Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
nirq
Опытный кот

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение nirq »

Сударь, "выходят" амперы.
Вольты - это то, что принуждает их "выходить".
А омы - то, что им мешает протискиваться по проводу.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

увы, амперы получаем на нагрузке, как и падение напряжения. так что напряжение первично. без нагрузки имеем чисто напряжение.
независимо от того, что употребляли.
а в амперах, касаемо микрика, это максимальный ток, который он может выдать по выходу.
учите матчасть.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

увы, микрик не является идеальным источником напряжения.
даже батарейка им не являлась бы, но у микрика всë ещë печальнее, поэтому даже максимально разрешëнный ток с пина не всегда возможно "вытащить".
а если возможно - то это будет уже не без нагрузки, поэтому начинаем всë с начала.
не увлекайтесь употреблянием.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

в данном случае, при отсутствии динамики, и наличии нагрузки в качестве полевого транзистора с изоллированным каналом, ток может быть насколько мизерным. что им можно и пренебречь, тем более, что именно ток мало участвует в работе ПТ. На высокой частоте - другое дело.
так что закусывать надо. в статике весь ток определяется резистором утечки в затворе ПТ, и определяется только схемотехникой, в то время, как при правильной проэктировке напряжение может определяться напряжением питания, и програмной конфигурацией выхода.
В конце концов, существуют стандарты напряжений по логическим уровням, и существуют "открытые" выходы. и не етибе мозги.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

У меня гениальная мысль: если генератор который я делаю чтобы получить из строчника много вольт не пашет, то нужно взять готовый. А где его взять? В БП от обычной зарядки, там же тоже феррит стоит. Вот есть БП с такой схемой. На входе 220В НА ВЫХОДЕ 5В. На выходе транса 5В, 2 точки, можно оттуда снять, но мало. Надо снимать со входа в транс, но там уже 4 точки. Вопрос: какие из них использовать чтобы получить большое напряжение большой частоты: две верхние, две нижние, или две средние?

Изображение
Вложения
cxema.jpg
(36.68 КБ) 852 скачивания
Реклама
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Virtue
две верхние или две нижние. при этом две другие соединить.

nirq
а разводка отсутствует =)
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Virtue писал(а):У меня гениальная мысль:
:facepalm: Сие подключение в лучшем случае закончится срабатыванием защиты в ШИМ, в худшем ее взрывом. Она рассчитана на вполне определенную индуктивность обмотки. Лучше всего к ЛЭП 110 и более подключиться, искра будет безо всяких ухищрений хорошая, правда увидите ее один раз, первый и последний.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Если есть шанс взрыва то может лучше тогда попровобать блок где прерывание перед трансом осуществляется транзистором? Обычно после 220 выпрямляется диодным мостом получается 310В и это уже прерывается транзистором и определенной частоты подается на феритовый трансформатор. Итого получаем: 310 на коэффициент трансформации 120= 37200 В.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Virtue писал(а):Если есть шанс

:))) :))) Бу-га-га :))) :))) га-га :kill:
ржунемогу. шансы есть разве что у санитаров :facepalm:
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Virtue писал(а): 310 на коэффициент трансформации 120= 37200 В.

Такой транс изготовить очень не просто, межобмоточная изоляция должна быть очень качественной. А для чего нужно такое напряжение? Может достаточно будет воспользоваться линейным напряжением на ж/д ЛЭП? Правда, там на 10 тыс. вольт меньше, за то ток можно получить значительно больше.
Сомнительная затея.
Изображение
maKot
Встал на лапы

Сообщение maKot »

подскажите плз.контроллер заряда разряда для литий он. отключает нагрузку свет.лента когда напряжение 10,5в ,а когда заряжаеш 11,5в.Как изминить эти параметры на 8,5 и 12в.
микросхемы 8254АА и 4407А
Вложения
IMG_20140707_135530.jpg
(134.88 КБ) 328 скачиваний
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

надо искать даташит, смотреть типовое включение, потом составлять схему, а потм уже смотреть, что нужно изменить
maKot
Встал на лапы

Сообщение maKot »

в электронике не силен(
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

maKot писал(а):не силен(

тогда с литий ионными аккумами лучше не связываться. потренируйся лучше на .... кошках, или хотя-бы на метал-гидридных.ю ибо ЛИТИй страшная штука, когда вырывается из взорвавшегося аккумулятора. И водою, кстати не гасится.только разгорается.
а когда появится мужская сила- можно и на литий переходить. ато не правильно чего-нить поймешь, или не туда припаяешь кончик, и без крыши над головою можно оказаться. мой совет-побольше читать на эту тему, хотябы по началу, пока не станет все ясно.
Tenken
Встал на лапы

Сообщение Tenken »

Здравствуйте. Не подскажет никто, что за элемент бочонок?Изображение Изображение внизу какой-то чип элемент рванул( думаю конденсатор по питанию) а бочонок похож на предохранитель (дает 2кОма).
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

здравствуйте. подскажем. бочёнок и есть термо-биметаллический предохранитель. если показыаает два килоома - меняйте. он неисправен. nicht kontakten.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Vladlog
Хочу попробовать сделать такую вот штуку http://blogs.privet.ru/community/hturm/121181930 , где нужно высокое напряжение, там значит такая вот схема

Изображение

где сам излучатель выполнен в виде медной пластины установленной в отражателе

Изображение

По задумке это электромагнитная пушка. Получается что эта самая медная пластина должна служить излучателем, будет ли она на практике излучать?
Вложения
otr.jpg
(46.82 КБ) 580 скачиваний
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Гиперболоид инженера Гарина...

http://blogs.privet.ru/community/hturm/121181930 писал(а):Этот проект требует накопления смертельного количества энергии, и его не следует пытаться реализовать вне специализированной лаборатории.

на мой взгляд попытка реализовать эту вундервафлю - заявка на участие в специальной олимпиаде, на премию Дарвина.

Второе, что останавливает... это энергозатраты. Зарядка этой хреновины для одного залпа достаточной мощности - влетит в копеечку ИМХО!

Если бы это было все так просто (Дешево и Эффективно), то военные уже бы давно серийно такие вещи использовали

будет ли она на практике излучать?

эм... ну в принципе любой проводник по которому течет электрический ток, будет являться источником электромагнитных волн.
Есть мнение, что авторы слукавили, и там не просто проволочка должна быть, а катушка.
Последний раз редактировалось c2n Вт июл 08, 2014 13:37:31, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а еще такая пушка хорошо работать будет в полном вакууме, например на луне, или каком нить астерроиде :)))
кстати, сильное магнитное поле, не лучшим образом действует на потенцию. подумай, ато мир сына гения так и не увидет
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Virtue, за тобой уже наверно Третий Рейх гонится... :facepalm: Синдромчик ты наш... Как там поживают твои К52-16?
Ответить

Вернуться в «Практика»