "Умные мысли" ?
( "entschuldigen Sie mich" - если треба реально..
Читать приблизно : "Энтшульдиген зи михь" )
И не совсем ясно, а что это все эти страницы "лечения мёртвого" делают в разделе "Умные мысли" ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ну незнаю, когда я приносил чертежи и технологическую карту, и по этим документам изготавливалась микросхема или измерительное оборудование, все прекрасно и предсказуемо работало. И шло по военной приемке, и даже в космос летало и отработало там без сбоев. Так что не надо ля-ля. При правильном и верном подходе к разработке, а также при квалифицированных и ответственных исполнителях все нормально получается.работягам потом приходится брать напильник и допиливать после вас
Вот тут-то ты как раз в точку. Лампы накаливания можно сделать со сроком жизни в 3-5 раз больше. Да и не только лампы. Очень во многие бытовые вещи сознательно вкладывается ограничение по ресурсу. Так называемое плановое "снижение надежности". Поищи еще про картель Фибус. Это делается сознательно ради экономической выгоды производств. Очень многие считают это минусом, но к сожалению противостоять просто невозможно.какой целью чего обусловлено? я думал лампы делают с максимальным сроком жизни
Эльф 80-го уровня?ну и я видел еще целый энергетический поток, который уже я сам создал, но это отдельная история
Ну куда ты его отправляешь? он же даже механику посчитать не в состоянии. Я все про тот-же камушекПопробуй сделать простым аналитический расчет диаграммы направленности прямоугольного рупора...
Да, кстати, почему именно квадраты, атомы же круглые, катушки круглые и на осциллографе круги...Цитата:
вон импеданс считается легко суммой квадратов
А ты никогда не задумывался, откуда берется эта сумма квадратов? И почему именно квадратов?
и вот еще, почему земля круглая, но у людей при этом плоскостопие?
То есть по твоему, если на пути света появляется предмет, за который свет не проникает, то там, в тени за предметом пространства нет? Или как тогда свет определяет, какое пространство ему заполнять, а какое не заполнять? А как тогда быть с прозрачными предметами? А как обьяснить преломление света?свет сам по себе не бежит никуда, а стоит на месте, распространяясь и заполняя пространство, как и любое другое вещество
А как-же тогда объяснить задержку в 4 секунды между посланным на Луну лучем и полученным отражением?
А как ты прокомментируешь опыт Физо по определению скорости света?
А как обьяснить разложение света призмой в спектр?
И если свет -- не волна, как же работает дифракционная решетка? Она-же реально работает...
И напоследок: расскажи принцип работы системы спутниковой навигации и как это можно объяснить не опираясь на конечную скорость света?
Последний раз редактировалось Hand-Maker Пн июл 07, 2014 11:47:17, всего редактировалось 1 раз.
Тему - в ад.
Топикстартера - в школу, на основы физики.
А учитывая его "прикосания" - еще и русский изучать, безударные гласные, 2-й класс.
Топикстартера - в школу, на основы физики.
А учитывая его "прикосания" - еще и русский изучать, безударные гласные, 2-й класс.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Эльф 80-го уровня?
почему земля круглая, но у людей при этом плоскостопие?
Тему пора в анекдоты переносить. Создать там отдельную ветку "Байки ГовноБайта".
Он сам скоро наестся. У него будет передышка, а затем снова высер. Лучше в Лурке.
толком ответить ничего не могут, начали откровенно портить все
что за тупой вопрос ты задал? при чем тут пространство за предметом? речь шла об отражении части света и видимости предмета
остальное - откровенная херня по засиранию темы тупостью
марк разве что еще держится
я поэтому и не пошел учиться и работать инженером, там быдломатан надо учить
даже на ит направлении от этого никуда не деться, хотя сейчас уже 5й семестр без матана идет и если спрошу кого про интегралы или комплексные числа, то никто мне не ответит их смысл
а у тебя абстрактная херня, когда по быдломудематике у тебя получилось отрицательное сопротивление, ты сразу чик чик и в модуле и твой результат автоматом становится правильным
у меня есть целая стопка сертефикатов, в том числе по английскому и психологии взаимодействия с детьми школьного возраста
после всего это я еще был в быдловузе, но там уныло
у меня нормальная оценка по лабам по программированию с++, т.к. мы реально делали реальные вещи, а не писали ответы на тупые вопросы на клочке бумаги предмета ассемблер или архитектура эвм
это при том, что я всегда говорил, что не умею программировать, но моя прога работала, что даже меня удивило
как только дело доходит до абстгакций, то тут я конечно пролетаю
наверное у меня мозги так устроены, что не работают в этом режиме и быдловузы мне противопоказаны
может быть и должна существовать каста анальных теоретиков, кто будет выдумывать всякие формулы, а практики потом это гавно упростят и применят в уже реально работающих штуках
только непонятно, зачем столько быдла идет в быдловуз? проще пойти 3 месяца на курсы, полгода у мастера и стать вольным слесарем или там электриком каким
получить всякие разрешения и работать на себя
видел форумы таких спецов, там у многих бложики есть и показывают, как они трубы для батарей проводят
вот последнее, что я с интересом прочел
2 дня работы и 10кр у тебя в кармане

б-же, какой ты идиотHand-Maker писал(а):То есть по твоему, если на пути света появляется предмет, за который свет не проникает, то там, в тени за предметом пространства нет?
что за тупой вопрос ты задал? при чем тут пространство за предметом? речь шла об отражении части света и видимости предмета
остальное - откровенная херня по засиранию темы тупостью
марк разве что еще держится
ты о чем?Андрей Бедов писал(а):как оно будет на немецком excuse me?)
слава б-гу мне это не надо делатьКРАМ писал(а):А если тебе еще узнать, что в расчетах СВЧ антенн используют функции Бесселя, то тебе останется только застрелиться.
я поэтому и не пошел учиться и работать инженером, там быдломатан надо учить
даже на ит направлении от этого никуда не деться, хотя сейчас уже 5й семестр без матана идет и если спрошу кого про интегралы или комплексные числа, то никто мне не ответит их смысл
после тестирования и введения поправочных коэффициентовКРАМ писал(а):Тем более, что и антенны работают и ракеты с этими антеннами попадают в цель с аналогичными антеннами на борту, чтобы попасть в другую цель...
да хер знает, для меня это сумма квадратовКРАМ писал(а):Про сумму квадратов, убогий, ты писал ДО ТОГО, как я упомянул про модуль. Я же не знал, что ты такой безграмотный и тупой, что не поймешь о чем я пишу В ОТВЕТ...
а у тебя абстрактная херня, когда по быдломудематике у тебя получилось отрицательное сопротивление, ты сразу чик чик и в модуле и твой результат автоматом становится правильным
о чем я тебе постоянно и говорю, что строение этого мира познается на реальных объектах при помощи их изучения, а не моделированием абстракцийКРАМ писал(а):Ведь антенны не просто считают, их еще и исследуют в безэховых камерах, дабы измерить их параметры:
так я и пошел в отличии от быдлолинии школа-быдловуз, я ходил и окончил различные курсы и птуКРАМ писал(а):Иначе ты бы учиться пошел...
у меня есть целая стопка сертефикатов, в том числе по английскому и психологии взаимодействия с детьми школьного возраста
после всего это я еще был в быдловузе, но там уныло
у меня нормальная оценка по лабам по программированию с++, т.к. мы реально делали реальные вещи, а не писали ответы на тупые вопросы на клочке бумаги предмета ассемблер или архитектура эвм
это при том, что я всегда говорил, что не умею программировать, но моя прога работала, что даже меня удивило
как только дело доходит до абстгакций, то тут я конечно пролетаю
наверное у меня мозги так устроены, что не работают в этом режиме и быдловузы мне противопоказаны
может быть и должна существовать каста анальных теоретиков, кто будет выдумывать всякие формулы, а практики потом это гавно упростят и применят в уже реально работающих штуках
только непонятно, зачем столько быдла идет в быдловуз? проще пойти 3 месяца на курсы, полгода у мастера и стать вольным слесарем или там электриком каким
получить всякие разрешения и работать на себя
видел форумы таких спецов, там у многих бложики есть и показывают, как они трубы для батарей проводят
вот последнее, что я с интересом прочел
2 дня работы и 10кр у тебя в кармане
сейчас мы проверимКРАМ писал(а):Это знает любой троечник радиотехнического ВУЗа...
да ни о чём. шизофреноидный ты дима баран, упёршийся в своих фантазиях. а эти бредовые фантазии возникают у тебя в башке потому что соки организма некуда девать, потому что бабу не ебёшь. вот они поэтому и распирают тебе мозг, выливаясь не туда куда надо.
чего тут тебе напортили, а?
на твою девственную "теорию всего" посягнули? ох ты ебическая мать...
встряхнись уже. сороковник скоро.
чего тут тебе напортили, а?
на твою девственную "теорию всего" посягнули? ох ты ебическая мать...
встряхнись уже. сороковник скоро.
первый шок я уже описывал где-то в инторнете, но повторюсь
почти 10 лет назад в пту у нас был день открытых дверей и я решил принести и показать платку с 3мя индикаторами и регистрами от спутникового приемника
как можно при помощи компутера выводить цифры на такую железку
разобрался с регистрами и стал писать на дельфях и столкнулся с вопросом, как из числа 123 получить 1,2,3 в переменных
недолго думая я пошел к нашей математичке, которая вела еще курс виндовса и она мне сказала, что деление на 10 с остатком и дает нужную цифру
потом делиш на 10 и отбрасываеш разряд
и так в цикле можеш хоть 100 разрядов
я быстренько накидал код и он действительно сразу заработал и я был в шоке
сколько мудематики я изучил, но когда встала реальная задача, то я даже не знал как подлезть
а теперь вот вторая практическая задача, где никакая мудематика не поможет
вот нам надо сделать ваттметр на мк
там 2 ацп для тока и напряжения
ток переменный и в сети не синус, поэтому приходится брать формулу

Среднее за период T значение мгновенной мощности называется активной мощностью
дальше читаем
Среднеквадратичные значения являются самыми распространёнными, т. к. они наиболее удобны для практических расчётов, когда говорят просто о напряжении или силе тока, то по умолчанию имеются в виду именно их среднеквадратичные значения. В среднеквадратичных значениях проградуированы показывающие устройства всех вольтметров и амперметров переменного тока, однако, большинство приборов дают правильные показания для этих значений только при форме тока близкой к синусоидальной, некритичны к форме сигнала только приборы с термопреобразователем, специальным квадратичным детектором или квадратичным АЦП.
вот к нему формулы

вот я типа получил теорию
правда формула с мощностью на практике ничего не дает и нам надо измерять отдельно ток и напряжение, потом воспользоваться формулой

итак, как мне набыдлокодить этот ваш интригал и как сделать синус, чтобы 8 битный контроллер не обосрался от матана?
я поступил проще и заказал специальную мс, которая в регистрах хранит уже готовые значения, которые пересчитываются по формуле из даташита в конкретные цифры
а вот как применить ваши абстрактные формулы напрямую в код?
почти 10 лет назад в пту у нас был день открытых дверей и я решил принести и показать платку с 3мя индикаторами и регистрами от спутникового приемника
как можно при помощи компутера выводить цифры на такую железку
разобрался с регистрами и стал писать на дельфях и столкнулся с вопросом, как из числа 123 получить 1,2,3 в переменных
недолго думая я пошел к нашей математичке, которая вела еще курс виндовса и она мне сказала, что деление на 10 с остатком и дает нужную цифру
потом делиш на 10 и отбрасываеш разряд
и так в цикле можеш хоть 100 разрядов
я быстренько накидал код и он действительно сразу заработал и я был в шоке
сколько мудематики я изучил, но когда встала реальная задача, то я даже не знал как подлезть
а теперь вот вторая практическая задача, где никакая мудематика не поможет
вот нам надо сделать ваттметр на мк
там 2 ацп для тока и напряжения
ток переменный и в сети не синус, поэтому приходится брать формулу

Среднее за период T значение мгновенной мощности называется активной мощностью
дальше читаем
Среднеквадратичные значения являются самыми распространёнными, т. к. они наиболее удобны для практических расчётов, когда говорят просто о напряжении или силе тока, то по умолчанию имеются в виду именно их среднеквадратичные значения. В среднеквадратичных значениях проградуированы показывающие устройства всех вольтметров и амперметров переменного тока, однако, большинство приборов дают правильные показания для этих значений только при форме тока близкой к синусоидальной, некритичны к форме сигнала только приборы с термопреобразователем, специальным квадратичным детектором или квадратичным АЦП.
вот к нему формулы

вот я типа получил теорию
правда формула с мощностью на практике ничего не дает и нам надо измерять отдельно ток и напряжение, потом воспользоваться формулой

итак, как мне набыдлокодить этот ваш интригал и как сделать синус, чтобы 8 битный контроллер не обосрался от матана?
я поступил проще и заказал специальную мс, которая в регистрах хранит уже готовые значения, которые пересчитываются по формуле из даташита в конкретные цифры
а вот как применить ваши абстрактные формулы напрямую в код?
ТЫ баран, Дима! Интеграл - это обычное суммирование отсчетов! А синусы и косинусы вычисляются с использованием размещенных в памяти таблиц промежуточных значений. А результат, попадающий между значениями вычисляется в простейшем случае линейной аппроксимацией (упрощением на твоем быдлоязыке). А для извлечения квадратных корней есть специальные алгоритмы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D1%8C
И нисколько не усрется 8-битный контроллер!
И нисколько не усрется 8-битный контроллер!
Тебе может и не дает, а правильным пацанам в самый раз...kalobyte писал(а): правда формула с мощностью на практике ничего не дает и нам надо измерять отдельно ток и напряжение, потом воспользоваться формулой
Я, Дима, думал о тебе лучше...
А ты и впрямь баран...
Каких еще коэффициентов, что ты несешь?kalobyte писал(а):после тестирования и введения поправочных коэффициентовКРАМ писал(а):Тем более, что и антенны работают и ракеты с этими антеннами попадают в цель с аналогичными антеннами на борту, чтобы попасть в другую цель...
Ты же просто юродивый...
Чем меньше ты знаком с предметом, тем больше тебя вставляет на клоунаду...