Мультиметр Ф4372

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Amanita
Открыл глаза
Контактная информация:

Мультиметр Ф4372

Сообщение Amanita »

Доброго времени суток, дорогие товарищи!
Имеется у меня такой прибор, как Ф4372. Это комбинированная штучка: ГНЧ и ГКЧ, Осциллограф, Мультиметр.
Вопрос состоит вот в чем: все работает норм, кроме мультиметра, который примерно в второй трети-середине диапазона измерения (в независимости от типа измеряемой величины) кажет всякую муть, при этом, он адекватно работает в начале и конце диапазона, адекватно меряет эту же величину при переходе на следующий диапазон. Например, я хочу померять частоту, подаю с генератора синуса сигнал 1500Гц, на частотомере стоит диапазон 10кГц, плавно меняю частоту, дохожу до 199.. с чем нибудь и когда вплотную подхожу к частоте 2кГц, он мне показывает совершенно невминяемое число, которое каждый раз оказывается разное, при этом, иногда он как бы переходит на следующий предел (запятая переключается), но показывает все равно муть. Тоже самое происходит и на следующем диапазоне: при подходе к частоте 20кГц частотомр (диапазон 100кГц) показывает ерунду, нередко при этом переключая запятую.
Я описал проблему на примере частотомера, но ровно тоже самое происходит и с вольтметром и с омметром... амперметр не проверял, но думаю, что и там тоже самое.
При необходимости выложу сканы его документов (скачал когда-то)
Померять там что либо затруднительно, так как, все платы залиты лаком намертво, а три блока прибора вставляются в шасси, подключаясь к разъему и когда вытаскиваешь нету шлейфов, чтобы подключить блок к питанию, но, если нужно что-то проверить-измерить, я постараюсь это сделать.
Прибор хотелось бы довести, потому что непорядок когда такое творится))

Огромное спасибо, заранее, всем откликнувшимся!
Реклама
innokenty
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мультиметр Ф4372

Сообщение innokenty »

Надо попробовать максимально точно оределить диапазон цифр при которых показания неправильные. Возможно такой диапазон не один. После этого будет немного проще тыкать пальцем в схему. В режиме частотомера неисправность отследить проще, т.к. можно получить стабильно повторяющийся код.
Реклама
Amanita
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Мультиметр Ф4372

Сообщение Amanita »

Спасибо, попробую отследить.
Сейчас озадачился проверкой питания (на всякий случай), хотя, вроде бы, работает норм, но надо убедиться - на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июл 08, 2014 09:21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Очередное нарушение п.2.7. Подредактировал. Заблокировал на 3 дня.
Ответить

Вернуться в «Измерения»