Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Сударь, "выходят" амперы.
Вольты - это то, что принуждает их "выходить".
А омы - то, что им мешает протискиваться по проводу.
Вольты - это то, что принуждает их "выходить".
А омы - то, что им мешает протискиваться по проводу.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
увы, амперы получаем на нагрузке, как и падение напряжения. так что напряжение первично. без нагрузки имеем чисто напряжение.
независимо от того, что употребляли.
а в амперах, касаемо микрика, это максимальный ток, который он может выдать по выходу.
учите матчасть.
независимо от того, что употребляли.
а в амперах, касаемо микрика, это максимальный ток, который он может выдать по выходу.
учите матчасть.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
увы, микрик не является идеальным источником напряжения.
даже батарейка им не являлась бы, но у микрика всë ещë печальнее, поэтому даже максимально разрешëнный ток с пина не всегда возможно "вытащить".
а если возможно - то это будет уже не без нагрузки, поэтому начинаем всë с начала.
не увлекайтесь употреблянием.
даже батарейка им не являлась бы, но у микрика всë ещë печальнее, поэтому даже максимально разрешëнный ток с пина не всегда возможно "вытащить".
а если возможно - то это будет уже не без нагрузки, поэтому начинаем всë с начала.
не увлекайтесь употреблянием.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
в данном случае, при отсутствии динамики, и наличии нагрузки в качестве полевого транзистора с изоллированным каналом, ток может быть насколько мизерным. что им можно и пренебречь, тем более, что именно ток мало участвует в работе ПТ. На высокой частоте - другое дело.
так что закусывать надо. в статике весь ток определяется резистором утечки в затворе ПТ, и определяется только схемотехникой, в то время, как при правильной проэктировке напряжение может определяться напряжением питания, и програмной конфигурацией выхода.
В конце концов, существуют стандарты напряжений по логическим уровням, и существуют "открытые" выходы. и не етибе мозги.
так что закусывать надо. в статике весь ток определяется резистором утечки в затворе ПТ, и определяется только схемотехникой, в то время, как при правильной проэктировке напряжение может определяться напряжением питания, и програмной конфигурацией выхода.
В конце концов, существуют стандарты напряжений по логическим уровням, и существуют "открытые" выходы. и не етибе мозги.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Virtue
- Электрический кот
У меня гениальная мысль: если генератор который я делаю чтобы получить из строчника много вольт не пашет, то нужно взять готовый. А где его взять? В БП от обычной зарядки, там же тоже феррит стоит. Вот есть БП с такой схемой. На входе 220В НА ВЫХОДЕ 5В. На выходе транса 5В, 2 точки, можно оттуда снять, но мало. Надо снимать со входа в транс, но там уже 4 точки. Вопрос: какие из них использовать чтобы получить большое напряжение большой частоты: две верхние, две нижние, или две средние?

- Вложения
-
- cxema.jpg
- (36.68 КБ) 852 скачивания
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
Virtue
две верхние или две нижние. при этом две другие соединить.
nirq
а разводка отсутствует =)
две верхние или две нижние. при этом две другие соединить.
nirq
а разводка отсутствует =)
Virtue писал(а):У меня гениальная мысль:
Сие подключение в лучшем случае закончится срабатыванием защиты в ШИМ, в худшем ее взрывом. Она рассчитана на вполне определенную индуктивность обмотки. Лучше всего к ЛЭП 110 и более подключиться, искра будет безо всяких ухищрений хорошая, правда увидите ее один раз, первый и последний.- Virtue
- Электрический кот
Если есть шанс взрыва то может лучше тогда попровобать блок где прерывание перед трансом осуществляется транзистором? Обычно после 220 выпрямляется диодным мостом получается 310В и это уже прерывается транзистором и определенной частоты подается на феритовый трансформатор. Итого получаем: 310 на коэффициент трансформации 120= 37200 В.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Virtue писал(а):Если есть шанс
ржунемогу. шансы есть разве что у санитаров

-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Virtue писал(а): 310 на коэффициент трансформации 120= 37200 В.
Такой транс изготовить очень не просто, межобмоточная изоляция должна быть очень качественной. А для чего нужно такое напряжение? Может достаточно будет воспользоваться линейным напряжением на ж/д ЛЭП? Правда, там на 10 тыс. вольт меньше, за то ток можно получить значительно больше.
Сомнительная затея.
подскажите плз.контроллер заряда разряда для литий он. отключает нагрузку свет.лента когда напряжение 10,5в ,а когда заряжаеш 11,5в.Как изминить эти параметры на 8,5 и 12в.
микросхемы 8254АА и 4407А
микросхемы 8254АА и 4407А
- Вложения
-
- IMG_20140707_135530.jpg
- (134.88 КБ) 328 скачиваний
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
надо искать даташит, смотреть типовое включение, потом составлять схему, а потм уже смотреть, что нужно изменить
в электронике не силен(
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
maKot писал(а):не силен(
тогда с литий ионными аккумами лучше не связываться. потренируйся лучше на .... кошках, или хотя-бы на метал-гидридных.ю ибо ЛИТИй страшная штука, когда вырывается из взорвавшегося аккумулятора. И водою, кстати не гасится.только разгорается.
а когда появится мужская сила- можно и на литий переходить. ато не правильно чего-нить поймешь, или не туда припаяешь кончик, и без крыши над головою можно оказаться. мой совет-побольше читать на эту тему, хотябы по началу, пока не станет все ясно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
здравствуйте. подскажем. бочёнок и есть термо-биметаллический предохранитель. если показыаает два килоома - меняйте. он неисправен. nicht kontakten.
- Virtue
- Электрический кот
Vladlog
Хочу попробовать сделать такую вот штуку http://blogs.privet.ru/community/hturm/121181930 , где нужно высокое напряжение, там значит такая вот схема

где сам излучатель выполнен в виде медной пластины установленной в отражателе

По задумке это электромагнитная пушка. Получается что эта самая медная пластина должна служить излучателем, будет ли она на практике излучать?
Хочу попробовать сделать такую вот штуку http://blogs.privet.ru/community/hturm/121181930 , где нужно высокое напряжение, там значит такая вот схема

где сам излучатель выполнен в виде медной пластины установленной в отражателе
По задумке это электромагнитная пушка. Получается что эта самая медная пластина должна служить излучателем, будет ли она на практике излучать?
- Вложения
-
- otr.jpg
- (46.82 КБ) 580 скачиваний
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Гиперболоид инженера Гарина...
на мой взгляд попытка реализовать эту вундервафлю - заявка на участие в специальной олимпиаде, на премию Дарвина.
Второе, что останавливает... это энергозатраты. Зарядка этой хреновины для одного залпа достаточной мощности - влетит в копеечку ИМХО!
Если бы это было все так просто (Дешево и Эффективно), то военные уже бы давно серийно такие вещи использовали
эм... ну в принципе любой проводник по которому течет электрический ток, будет являться источником электромагнитных волн.
Есть мнение, что авторы слукавили, и там не просто проволочка должна быть, а катушка.
http://blogs.privet.ru/community/hturm/121181930 писал(а):Этот проект требует накопления смертельного количества энергии, и его не следует пытаться реализовать вне специализированной лаборатории.
на мой взгляд попытка реализовать эту вундервафлю - заявка на участие в специальной олимпиаде, на премию Дарвина.
Второе, что останавливает... это энергозатраты. Зарядка этой хреновины для одного залпа достаточной мощности - влетит в копеечку ИМХО!
Если бы это было все так просто (Дешево и Эффективно), то военные уже бы давно серийно такие вещи использовали
будет ли она на практике излучать?
эм... ну в принципе любой проводник по которому течет электрический ток, будет являться источником электромагнитных волн.
Есть мнение, что авторы слукавили, и там не просто проволочка должна быть, а катушка.
Последний раз редактировалось c2n Вт июл 08, 2014 13:37:31, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а еще такая пушка хорошо работать будет в полном вакууме, например на луне, или каком нить астерроиде
кстати, сильное магнитное поле, не лучшим образом действует на потенцию. подумай, ато мир сына гения так и не увидет
кстати, сильное магнитное поле, не лучшим образом действует на потенцию. подумай, ато мир сына гения так и не увидет
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Virtue, за тобой уже наверно Третий Рейх гонится...
Синдромчик ты наш... Как там поживают твои К52-16?
Синдромчик ты наш... Как там поживают твои К52-16?