Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Virtue
Электрический кот

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Virtue »

У военных и полиции есть электромагнитные пушки, но они массой и габаритами не маленькие. Кстати месяц назад когда было покушение на лидера луганской республики, там еще его в машине не оказалось и убили его помощника, машину остановили выведя из строя электронику. Покушение было совершено из микроавтобуса, то есть в салоне хватило места для установки и вооруженных людей. Все это просто и эффективно, вся схема из 3х деталей, но детали не простые.

У меня есть 2 кондера по 470пФ на 30000В из телека, для их зарядки мне надо высоковольстный транс из строчника, не думаю что при работе такого устройства надо прям так много энергии. Мне вот не совсем понятно как медная пластина в этой схеме может служить излучателем?

Вот если я ее соберу, то тогда смогу сказать работает оно или нет, а если да то как эффективно. Хотя если эта схема не рабочая то объяните почему не стоит ее даже собирать, тогда и желания не будет.

С катушкой есть немного другая схема, но в описании сказанно что она маломощная, отбор энергии из высоковольтного и высокочастотного контруа производится как раз катушкой, длина провода которой 1\4 длины волны, видел на ютубе видео такого устройства, вплотную выводит из строя калькулятор, нно на расстоянии 15 см уже не оказывала на него действия.

Изображение

Андрей Бедов
Меня уже секретное ФСБ достало запросами продать им электромагнитную пушку, а оно еще не готово. Те были К50-18, 20шт 4700мкф на 80В, не получилась схема, отдаю самовывозом.
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Берем магнетрон. Делаем направленную антенну для него. И шмаляйте сколько влезет.
(только трусы и шапочку не забудте одеть из свинца)
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Чёт мне упоминание ЛНР и ФСБ подсказывает, что...
СпойлерИзображение

Нутыпонел.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Ох, когда уже гениальные изобретатели научатся применять знания из школьного курса физики!
Эффективность пушки зависит не от напряжения, а от энергии, приложенной к излучателю.
А она считается по формуле W=(C*U^2)/2, и для емкости 1000пФ, заряженной до 30000 вольт = 0,45 дЖ.
В обыкновенной фотовспышке конденсатор 800 мкФ заряженный от сети до 310 вольт имеет энергию 38 Дж, в 85 раз больше. Если насобираешь примерно 1000 вв конденсаторов, то, может быть, что-то и получится. Мобилку на расстоянии полметра может и убьешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Virtue писал(а):если эта схема не рабочая то объяните почему не стоит ее даже собирать

если у тебя рабочие схемы не заводятся, то нерабочая думаешь заведется?
купи электрошокер, там 50 киловольт готовых уже имеется. и заряжай себе кондерчики.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

В нете есть видео про EMP GUN, по схеме с антенкой-катушкой на 1\4 длины волны http://www.youtube.com/watch?v=wujJ-eyacWg , из магнетрона http://www.youtube.com/watch?v=DoOT2_Z-GIE , есть еще видео где чел из германии тупо обрезал микроволновку и назвал это СВЧ пушкой, вот что делают из вспышки фотоаппарата http://www.youtube.com/watch?v=miF014yRJhs , пробовал этот способ но мобилу оно не палит даже вплотную, может из-за того что там все микросхемы под металической защитой.

oleg63m
у меня одна почти завелась, я вот так вот сделал и на выходы было 90В при 4200Гц, ты скажи как частоту повысить?

Изображение
Реклама
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Изображение

четта я не понял, а кондер где о_О
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

alkarn писал(а):Ох, когда уже гениальные изобретатели научатся применять знания из школьного курса физики!
Эффективность пушки зависит не от напряжения, а от энергии, приложенной к излучателю.

Я бы сказал - от излучаемой мощности. Δφ/Δt
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Virtue писал(а):у меня одна почти завелась,

Эта схема архи неправильная. нарисована против всех законов физики, и как она работала одному богу известно.
вот грубейшие ошибки:
1 транзистор включен параллельно катушке, следовательно у него нарушен режим по постоянному току. он работает на микронапряжениях.
единственное, что его может спасти, так это если катушка намотанная галимым проводом, с высоким сопротивлением. на нем упадет определенное напряжение.
2 коллектор, и катушка включены последовтельно с резистором. следовательно, для достижения большого тока, резистор должен иметь малое сопротивление, а чтобы не шунтировать катушку, наоборот большое. вывод напрашивается сам собою. на его месте предпочтителен дроссель, или настроенный параллельный контур, иначе вся, или половина мощи рассется на коллекторном резике. кпд ниже плинткса.
3. транзистор ваще не понятно в каком режиме. если катушка просадит коллектор, в базе никогда не появится открывающего тока,
тут по идее лучше применить тиристор. и то очень сомнительно.
4 ну и напоследок, как заметил с2n, колебательная система без накопительного конденсатора, это всеравно что собака без крыльем и рогов
Поправте меня, уважаемые Коты, если я думаю не правильно.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Да это вообще не схема, а бред сивой кобылы. хоть бы в Гугле набрал что-нибудь вроде "преобразователь напряжения для фотовспышки,"
"генератор высокого напряжения", схем море - от самых примитивных до супер.
Кстати, эта лабуда один к одному с установкой Генриха Герца, который в 1892 году с её помощью впервые передавал ВЧ энергию на расстояние 3 м. Он, по сути, и изобрел радио, а не Попов и Маркони, но, не увидев в этом пользы, не стал патентовать.
И еще. Он очень рано умер, кажется лет в 36. Хотя врачи говорят - от инфекции, но, возможно, от облучения ВЧ-энергией? Подумай серьезно, стоит ли дальше заниматься этим.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Ладно, с электромагнитной пушкой пока повременю, пока умных мыслей не появится.

Я тут другое хочу попробовать: запустить лампу ДРШ-100, в описании сказанно, что при работе напряжение 16-36В, при запуске требуется импульс не менее 600В, правильна ли следующая схема подключения, где для импульса используется утроитель напряжения? Можно ли использовать БП от компа для получение 24В постоянки, на нем написано что +12В 15А, -12В 1А, потянет ли он такую нагрузку если я буду использовать -12 и +12, смущает что -12В всего 1А.

Изображение
Вложения
08072014953.jpg
(30.07 КБ) 2352 скачивания
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Virtue писал(а):запустить лампу ДРШ-100, в описании сказанно, что при работе напряжение 16-36В,

Только это напряжение, которое получается при установившемся токе. Лампе нужен определенный ток, напряжение может быть разным и плавает в зависимости от износа и температуры. По этому там и стоит дроссель, а не стабилизатор напряжения.
Схема не рабочая.
Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

для работы умножителя требуется переменный ток
со слепу не заметил, что там в правой стороне написано

Любая дуговая лампа представляет из себя устройство типа динистора, или газоразрядного стабилитрона, с определенным напряжением пробоя. некотрые лампы имеют настолько сложную систему запуска (криптоноавые), что ты если будешь пытаться запустить, то мозги вынесешь не только форумчанам здесь постящимся, но и главному Коту. подумай, у нас же у многих есть маленькие дети....

пора просить модератора переименовать топик в "Мелкие бредовые вопросы" или "глупые вопросы ленивых авторов"
Последний раз редактировалось oleg63m Ср июл 09, 2014 08:02:10, всего редактировалось 2 раза.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

в правой части схемы показано переменное 220. А разве так не будет устанавливаться в зависимости от напряжения? Какая схема в данном случае будет рабочая?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

при таком включении, если напряжение пробоя лампы окажется меньше чем напряжение источеика питания слева, получим небольшое кз, с перегоранием выводов лампы. поэтому этот источник должен быть источником тока. достигается электронным путем, либо резистором последоовательно.
только нафига такой огород, если последовательно с умножителем в 220 вольт можно включить дроссель, на требуемый ток.
и всеравно, питание дуговых ламп постоянным током - это фигня. быстро произойдет металлизация электродов и лампа выйдет со строя

Virtue писал(а):Меня уже секретное ФСБ достало запросами

А это не санитары, случаем были?(люди в белых халатах)
Последний раз редактировалось oleg63m Ср июл 09, 2014 09:11:47, всего редактировалось 1 раз.
service47
Прорезались зубы

Сообщение service47 »

Пишут, что смд 2512 держит 1Вт, а если будет 1.3Вт кратковременно, плата прикреплена к аллюминиевому профилю?
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Если очень кратковременно, то можно и 2Вт. Смотря что есть кратко.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

привет. а подскажите мальеньких оптронов типа как dip корпус с 6 выводами с выходным током около 1А? бывают такие? а то чего-то найти не получается... либо транзистор там на десятки миллиампер, либо оптрон огромный на десятки ампер
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Линейного такого не найдёте (потому что нафик не надо никому), а вообще на такие токи они называются оптореле. Оптореле есть с тиристорами на выходе, а есть и с МОП-транзисторами. С МОП-транзисторами удобнее тем, что могут работать с постоянным током, а тиристорные предназначены для переменки.
Смотрите ассортимент здесь http://www.chipdip.ru/catalog-show/solid-state-relays/
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

спасибо. что-то они либо дорогие, либо огромные... короче желание экспериментировать отпало =) буду руководствоваться правилом "работает - не трогай!" =)
Ответить

Вернуться в «Практика»